工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

2018-02-24 21:30:00 13点赞 48收藏 11评论

作为电器品牌,比较熟知的就是日本的松下日立这两个电器品牌了。这次感谢张大妈给我这个机会来评测这款日立的吸尘器

日立 HITACHI 吸尘器充电式锂电便携家用车载吸尘器手持式无线轻便家居除尘器 R10DAL(锂电1.5Ah一电一充)799元京东去购买

首先是喜闻乐见的开箱环节。大妈包装的相当的牢靠。黄色的胶带,在包裹房一眼就找到了你~。~!

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

虽然说这款是面对家庭的吸尘器,但是从包装上来看浓浓的工业使用的感觉。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

打开之后箱子用硬纸壳把不同部件区别开,让机器在运输过程中的部件不会应为震动变幻位置而压坏产品。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

打开以后所有的部件都在这里汇总。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

特别是这款毛刷吸头还有两个形态。方便不同位置的清洁。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

这款机器一共分为三个键。从上到下依次为,高档位、低档/中档、关闭按钮。使用直接按下就行。虽然在按钮上面有一个指示灯。但是使用的时候指示灯是不会亮的,也就是具体档位得你自己根据吸尘器的声音大小来判断。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

现在来一些动图来拆解下主机,电池和主机的分离。真的有种拆电动螺丝刀的感觉。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

主机的集尘桶拆解,动图可以看到集尘桶里面也有三根刮板一样的东西。当然,脏的时候不能这样拆,要倒着拆,这样垃圾不会掉下来。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

这个就是这款吸尘器的滤芯了。里面套着的就是可更换的滤芯了。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

吸尘器所有的连接件都是直接如下图一样硬拧的,没有卡扣设计,这就需要拧的时候稍微用点力气,而且延长杆和吸头之间也没有连接位置的标识。所以你还得点吸尘器主机的方向来拧好吸头。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

相信大家买吸尘器最重要的就是吸地了。吸地好不好用一半看吸力,一半看吸头。这里来看下这款吸地的吸头了。可以看到中间有一个黑色的刮板,这个就类似于图片右下角刮玻璃的刮板,这个也是一样,如果地面有附着着比较牢的污渍,拖过去的时候刮板会把它刮起来然后吸进去。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

现在实际测试一下这款吸尘器的吸尘效果,首先测试的是米粒。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

然后用黄豆测试桌面吸尘效果。效果还是不错的。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

在测试吸地面的时候发现这款很矮,个人使用需要稍微手要往下倾斜一点并不是很顺手。然后对比了下家里面的戴森吸尘器,发现了这货原来相对于戴森来说要短25cm的样子。造成了男性(统指170身高以上)擦地使用起来并不是那么方便。太短。(男人怎么能短呢。~。~!),但是好在这货相对于戴森来说轻便了很多,所以比较适合女性来使用。(真的是专门为矮个子的女士设计。工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

自带的软管相当好用。方便清理一些犄角旮旯的地方。接上软管的造型。软趴趴的样子工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

然后使用这个造型方便清理柜顶书柜高处,这些不方便发吸尘器和洗头一条直线使用的地方。这是我家书柜顶清洁前后的对比图。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

然后我们来看下这款的吸尘器的噪音情况。这是分别开启低、中、高档位的时候距离10cm的手机测得噪音。从图上可以看到指示灯一直是灭着的状态,所以你根本不可能从眼睛来区别不同的档位。只能听。声音越大,档位越高。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

然后我们来看下吸尘之后的清洁如何。如上面的动图,拆开之后就可以看到整个滤网是很脏的。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

不过不错的是滤网和防尘垫都是可以水洗的。水洗之后放到阴凉的地方晾干即可。相对来说清洁还是很方便的。

总结:

本人从使用吸尘器加上这个这个评测的吸尘器,用过3个吸尘器,最先使用的是松下的CL443,有线的吸尘器,发现对于我这种懒人来说,虽然吸力大但是有电源线的束缚实在不是很方便,吸地面还好,如果你想吸桌面沙发等。有线那就是一个很纠结了。然后使用了几次之后就闲置了。加上个人现在家里也是用无线的吸尘器,感觉吸尘器还是无线的好用。所以最后如果还没有购买过吸尘器的朋友,强烈建议你略过有线吸尘器的选择。直接购买无线吸尘器。最后总结下这款日立吸尘器的优缺点。

优点:

1、整机重量轻便。地板吸头刮板设计,如果有粘在地板上的稍顽固的污渍,使用地板吸头拖上去可以稍微把污渍刮起来然后吸进吸尘器中。吸头配备也比较齐全,基本能够满足家里各个位置的吸尘需求。

2、电池采用方便的不用螺丝刀直接拆卸设计,而且可以和日立的工具共用电源的设计。

缺点。

1、吸头都采用管接式的方式进行连接。在使用过程中有脱落的风险(虽然我没碰到)而且在连接的时候。连接件没有指示标志。

2、吸尘器的档位没有指示灯进行提示。指示灯只是负责一个电量提示功能较单一。