【精华篇】2023排插哪个牌子好?快充防雷省空间,最值得买的插排(插座、插线板、接线板)推荐

2023-05-12 11:31:56 4点赞 7收藏 0评论

想告别纠结,有技巧性的选择到适合自己用的排插,大家看这篇文章就够了

排插作为不显眼但不可缺少的单品,它有着至关重要的作用,不管是在家里,还是在办公室、大学宿舍都非常重要。除了我们常见的基础款排插外,款好用的排插能提升生活幸福感并不夸张,如今排插也越来越卷,除了有自带USB快充的,还有可以固定在桌面的,还有越来越流行的轨道排插等。

这些年我用过的排插不在少数,大牌的或9块9包邮的都买过还拆过,本篇文章我结合自身的专业知识和实际使用体验,在各种类型的排插里选出了3款,综合体验最优的推荐给大家,让你可以更快更清晰的选到最适合自己的排插。

一、绿联65快充防雷排插 | 快充排插性价比之王

• 原价:229元

• 快充:2A2C 65W氮化镓

• 防雷功能:4KV三线防雷技术

• 插口数量:6个AC插口+4个快充口(十合一)

• 孔距:42mm

• 推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:内置氮化镓模块,支持65W快充,至少为十个设备充电,还有防雷功能,雷雨天用电更安全。做工、细节体验都一流,想要快充又防雷的排插,选它就对了。

绿联65W氮化镓PD快充Type-C+USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/接线板适用笔记本苹果13/14华为手机90473229元京东去购买

绿联65W快充排插是我用过最满意的一款。原价229元,我是179入手,对比了一下氮化镓65W的3口充电器一个也要一百多,笔记本、平板、手机的快充头都可以省了,不过建议有优惠时入手更香,产品质量和功能方面对得起价格。除此之外,这款排插在孔距、防滑垫、指示灯等在实际使用中也是也让人喜爱不已。这款排插凭借极具性价比的性能、优秀的售后和大牌背书,成为了我 2023 年最推荐的快充款排插。

1、十合一:排插一共配置了6个AC插孔和4个USB接口(2A2C),一桌子的用电设备,它一个排插就能搞定。个人使用下来非常满意,快充口可以给我的手机、平板、笔记本充电,AC插口则可以给剃须刀、电动牙刷这些非快充产品充电,完全不用担心电源口不够,费尽心思考虑该拔掉哪一个设备的插头替换。

2、低温快充:采用氮化镓快充技术,单个C口最大输出功率为65W,在4台设备同时充电时,功率分配为C1=30W、C2=20W、A1/A2=5V3A。同时能更好的控温,即使满功率也能安全快充,不用担心用久了会损坏电池。

3、兼容主流快充协议:华为的SCP超级快充、苹果的PD3.0快充、小米的QC快充和PD快充,甚至荣耀的FCP快充、三星 AFC、普通2.4A等快充都支持。

4、防雷抗浪涌:一般来说家里绝大多数的电器、数码产品价值都比较高,如果发生雷电损坏,且不说设备坏了的损失,更怕的是电器短路造成的安全隐患。绿联65W快充排插配有完整的低敏氧化锌电阻、熔断保护器和陶瓷气体放电管防雷设计,在遇到雷电时可迅速启动,保护电器免受电涌伤害。市面上具备防雷功能的快充排插并不多,不得不说,大厂出品就是考虑的够周到。

5、符合新国标:含儿童安全保护门+PC外壳750°阻燃等安全设计,用电更安全。搭配模块分区导热,多设备同时用电也不会发烫。

6、用心的细节设计:安全性是排插最基本的要求,但很多品牌其实忽略了用户的使用体验。比如插孔永远插不满,不经意扯到线,周边物品连带被扫下来,指示灯刺眼等,整体使用感很差。但是绿联65W快充排插没有令人失望,它的孔距有42mm,可以同时满插还不会“打架”,底部有防滑垫,放置桌面用时起到稳固作用,另外,白色柔光灯既有提示作用又不会刺眼。

总之,这款绿联65W快充排插是我用过的排插中最推荐的一款。适用于卧室、客厅、办公桌等多场景使用,而且在同价位的排插中,它兼具了快充技术和防雷功能,细节设计也考虑的很周到,整体设计和用料符合新国标,是一款能提升生活幸福感的排插。

二、良工5孔桌夹排插 | 不占空间,适合小空间使用

• 原价:138元

• 快充:2A1C

• 防雷功能:无

• 插孔数量:3个AC插口+3个快充口

• 孔距:42mm

• 推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:可稳固夹在桌面边缘使用,节省空间,让你的桌面更整洁。

良工(lengon)桌夹式插座会议办公展厅不伤漆桌面夹桌式插排拖线板【C3】3位+2A1C-1.8米-黑138元京东去购买

在桌面使用空间比较紧凑的情况下,桌夹排插也成为了人们的选择。良工这款桌夹排插可以在任意桌沿边固定使用,节省出更多的桌面空间,看起来也简洁,对于居家办公来说都很人性化。

1、六合一:排插一共配置了3个AC插孔和3个USB接口(2A1C),个人使用下来感觉还是很不错的,家用电器和电子产品都能用。

2、安装方便:安装比较简单,将底座卡件旋转上拧,就能将排插牢牢固定在桌面边缘。所以对于老人和力气小的女生来说,也是可以轻松安装的。

3、稳固插拔不掉落:因为有了卡件固定排插,所以这款桌夹排插不像我们日常使用的排插,需要用手按住才能插拔插头。在实际的使用中,大力拔插头不会出现排插摇晃或者是掉落的情况,使用很方便。不过注意底座不用拧的太紧,避免桌面出现压痕。

4、可随意调整位置:排插采用了可滑动设计,有时候想要稍加挪动位置,就可以调节排插背部的固定滑块,不受限于稳固后的固定,在这一方面,良工还是比较细心周到的。

5、可夹桌面厚度:这款桌夹排插适用于0-45MM厚的桌面厚度,而市面上大多数的家用办公桌面厚度也基本是在这个区间范围内,所以它是可以满足大部分的家用办公桌面使用。不过个人还是比较建议大家在购买之前,测量一下使用桌面的厚度。

6、双断开关采用的双断开关比传统的单断开关要好很多,传统的单断开关关闭时,只能断火线,但是良工的双断开关可以将火线和零线一起切断,经常出远门的都可以放心使用,不用担心线路交错会发生安全隐患。

总之,有想要买桌夹排插的,可以入手这款良工桌夹排插。除了符合新国标规范外,它的使用体验也不错,插拔时稳固不掉落、还可以随意挪动位置,关键是能节省你的桌面空间,让你桌面更整洁。

三、公牛500mm明装轨道插座 | 高颜值、插座可按需移动,使用方便

• 原价:399元

• 快充:无

• 防雷功能:无

• 插孔数量:3个5孔AC插口

• 孔距:随意调节

• 推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:一款高质量墙壁轨道插座,轻旋外圈可断电,五孔插座可随意移动,使用很方便。

公牛(BULL)明装轨道插座可移动滑轨插座插线板免打孔500mm+3个五孔黑色379元京东去购买

公牛作为插座行业的老品牌,产品质量和设计都是第一梯队的。如果家里刚装修或者是考虑更换轨道插座的,这款公牛500mm明装轨道插座,无疑是我最推荐的产品。

1、安装方便:公牛明装轨道插座由插座主体和移动轨道组成,不用在墙上开槽埋电线,可以直接覆盖原插座,安装方便又美观。我们还可以根据不同电器设备的摆放位置来挪动插座的位置,特别的方便。

2、安全性高:轨道插座可以承载8000W的功率电器,满足家用电器设备的使用功率,同时可以为多个电器设备提供用电需求,不用担心多设备使用会短路。4.5mm窄靠口+隐藏零火线,两重安全保护,就算小孩不小心插入了其它的异物也不需要担心安全隐患问题。

3、免插拔:采用旋转适配器外圈设计,左转断电,右转即可通电,使用更加方便。同时避免了多次插拔导致插座内的接触点弹性慢慢丧失,最后插头插座接触不良的情况。

4、颜值高:对于我这种“颜值党”来说,买任何东西颜值都是一项重要参考指标。而公牛这款轨道插座显然在产品颜值上下了狠功夫。喷砂涂层手感非常好,金属漆配色非常有质感,很适合深色系的家居风格使用,装在墙上使用时就很容易吸引别人的眼球。

5、使用范围广:轨道插座不仅只应用于厨房,其实可以应用于多场景,比如餐桌柜、厨房、卧室、客厅等位置。

6、缺点:轨道缝隙中容易堆积灰尘,如果灰尘太多就会影响到插座的移动。尤其是厨房里面的轨道插座,不仅会堆积灰尘,还有可能会堆积油污。灰尘和油污堆积在轨道插座的缝隙当中,就很有可能会导致整个插座无法正常使用。

总之,如果你不在意价格,且很想体验这种轨道插座的话,那么公牛500mm轨道插座无疑是最好的选择,插座使用灵活也美观。

四、总结

以上就是不同类型的三款最值得买的排插推荐。

如果你想要快充又防雷,且需要同时为多台设备电器提供充电需求的,那绿联65W快充防雷排插就是首选。

如果你桌面空间比较小,想要桌面空间更整洁的,那良工桌插就是最好的选择。

如果你是颜值党,插座使用更加方便,且预算充足,可以考虑公牛500mm明装轨道。

当然,如果你有不一样的需求或想法,欢迎在评论区和我咨询交流,也欢迎给我点赞,你的支持是我更新的最大动力 ~

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

厨事优 工厂清仓多功能置物架货架家用落地多层展示架阳台仓库储物铁架子

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

日丰管 ppr水管 管道4分20 6分25冷热水通用瓷芯抗菌系列 热熔管 (6分管)25mm*3.5mm管壁 一米价

CNZGGQ 广乾 不锈钢螺丝套装 480只装

CNZGGQ 广乾 不锈钢螺丝套装 480只装

才立moorgen摩根 全屋智能定制调光遥控器M58系列四键旋转智能遥控器 比利时银

迪普尔万向轮轮子 平板推车轮子车承重脚轮橡胶轮车轱辘转向轮载重轮

安德斯特显示器支架A9X 电脑桌支架电脑显示器支架臂增高架免打孔 A9X丨黑丨扩展接口+RGB灯

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

DTC东 泰柜门铰链304不锈钢S80合页五金阻尼二段力静音缓冲衣橱柜子 直臂/全盖304脱卸式带装饰盖-1只

cobbe 卡贝 裤架衣柜内置顶装抽拉式伸缩裤架滑轨收纳家用挂裤子五金配件

bairuite 佰瑞特 家具五金 优惠商品

bairuite 佰瑞特 家具五金 优惠商品

乐禧 货架置物架多层加厚仓储储物架落地角钢地下室超市展示架子

DTC抽屉轨道阻尼缓冲滑轨静音三节全拉出导轨反弹刚柔号 12寸30CM阻尼缓冲轨7/8拉出-2条