家有宠物 篇四十一:养狗6年丨买的最值的一件养狗好物+狗狗钟爱7年的狗狗用品

2023-05-18 15:22:27 8点赞 0收藏 5评论

养狗6年多,买过不计其数的狗狗用品,若站在我的角度说,买的最值的一件东西,那应该是除臭剂。

因为我对家里消毒这件事,就挺没概念,虽说养宠家庭最好要定期消毒,但是我只是偶尔的想起来喷一下,用的最多的还是下雨天,小甜甜只能在楼梯大小便,然后会清理完再用消毒液喷喷。

但是吧,有的消毒液并不能完全掩盖住那个味,所以经常是用甜甜的沐浴露泡水会有点香香的,直接倒地上,再用扫把扫干,最后喷好多消毒液,才能完全掩盖。

后来,买的消毒液多了,意外发现一款消毒液超级好用,都不用先倒水冲洗,直接喷就能掩盖气味,瞬间惊为天人。然后一看,原来是除臭剂,并不是消毒液。

也才知道,消毒液和除臭剂是两码事。

我要说的就是这款二合一宠物除臭消毒水。

养狗6年丨买的最值的一件养狗好物+狗狗钟爱7年的狗狗用品

宠物除臭剂狗狗猫咪猫砂消毒液水生物酶去猫尿除味剂室内杀菌喷雾26.9元天猫精选去购买

这款说是除臭和消毒都可,但其实最主要的还是除臭。

除臭,一是分解臭味,二是掩盖臭味。原理就是,在常规的消毒液当中加入生物酶和芳香剂,达到分解或掩盖臭味的目的。

所以,很多除臭剂都有生物酶分解的特性,但是消毒功能就非常微弱。

在家里消毒清洁的时候,可以除臭剂和消毒液搭配使用,不过也有单独一瓶使用效果还不错的除臭消毒液。另外,我家也买了不少消毒液,等后面都使用过了,再来做说明哪款更好用。

养狗6年丨买的最值的一件养狗好物+狗狗钟爱7年的狗狗用品

而我买的这款二合一消毒液,在除臭方面深得我心,主要成分就是纯水、生物酶和一些植物成分,气味清香很好闻。

喷头也很好用,是高密度喷雾状,比较细腻,不会像别的喷头那样是水柱状,可以直接喷洒开来,如果只对这一个地方喷,也会特别潮湿,因为喷洒的面积比较大。所以在给甜甜清理大小便的地方时,特别好用。

后面也买过其他款除臭剂,也就这款使用效果,包括除臭以及喷头,是最好用的。

另外,再说一说,对小甜甜来说,最值的一件东西是,狗窝或者毛绒玩具。

我给小甜甜买过不少狗窝,但是它最喜欢的还是这款枣红窝。

养狗6年丨买的最值的一件养狗好物+狗狗钟爱7年的狗狗用品

网红猫窝冬季保暖封闭式猫睡袋狗窝猫屋猫床猫咪宠物用品四季通用19.62元天猫精选去购买

从它2016年底来我家到现在,一直睡的都是这款窝,当然都是用一年就换新,有时给清洗一下再用一年。

其中也买过不少别的窝,但是它睡也会睡,就是没那么喜欢。如果和这个枣红窝对比的话,就更愿意睡枣红窝。

也就等于,这一个款式的窝,小甜甜睡了7个年头。

然后就是这个毛绒玩具。

养狗6年丨买的最值的一件养狗好物+狗狗钟爱7年的狗狗用品

狗狗陪伴玩具洁齿磨牙幼犬发声法斗泰迪柯基柴犬小狗宠物解闷神器16.8元天猫精选去购买

这个兔子,还有只蓝粉色的猪,是2018年买的,然后一直到现在,都是甜甜的最爱,每天都要玩至少两次。

每次带它出去回来,擦完脚脚之后,第一时间就要去找它的这个玩具。

因为玩具都是放在阳台的,有时阳台门或者房门关的,它就会看着我,等我过去给它开门的时候,就开始对着门跳来跳去,摇屁屁,门一开立马就含着兔子开始在那玩。

真的,这么多年过去,对这个兔子还是情有独钟,一点都不厌烦。

所以我讲,小甜甜是一只挺长情的狗子。

hipidog 嬉皮狗 宠物除臭剂 300ml

hipidog 嬉皮狗 宠物除臭剂 300ml

嬉皮狗(hipidog)宠物免洗手套湿巾猫咪清洁狗狗干洗洗澡除臭猫用纸巾用品 茶树清香型【共6片】 无规格

hipidog 嬉皮狗 狗狗洗脚神器免擦洗脚掌清洁足部护理泰迪猫咪洗爪子宠物洁足泡沫

驱猫驱狗剂防猫禁区喷剂防狗尿防猫咪乱撒诱导剂野猫驱赶喷雾

驱猫驱狗剂防猫禁区喷剂防狗尿防猫咪乱撒诱导剂野猫驱赶喷雾

hipidog 嬉皮狗 训导诱便/消毒除味

嬉皮狗(hipidog)宠物湿巾猫咪狗狗免洗湿纸巾泪痕清洁干洗擦脚洗澡擦屁股除臭 1200片12包无香 加大加厚温和清洁

嬉皮狗(hipidog)猫咪狗狗宠物湿巾免洗湿纸巾泪痕清洁干洗擦脚洗澡擦屁股除臭 300片3包樱花香 加大加厚温和清洁

宠物除臭剂杀菌去尿味狗狗猫咪猫砂消毒液生物酶除味剂分解剂喷雾

敌特宠物消毒水液狗狗猫咪除臭剂猫砂除味剂生物酶杀菌去尿味喷雾

嬉皮狗(hipidog)宠物湿巾猫咪狗狗免洗湿纸巾泪痕清洁干洗擦脚洗澡擦屁股除臭 300片3包无香 加大加厚温和清洁

嬉皮狗宠物湿巾 狗狗湿纸巾猫咪去泪痕清洁除味去味猫用品

嬉皮狗宠物湿巾 狗狗湿纸巾猫咪去泪痕清洁除味去味猫用品

嬉皮狗(hipidog)宠物洗碗慕斯清洁用品狗猫咪通用去油去污渍可食用洗碗液除臭抑菌 300ml 瓶 犬猫通用

hipidog 嬉皮狗 宠物洁牙清洁牙齿指套50片

hipidog 嬉皮狗 宠物洁牙清洁牙齿指套50片