2016-10-10 08:04:32 6点赞 5收藏 4评论

简单拆箱及介绍

很惊喜在国庆节收到了众测的耳机,听说申请众测很难?我第一次申请就中了出差不是只能带耳塞--Lasmex 勒姆森 C45便携头戴耳机 下面请出国庆节冒着台风赶路的主角:Lasmex 勒姆森 C45便携头戴耳机!

准备拆箱出差不是只能带耳塞--Lasmex 勒姆森 C45便携头戴耳机

盒子很漂亮,个人感觉比那种普通的透明塑封包装有质感太多。

盒子上标明的参数,至少用5种语言印的,然而中文排在最后一位,难道国内不是主要销售地?

开箱后的全家福,还有一个非常棒的耳机收纳包,谁说出差非要带耳塞了?这个耳机包我要给100分,做工很精细,比我的相机包要好很多。

准备怎样评测?

我是一名程序员,平时耳机用的比较多,但并不烧(qiong),主要当作是工作工具。基于这个背景,我对音质的要求并不苛刻,只要是听起来比较舒服。也许这正是这个价位的耳机主要面对的客户群体?因为对音频缺乏专业的了解,评测中可能会带一些的主观的感觉,但我会尽可能真实的把试听的感觉描述出来,供值友参考。

我会从最常用的几个方面来评测这款耳机,外观及便携性,以及电脑、手机等常用听歌设备驱动下的音乐表现,我有一个已经使用了三年的创新live,基本处于同价位,曾经的性价比神器现在是否还能老当益壮?等会拿来做对比评测。

外观评测:

勒姆森 C45主打便携,自带了一个非常优秀的收纳包,外观也是蛮闪亮的,耳罩上是精细的镭射同心圆,摸上去有些凉,不知道是不是金属的,但是金属质感是达到了出差不是只能带耳塞--Lasmex 勒姆森 C45便携头戴耳机

耳机线是可拆式的,而且自带麦克风,用手机听歌时可直接接听电话,经测试线上的加减键不是用来切歌,而是用来调整音量的。

大小方面,对比于创新live勒姆森 C45要小一号,耳罩是盖在耳朵上的,并不能把耳朵完全包住,当然这意味着它比包耳式的耳机要便携多了,而且对于隔音并没有什么影响,因为这两个耳机都基本上没有啥隔音效果……

和创新live的大小比较

和手机的大小比较(iphone7)

请小丸子客串下模特

对比评测介绍:

设备介绍

前面已经介绍过了,我是一个程序员,而且不烧耳机,所以评测当然就用最家用的设备。这次评测使用的前端:

1、 普通笔记本电脑(带有beats音效)

2、 Iphone7(使用原装耳机转接头)

3、 乐檬X3(HIFI手机)

对比使用耳机:同样是300元档的创新live

设备合影:

音乐介绍:

选取了5首歌曲,分别是蔡琴的《渡口》,王菲的《影子》,Christina Perri 的《A Thousand Years》,沙宝亮的《暗香》,周杰伦的《最后的战役》,其中有女声有男声,有鼓有琴有枪有炮,有深邃空灵也有激昂澎湃。五首歌我都会分别使用电脑、两个手机插两个耳机进行对比;为什么要用“插”字呢?因为我在几个小时里对着不同的耳机孔反复拔插了上百次,对这个字印象实在是太深刻了(污)。歌曲都是下载的320K的MP3,为什么不用无损?因为以我的播放设备和听觉水平,听不出它们的区别,所以还是便宜实惠(免费下载)量又足(不占空间)的mp3吧。

开始评测:

新耳机已经煲了20小时。下面的对比试听都会先写主角勒姆森 C45的效果,再写死跑龙套的创新live。

蔡琴的《渡口》

笔记本:

C45听起来的低音很好,鼓点清晰,但人声一般,听起来好像人声是鼓点的背景?不知道是不是beats音效的问题。

Live明显解析更好,更突出人声。但低音相比起来要差不少,而且低音居然有破音?我以前都没有发现。

Iphone7:

C45虽然不知道怎么描述,但是音质上要比电脑上好多了,我仔细感觉了一下,应该是因为除了音乐和人声外的杂音更少,低音依旧给力。

Live相比主角平淡多了,虽然鼓声不是很明显,但对于人声表现的更好,而且在手机上没有破音的情况。

乐檬X3:

C45音质同样比笔记本好,而且低音比iphone更好。

Live表现和在iphone上类似。

王菲的《影子》

笔记本:

C45乐器的高音相对比较舒服,女声同样是有点和背景音混在一起了。

Live音乐里的那个不知道是什么的高音乐器,听着有些刺耳,我要把音量调小才行。但女声比主角的效果更好。

Iphone7:

C45相对笔记本来说更平淡一些,低音没有这么强烈,但是总体效果听起来比笔记本更好。

Live和主角比起来更适应这首歌,而且用手机没有电脑刺耳的情况。

C45同上

Live同上

笔记本:

C45女声不清楚,但背景音乐德芙般丝滑,好吧,我承认我又去欣赏背景音乐而忽略了人声。

Live听起来不舒服,女声、高音时刺耳朵,相比C45我可以欣赏背景音乐,在这里我只能赶紧调低音量。

Iphone7:

C45更加均衡一点,有点白开水,这下我总算注意到唱歌的声音了。

Live表现人声很棒,让人忽略了背景音乐,女高音时是十分空灵的感觉,非常清楚。

乐檬X3:

C45同上,没什么特色,个人感觉这首歌用这个耳机不如在电脑上听的效果。

Live超出在iphone上的表现,空灵的女声清澈纯净,非常悦耳,背景音乐是啥?没注意~~

沙宝亮的《暗香》

笔记本:

C45表现非常好,让人沉浸在歌手讲的一个关于孤独和寂寞的故事里,背景音乐配合的也非常棒,深邃而又不喧宾夺主。

Live很一般,相对主角的表现就是听个响。

Iphone7:

C45同样很好,低音乐器和男声都很有感觉。

Live同样一般,给人解析不清楚的感觉。

C45同上

Live同上

周杰伦的《最后的战役》

出差不是只能带耳塞--Lasmex 勒姆森 C45便携头戴耳机笔记本:

C45轰轰轰~~

Live相对平淡,但低音和人声可以分开。

C45还不错,但是不如电脑上那么激情澎湃

Live表现平淡,但是机枪声为什么这么清晰?啊好像打中我了~~

乐檬X3:

到这里,我毫不犹豫的打开了手机上的一个名字叫Turbo hifi的开关

C45轰轰轰轰轰biu~biu~biu~~比电脑beats音效更好的轰轰轰来了,啊我又中弹了,这回是炮弹!

Live同上iphone效果。

音乐评测结束,从播放设备上可以明显感觉到笔记本的输出音质是不如手机的,但是beats音效在低音歌曲上会有惊喜的表现。相对而言C45和beats音效搭配的更好。

总结:

可以看出这两款耳机虽然同价位,但是是面向不同领域的的产品。live是曾经的性价比之选,女声表现仍可一战,但似乎并不适合用笔记本直接听,HIFI手机是更好的搭配,但流行音乐中的低音乐器都表现都的很平淡。C45低音取向明显,在男声中更讨好耳朵,而且有糟糕的前端时(比如我这种笔记本)还一好处是可以磨平高音的刺感,适应性更强些;更何况可以折叠、还有一个做工优秀的收纳包可以加分。对了还可以换线,还能通话……所以如何评出更好?反正我出差是不会带着live那种大家伙的……C45也许是手机原装耳塞外的更好选择。

补充:

碰巧小姨子国庆来玩,借她的OPPO R9听了几首歌,瞻仰一下传说中手机音质最强的蓝绿大厂的产品。印象深刻的是用酷狗播放里面下载的跑步音乐,C45听动次打次果然很带感,我感觉这种节奏感的音乐要比乐檬X3和iphone7效果更好,蓝绿厂沉浸多年的调音技术果然不是盖的。从另一个角度来说,入门级耳机选一个合适的音效比用更好的前端更加重要。