【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

2023-05-09 17:11:23 1点赞 6收藏 5评论

相信经常出差的同学在选择蓝牙耳机的时候一定会优先考虑有主动降噪功能的,无论是飞机、高铁还是大巴,总是会有不少噪音,有了主动降噪就可以在嘈杂的环境中营造出相对安静的聆听空间。考虑到下个月要频繁出差,我入手了漫步者W820NB双金标版耳机,趁着五一假期体验一番,有不少有意思的功能点和大家分享一下。

丨外观和佩戴

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

银色的包装盒子十分简约,正面印有耳机的渲染图和型号字样,右上角有两个Hi-Res认证小金标,分别表示有线连接和蓝牙连接模式的音质认证。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

包装内容比较简单,除了耳机之外,只附送有一条USB to Type-C 充电线和使用说明书。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

耳机的配色有五种,我选的这款叫做“云岩白”,头梁和耳罩外壳是浅浅的乳白色,搭配浅咖色的皮革材质,视觉上显得很温润,也比较中性,男女生佩戴都挺合适。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

耳机的外观造型充分考虑到人体工学,头梁内嵌合金材质的骨架,有韧性,可以根据不同用户的头部轮廓产生形变,保证佩戴舒适度和牢固性,摘下以后又能迅速恢复原本的形态。内侧设计有减压头梁垫,质地柔软,减少对头部的压迫感。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

头梁左右两边支持伸缩调节,共有10个档位,段落感明确。头梁和Y字形框架连接处支持内外旋转调节,Y字型框架和耳罩连接处支持俯仰调节。多个可活动的关节搭配,可以满足不同头型的佩戴需求。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

外出不需要佩戴的时候,也可以把两种耳罩翻平扣在胸前,这样也不会抵住下巴影响佩戴感受。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

按键和接口设计在右侧耳罩侧边,依次是音量加、电源键、音量减、指示灯、多功能键和Type-C充电接口。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

得益于零压感耳套专利设计,佩戴以后耳朵可以完全包裹在耳罩中,不会挤压耳廓,同时起到物理降噪、提升音质的作用。耳罩内有柔软的填充物,表面是蛋白皮材质包裹,触感细腻亲肤,透气性不错,夏天佩戴也不会闷汗。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

尤其是佩戴眼镜的同学,戴上耳机以后镜腿会陷在耳套里面,分散镜框的压力,减少挤压感。

丨连接和音质

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

虽然漫步者W820NB主打的是蓝牙连接,但它也支持有线连接,用附送的USB-Type C充电线和电脑连接就可以。有线连接没有延迟,也无需担心续航的问题,我一般在剪辑视频的时候会用到。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

平常看电影娱乐或者差旅外出携带,无线模式会更方便一些。它采用蓝牙5.2芯片,支持LDAC高清编解码技术,传输带宽可以达到990kbps,可以满足高码率无损音频信号传输,减少对音质的损耗。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

耳机配备40毫米镀钛复合振膜单元,具有非常出色的瞬态响应,并且着重提升了高频解析力,尽可能做到相对均衡的三频表现。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

以音频测评常用的《渡口》来说,音乐开头面鼓低频澎湃有力,下潜深度足够,且弹性感十足;人声部分干脆明晰,声音清晰利落,非常细腻,特别是其中几句拉长的音调,延伸感很强;琴弦、鼓点等乐器声节奏明快,对人声起到衬托的作用。稍微把音量开大一些,会有种听现场的感觉。也正是得益于扎实的单元配置和音质调校,漫步者W820NB同时通过了有线和无线双金标认证。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

在游戏模式中,延迟被控制在0.08秒以内,虽然在数据上不如有线连接,但在实际体验中几乎无法感知到延迟现象。佩戴耳机看电影或者玩游戏,声音和画面基本同步,完全没有拖沓的现象。

丨降噪和监听

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

除了音质之外,我更看重它支持-43dB的主动降噪,相较于普通的入耳式耳机,头戴式耳机本身佩戴以后就能起到物理降噪的作用,再配合主动降噪算法,实现主动深度降噪。小长假期间我也尝试佩戴这款耳机坐公交和地铁,开启降噪以后基本可以屏蔽掉外界环境的噪音。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

基于主动降噪的工作原理,漫步者W820NB还设计了环境声监听模式,将麦克风采集到的声音传递给耳朵,类似于实时耳返的意思。打开监听模式后,可以同时兼顾到周围环境中的声音,比如在机场或者候车厅的时候就很实用,防止错过报站信息。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

在嘈杂环境下用耳机接打电话,也不用担心噪音的问题。漫步者W820NB搭载深度神经网络通话降噪技术,麦克风采集到的声音会经过降噪算法进行分析,消除环境噪音并适当增强人声,让对方可以清楚的听到你讲话的内容。

丨APP和续航

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

为了提升耳机的使用体验,漫步者还专门开发了Edifier Connect手机APP。保持耳机和手机处于连接状态,在APP的“耳机”页面可以控制耳机,包括查看耳机剩余电量、模式降噪切换、音效选择和游戏模式开关。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

在右上角“设置”页面中还可以自定义耳机按键的功能、提示音的音量、定时开关机等等,也可以重置蓝牙连接和恢复出厂设置。另外,“音乐”页面中提供有一些在线音频资源,包含一些适合助眠的轻音乐以及不同风格的曲目,也可以在这里控制第三方音乐APP播放和暂停。

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

虽然漫步者官方没有明确给出耳机的电池容量信息,但结合实际体验,满电状态关闭降噪可以连续播放50个小时,打开主动降噪可以播放30个小时,随着音量大小不同,具体续航时间还会有一点浮动,和入耳式耳机相比有绝对的优势。充电采用Type-C接口,输入功率是5V-1A。

丨体验总结

【降噪耳机】新的卷王已经出现?漫步者W820NB

结合一周多的实际体验来看,个人认为漫步者W820NB双金标版的综合素质还算不错。外约设计很简约,差旅外出佩戴完全没有违和感,加之多处可活动关节设计以及头梁和耳罩的蛋白皮填充,减少对头部和耳朵的压迫感,对眼镜党更是颇为友好。蓝牙连接支持LDAC无损传输,配合40毫米复合振膜单元,音质表现可圈可点。差旅党最在意的主动降噪表现很不错,打开降噪后几乎可以屏蔽掉环境噪音,并且还贴心的设计了监听模式和AI通话降噪,在降噪模式下仍然可以保持30个小时的续航。对于经常外出乘坐飞机高铁的同学来说,三百出头的价格入手还是蛮不错的。

漫步者W820NB双金标耳机头戴式无线蓝牙主动降噪运动游戏电竞音乐429元天猫精选去购买