第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

2018-03-17 13:00:00 4点赞 2收藏 5评论

前言

皇天不负有心人,在无数次申请失败后终于赢来了大妈上的第一次众测,虽然是轻众测,虽然中签人数很多,虽然是一款插座,但是也很开心哈哈哈。话不多说,直接开始正文。

开箱和设计

脏脏的快递袋就不展示了,产品也是从厂家寄出的没有大妈的贴纸,直接来看产品包装吧。可以看到包装的配色非常的飞利浦,正面是一些产品信息展示:官方名称是延长线插座,3个USB充电口,1.5M的线长,儿童安全保护们,防火阻燃,恩,还不错。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

正面还有一个防伪码,谨防假货。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

侧面则展示了一些产品参数,2500W的最高功率,USB单口最大2,4A(据说3口最多也就2.4A?)

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

直接拿出里面的产品,配件也很简单啦,就一个说明书,说明书上还印着生产日期,2月5号出厂,相当的新鲜。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

为了区别传统的魔方插座,飞利浦采用了立方梯形的设计,前面是3个USB充电口和一个LED指示灯,3个USB平时很够用了。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

另外两面是两个新国标的5口组合插座,都带有儿童保护门,一面印着飞利浦的logo另一面印着2500W最大功率标识。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

面积最大的底面则有两个防滑脚垫,印着一堆产品参数和散热口的位置(应该是吧)

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

线材是不可拆卸的,如果设计成可拆卸的应该会更加便携,不过可能出于安全性的考虑,市面上的魔方插座线材貌似都是不可拆卸的。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

一个亮点就是这个可拆卸的屏蔽磁环设计,屏蔽磁环的作用就是抗干扰,如果充电时的交流电噪声比较大得时候这个磁环的作用就显现出来了,反正不管实际效果如何,有比没有总好。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

插头和线材的材质和做工也不错,可靠性还是有的,全长大概在1.5M,作为桌面插座是足足够了。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

通电后正面的USB指示灯会发出蓝光,亮度还不小,好在是在最下面,不然太刺眼就是光污染了。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

因为底部有防滑脚垫,在桌面上不至于动一下就滑动。整体的造型还算美观

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

斜角的设计日常在桌面上拔插起来确实要比普通平角设计和直角设计的魔法插座体验要好一些。斜角的设计在插一些较重的充会器的时候也不会那么容易倾倒,另外插座的拔插体验也比较顺畅,由于有了安全门设计,两段式的拔插体验还算不错,不像我的小米插座那样那么难拔插(气氛莫名哲学了起来第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验 )

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

前面的USB口因为没有功率测试仪无法直观的给出数据(谴责我吧),但是从其他几位值友的测试结果来看貌似不太理想:三个USB口总共2.4A,而不是单口最大2.4A。手上没有其他支持快充的设备,我冲iphone7的时候能明显感受到和小米4口充电器的速度差距,充电速度和原厂的适配器差不多。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

这点其实在说明书中也说明了,第7条写着单口充ipad已经接近最大电流了,建议充ipad时就不要充其他设备了。

第一次当分子的感觉—飞利浦迷你USB桌面旅行插座体验

说实话我不想我的桌面有太多的线缆,所以飞利浦的这款桌面插座虽然只有两个3+2的插座,但是我觉得已经足够了,这款桌面插座最适合也还是笔记本用户,插座用于电脑充电,usb口用于手机充电,放在办公桌上能满足两个人的笔记本充电和手机充电(虽然会慢一点)。

总的来说这款飞利浦USB桌面旅行插座在做工和材质上还是不错的,拔插体验也不错,设计上虽然不出彩但也还算耐看,截面的设计也让其能在桌面上稳稳的放住不至于倾倒,比较适合桌面空间较小的笔记本用户,旅行时放在行李箱中还算便携,但是要每天放在包里当EDC还是算了吧。算得上遗憾的地方嘛就是USB口不支持快充,不过这个价位的同类产品基本上也没有哪个支持的吧。我看现在京东39元的价格晒单还返10元E卡,性价比还是不错的。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座 排插/接线板/插线板/插排/拖线板 3USB全长1.5米 便携旅行桌面插板39.9元晒单再返10元E卡京东去购买

飞利浦(PHILIPS)插座8位3米长

飞利浦(PHILIPS)插座8位3米长

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

PHILIPS 飞利浦 4144383 插座 6孔

PHILIPS 飞利浦 4144383 插座 6孔

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门 五位组合孔/分控开关 全长3米

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 插线板/插排/排插/拖线板/接线板5米 儿童保护门 8孔位

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门 4位分控全长3米 独立开关

飞利浦(PHILIPS)新国标小飞魔方USB智能插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板3USB+2孔位 2.4A快充3米白

飞利浦(PHILIPS)新国标USB插座插排/插线板/排插/接线板/拖线板 3USB接口+3孔全长1.8米带保护门(10支装)

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门 八位 全长3米

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 插线板/插排/排插/拖线板/接线板3米 儿童保护门 4孔位分控(10支装)

PHILIPS 飞利浦 昕绎系列 家用86型五孔插座

PHILIPS 飞利浦 昕绎系列 家用86型五孔插座

PHILIPS 飞利浦 飞逸系列 86型二三孔插座 10只装 香槟金

PHILIPS 飞利浦 飞逸 一位10A联体二三极插座 香槟色

PHILIPS 飞利浦 飞逸 香槟金开关五孔二三插座套装

PHILIPS 飞利浦 飞逸 香槟金开关五孔二三插座套装

飞利浦(PHILIPS)插座插排接线插线拖线板排插 3位总控全长1.8米 儿童保护门

PHILIPS 飞利浦 SPS2421A/93 4位1.8米总控开关插排