想学写故事?收下这份编剧入门书单

2023-04-24 15:08:35 1点赞 5收藏 1评论

小时候开始我就有点与众不同,我走在路上脑子里就会开始出现一些幻想的画面,玩小人玩具总是会给他们加上一些剧情,然后嘴里巴啦啦的念着,上学的时候也挺喜欢写作文,最后把老师布置的每周日记,直接写成了一部悬疑小说

想学写故事?收下这份编剧入门书单

但有些时候,那些灵感碎片太多混乱,又不知道该如何将这些点滴联系起来,构成一个完整的故事时,就需要借助一些工具和资源来帮助我们打开编剧大门。

以下推荐几本可以帮助你掌握故事结构和写作技巧的书籍:

百科《故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理》麦基的《故事》是一本被影视圈奉为圣经的编剧书,讲述故事创作核心原理。越来越多小说作家、文案策划和商务人士也开始研习其中的讲故事技巧。你可以把它当作一本高级电影鉴赏入门指南,也可以将它视为文学写作、艺术修为内功进阶,还有人从中领悟了人生哲学和生活道理。被英国卫报称为“亚里士多德后最有影响力的讲故事理论家”罗伯特麦基将他30年间行走全世界,向10万名学员开班授课的精华写在了这本《故事》里。 0 点评34 原创6 好价1去购买查看详情

这本书是讲故事原理,编剧圈里的经典之作,它讲述了如何构建好故事、创造有生命力的角色以及写出令人动容的场景和情节。从电影、电视剧到小说都可以受益于本书的启示。

电影剧本写作基础43.5元当当去购买

电影剧本写作基础是北京电影学院剧作课程指定教材,也是偏理论,非常系统的写了电影剧本创作的各方面,还有论改编和合作的内容。

故事写作大师班81.8元当当去购买

这本书通过对结构角色情节推动等方面单独进行讨论

百科救猫咪:电影编剧指南 编剧入门经典 一句话故事 商业电影成功 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

这本书也是编剧圈里的经典之作,有很多小套路可以参考

作家的灵感宝库:小说写作创意全书51元当当去购买

这本书主要提供给你一些关于创意和灵感的建议

小说写作教程——虚构文学速成全攻略(创意写作书系)33.8元当当去购买

这本放最后是因为它主要是教你写作这件事本身,比如创作节奏,有阻碍了怎么办,改稿,练习和营销等。

想学写故事?收下这份编剧入门书单

这几本书可以说是一条龙全套服务了,从故事原理到上手实操到投稿,要是这样还不会那我也没办法了。

写故事还要保持不断的更新灵感数据库,多看看书积累吧。

故事写作大师班

故事写作大师班

作家的灵感宝库:小说写作创意全书

作家的灵感宝库:小说写作创意全书

小说写作教程——虚构文学速成全攻略(创意写作书系)

小说写作教程——虚构文学速成全攻略(创意写作书系)

《实战表演》

《实战表演》

认识乐理 :视唱练耳同步学(含CD光盘)(第8版)

认识乐理 :视唱练耳同步学(含CD光盘)(第8版)

《故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理》

《听音乐》(软精装)

《听音乐》(软精装)

《故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理》(精装)

《故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理》(精装)

实战表演 刘天池 张艺谋作序 刘天池总结二十余年实战教学 电视剧《父母爱情》中饰演秀娥嫂子 《金陵十三钗》的表演指导 表演经验 真正实现表演的可操作性 一本实打实的表演实操手册 果麦

《看不见的剪辑》(插图修订版)

《看不见的剪辑》(插图修订版)

《教父电影全剧本》(全彩插图评注版)

《教父电影全剧本》(全彩插图评注版)

人物设定创意宝库:积极特质词汇速查,塑造值得支持的人物 99种积极特质 人物设计 头脑风暴指南 故事写作工具书 后浪

《镜头的语法》(插图修订第2版)

《镜头的语法》(插图修订第2版)

钢琴级级高 2

钢琴级级高 2

古典音乐的巨匠时代

古典音乐的巨匠时代

钢琴级级高3

钢琴级级高3

哪吒之魔童降世电影纪念画集

哪吒之魔童降世电影纪念画集

乐童家长必备指南 The Music Parents’ Survival Guide A Pa

古典音乐一下就听懂!

古典音乐一下就听懂!

当当 电影剧本写作基础
价格给力 比上次低8%