强烈推荐4本提升自我的好书

2023-05-19 23:44:12 25点赞 256收藏 8评论

有读者让我介绍三四本关于自我提升的书给她,说实话找书不难,只是不知道适不适合她。不过我找的四本书,都适合大多数人阅读,这些书也相对好找。

如果你也在找怎样提升自己的书,我建议不要读太多,把两三本读透并且用在生活中,你的收获一定比大量阅读更大。下面推荐的4本书,无论你读透哪一本,都是收获满满的。有时间的话你不妨全部读完。

一、《影响力》

罗伯特·西奥迪尼的这本《影响力》,深入浅出地阐述了人类的服从心理和说服技巧。作者在书中提出了六大影响力原则:互惠、承诺与一致、社会认同、喜欢、权威和稀缺。

强烈推荐4本提升自我的好书

如果利用好这些原则,不仅可以帮助你在日常生活中更好地影响他人,还能帮你识别并抵抗他人对你的操控。推荐这本书,是它不仅提供了实用的影响力技巧,还让人更好地理解人类的行为模式。

二、《学会提问》

尼尔·布朗的《学会提问》是一本批判性思维的入门书籍,作者用通俗易懂的语言阐述了如何提出有深度且有质量的问题,以此来激发思考和发现问题的真实性质。

强烈推荐4本提升自我的好书

书中提出的提问策略和技巧,不仅可以提高我们的思考能力,还可以帮助我们在纷繁复杂的信息堆里分辨真假信息。推荐理由是这本书教会了我如何用提问来深化理解,激发思考,问出有针对性的问题。

三、《认知觉醒》

周岭的这本《认知觉醒》,没有像有些书评人说的那么好,但它将复杂的认知科学知识以通俗易懂的方式呈现出来,让我们了解到我们的大脑是如何工作的,以及如何唤醒认知的,有很大的帮助。

强烈推荐4本提升自我的好书

书中还有许多关于记忆、语言、思维和情绪等方面的科学研究,这些研究不仅可以让我们更好地理解自己,还可以帮助我们改善学习和工作效率。我推荐这本书,是因为它让我对自我和他人有了更深的理解,也在一定程度上提升了自己的认知能力。

四、《自控力》

麦格尼格尔的《自控力》基于最新的科学研究,提供了一系列实用的自控力训练方法。作者用生动有趣的案例,揭示了自控力的本质,以及如何在面对诱惑时保持决心。

自控力:斯坦福大学广受欢迎的心理学课程23.5元京东去购买

作者在书中还提供了许多科学的策略,教读者如何更好地管理时间和精力,提高生活的满足感。

我推荐这本书,是因为它提供了一个全新的视角来看待自控力,还有实用的策略和技巧,让我明白自控力并不仅依赖意志力,而是通过科学的方法和日常训练来提高的。

强烈推荐4本提升自我的好书

我就简单地介绍了这四本书,你想深入了解的话还得自己去读。当然,像这种致用类的书籍,不是读完了就万事大吉了。

而是找出对自己有用的地方,尽量在生活和工作中用上,让书本知识实实在在地帮助到自己,真正带来自我提升。