中国神话西游记为题材的游戏  最经典还是光荣公司《西游记》

2023-04-25 16:06:56 8点赞 31收藏 6评论

说到中国神话西游记为题材的游戏,不得不提黑神话悟空,还有当年光荣的《西游记》、独立工作室制作的《奴役:奥德赛西游》、以及大红大紫的网游大话西游

黑神话悟空

这款游戏虽然没有发售,但已经火了很多年了,同时还上了电视,被作为正面游戏宣传,并且期间还获得几个游戏大奖,这在游戏历史上,游戏玩具评测师还是第一次听说过,这款以虚幻5引擎开发《西游记》为题材游戏,在知名度上已经是超越微软投资B社做的星空。就是不知道好不好玩而已。

光荣公司《西游记》

游戏玩具评测师第一次玩到西游记还是1999年的时候,那个时候父母为了奖励我考上年级第一,特意奖励我一台游戏机,那个时候正好有买游戏机送游戏光碟活动,就是这样机缘巧合下,我玩到光荣公司《西游记》。

相比其他题材的西游记,这款游戏也比较特别,首先它是一个战棋游戏,你要熟悉地形,还有角色人物能力才能过关,第二个这款游戏非常硬核,游戏玩具评测师这样高手都没有打通关,主要是后面的难度太大,那个时候年龄还小,还不知道可以做支线任务来反复刷钱BUG,所以这款游戏没有通关也是我的遗憾,希望光荣有生之日,可以把这款游戏重置一下。

《奴役:奥德赛西游》

这是一款英国独立工作室做的西游题材游戏,但是外国人对西游的理解,跟我们国人理解有很多变化,变成少女复仇记,然后故事跟西游记也没有关系,就是有西游记的人物名字,还有标题有西游两个字。而且遇到怪物不是那种有血有肉的妖怪,而是机械人,所以代入感很差。但是这款游戏西方还是比较出名的。

大话西游

大红大紫的网络游戏,让游戏玩具评测师惊呆的是这款游戏到现在还在运营,其实大话西游已经跟西游记已经是没有瓜葛了,但是前面的时候大话西游还是以《西游记》为主题,有玄奘、有佛主,还有长安大雁塔,