工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

2018-02-24 21:30:00 13点赞 48收藏 11评论

作为电器品牌,比较熟知的就是日本的松下日立这两个电器品牌了。这次感谢张大妈给我这个机会来评测这款日立的吸尘器

日立 HITACHI 吸尘器充电式锂电便携家用车载吸尘器手持式无线轻便家居除尘器 R10DAL(锂电1.5Ah一电一充)799元京东去购买

首先是喜闻乐见的开箱环节。大妈包装的相当的牢靠。黄色的胶带,在包裹房一眼就找到了你~。~!

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

虽然说这款是面对家庭的吸尘器,但是从包装上来看浓浓的工业使用的感觉。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

打开之后箱子用硬纸壳把不同部件区别开,让机器在运输过程中的部件不会应为震动变幻位置而压坏产品。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

打开以后所有的部件都在这里汇总。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

特别是这款毛刷吸头还有两个形态。方便不同位置的清洁。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

这款机器一共分为三个键。从上到下依次为,高档位、低档/中档、关闭按钮。使用直接按下就行。虽然在按钮上面有一个指示灯。但是使用的时候指示灯是不会亮的,也就是具体档位得你自己根据吸尘器的声音大小来判断。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

现在来一些动图来拆解下主机,电池和主机的分离。真的有种拆电动螺丝刀的感觉。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

主机的集尘桶拆解,动图可以看到集尘桶里面也有三根刮板一样的东西。当然,脏的时候不能这样拆,要倒着拆,这样垃圾不会掉下来。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

这个就是这款吸尘器的滤芯了。里面套着的就是可更换的滤芯了。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

吸尘器所有的连接件都是直接如下图一样硬拧的,没有卡扣设计,这就需要拧的时候稍微用点力气,而且延长杆和吸头之间也没有连接位置的标识。所以你还得点吸尘器主机的方向来拧好吸头。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

相信大家买吸尘器最重要的就是吸地了。吸地好不好用一半看吸力,一半看吸头。这里来看下这款吸地的吸头了。可以看到中间有一个黑色的刮板,这个就类似于图片右下角刮玻璃的刮板,这个也是一样,如果地面有附着着比较牢的污渍,拖过去的时候刮板会把它刮起来然后吸进去。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

现在实际测试一下这款吸尘器的吸尘效果,首先测试的是米粒。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

然后用黄豆测试桌面吸尘效果。效果还是不错的。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

在测试吸地面的时候发现这款很矮,个人使用需要稍微手要往下倾斜一点并不是很顺手。然后对比了下家里面的戴森吸尘器,发现了这货原来相对于戴森来说要短25cm的样子。造成了男性(统指170身高以上)擦地使用起来并不是那么方便。太短。(男人怎么能短呢。~。~!),但是好在这货相对于戴森来说轻便了很多,所以比较适合女性来使用。(真的是专门为矮个子的女士设计。工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

自带的软管相当好用。方便清理一些犄角旮旯的地方。接上软管的造型。软趴趴的样子工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

然后使用这个造型方便清理柜顶书柜高处,这些不方便发吸尘器和洗头一条直线使用的地方。这是我家书柜顶清洁前后的对比图。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

然后我们来看下这款的吸尘器的噪音情况。这是分别开启低、中、高档位的时候距离10cm的手机测得噪音。从图上可以看到指示灯一直是灭着的状态,所以你根本不可能从眼睛来区别不同的档位。只能听。声音越大,档位越高。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

然后我们来看下吸尘之后的清洁如何。如上面的动图,拆开之后就可以看到整个滤网是很脏的。

工业化感觉的吸尘器——日立R10DAL测评

不过不错的是滤网和防尘垫都是可以水洗的。水洗之后放到阴凉的地方晾干即可。相对来说清洁还是很方便的。

总结:

本人从使用吸尘器加上这个这个评测的吸尘器,用过3个吸尘器,最先使用的是松下的CL443,有线的吸尘器,发现对于我这种懒人来说,虽然吸力大但是有电源线的束缚实在不是很方便,吸地面还好,如果你想吸桌面沙发等。有线那就是一个很纠结了。然后使用了几次之后就闲置了。加上个人现在家里也是用无线的吸尘器,感觉吸尘器还是无线的好用。所以最后如果还没有购买过吸尘器的朋友,强烈建议你略过有线吸尘器的选择。直接购买无线吸尘器。最后总结下这款日立吸尘器的优缺点。

优点:

1、整机重量轻便。地板吸头刮板设计,如果有粘在地板上的稍顽固的污渍,使用地板吸头拖上去可以稍微把污渍刮起来然后吸进吸尘器中。吸头配备也比较齐全,基本能够满足家里各个位置的吸尘需求。

2、电池采用方便的不用螺丝刀直接拆卸设计,而且可以和日立的工具共用电源的设计。

缺点。

1、吸头都采用管接式的方式进行连接。在使用过程中有脱落的风险(虽然我没碰到)而且在连接的时候。连接件没有指示标志。

2、吸尘器的档位没有指示灯进行提示。指示灯只是负责一个电量提示功能较单一。

HITACHI 日立 PV-XL2KC 手持式吸尘器 香槟金

日立(Hitachi)日本原装进口卧式家用轻巧大功率吸尘器PV-XEH9000C 香槟金 原装进口

HITACHI 日立 R18DA无线吸尘器 车载家用除螨手持充电式静音吸尘器

日立(HITACHI) R10DAL家用手持无线吸尘器 充电式静音小型无绳吸尘器 10.8V车用吸尘 R10DAL1.5Ah单电全套赠品

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色