K歌何必去歌房,在家就能开心唱 —— Ki mbar手机麦克风

2017-05-31 18:21:49 2点赞 7收藏 9评论

作为一名标准美宅女,除了把家里打造成懒人王国之外,还喜欢购入各种各样有趣的小数码产品。

在TB搜了一圈,买了两款不同品牌的无线麦克风, 都号称“无延迟”,竟然没有一款是真正的无延迟。几乎都是0-3到0.5秒的延迟。跟伴奏根本对不上。作为强迫症怎么能忍呢。

在TB、微博和值得买,连续做了几天功课,最终入手了ki power无线蓝牙音箱和配套的无线白色麦克风。延迟效果几乎为0. 非常满意。但是它只能通过蓝牙音箱进行外放,虽然唱歌时音响效果很不错,但并不支持手机录歌。。。翻录再听的话,有些失真。

就在我物色新麦克风的时候,发现该品牌在【什么值得买】发布了新品,是可录音可同步外放伴奏的麦克风Ki mbar,第一时间申请了评测并幸运地通过了。感谢ZDM和商家哦~

收到啦!撒花花~~~~

开箱照片:

K歌何必去歌房,在家就能开心唱  ——  Ki mbar手机麦克风

产品本身包装是简约风格,背面有产品相关说明。

机器采用了金属材质做机身,和家里的白色无线麦克风的材质不同,这款红色Ki mbar是金属和烤漆的。比白色的重了不少,底下也多了一些插孔。外观的整体感觉更加高大上。(下图是对比图)

这次除了收到麦克风之外,还收到了一个很人性化的麦克风收纳盒。

这个收纳盒的设计真的很不错,忍不住给设计师点赞。

左侧是带硬度的凹槽可以减震,放置麦克风,不怕刮花和跌落。还设计了手指位,拿取方便。

中间有一个黑色的遮挡板,这里没有采用拉链的设计,盒子外侧已有拉链,使用非常的方便。

右侧设计了一个带拉链的网格层,网格里就可以放置随机赠送的K歌音频线和充电线,透明,一目了然。

收纳包最外侧的布料是硬尼龙带网格的布料,整体为黑色。局部拉链位置是红色。应该是为了耐磨耐脏。

这个收纳包我有一个小小的意见,能不能设计一个标签位,或者在拉链颜色上作出标识。这样家里的白色麦克风和这个可录歌的红色麦克风可以很方便的区分了。

从这款小配件的精心设计可以知道这个企业是在用心做产品。其实原本可以只设计一个带LOGO的软布袋的。再次给用心的设计师点赞!

打开麦克风下方的白色纸盒,里面装的是配件,包括一根用于连接手机的录音音频线,一根USB充电线(直接用安卓手机的充电线也可以充电)。

来个开关特写,指示灯是KI的字样。开机灯光显得很精致。

开关键的使用方法:

长按可开关机

点击开关键可以调节音量,有四个档位。

快速双击开关键可以切换音色效果。也有四档。我一般是用第二档,混响效果比较自然。

连续单击三次可以设置成湿录,湿录是蓝色的指示灯。这个模式非常适合家里有ki power无线音箱的使用。湿录状态没有啸叫声。

硬件设计:

机器的尺寸不算大,和传统麦克风比起来显得非常袖珍,

图片是和苹果笔记本PRO的LOGO对比。个头不大,但是制作精良,自重比较重。有些小伙伴可能希望更袖珍,但以我的经验,那种特别小的麦克风一般都音色不佳,跟耳机的话筒效果差不多。。建议不要浪费钱买比较鸡肋的产品。

底部的插口有很多个,目前我暂时只用到其中两个,分别是“耳机”插口和“手机”插口。(我的伴奏是直接通过蓝牙连接到KI power上实时播放了,所以目前还没有用到伴奏插口。)

K歌的使用方法:

1.耳机插口:连接耳机。

2.手机插口:连接随机器赠送的那一根音频线,一头连接麦克风,另一头连接手机。我的是IPNONE7,需要再加一个7自带的耳机转接头。

3.打开手机上各大唱歌的APP就可以对着麦克风唱歌录歌了。当然可以根据喜好,调整音量和混响的档位。也可以用于直播APP。

如果家里有KI POWER无线音箱,还可以把麦克风通过蓝牙连接到音箱(麦克风开机后靠近音箱就会自动蓝牙连接成功),可以实时听到手机伴奏和自己的歌声。感觉就像在KTV一样,没有任何延迟,声音很大。

其他的使用方法可以参考上图的使用说明书。

特色功能:(照搬官方的描述啦)

Ki mbar 是一款手机K歌/主播直播专用麦克风

1.金属机身 精致的外观极佳的手感

2.DSP混响技术 让人声有更好的现场感

3.动圈咪头 拾音性更强,录音效果更好

4.内置UHF延时发射器,可以外接Ki 无线音响达到录音无线监听。

5.自适应的反馈抑制器大幅降低啸叫

6. 内部多孔设计,人声更真实

7. 安卓苹果通用,兼容所有APP

续航能力:

目前半个月了,K歌几个小时,暂时还没有充过电,官方表示续航达10个小时。比起一般的无线麦克风这个是较强的优势。

使用效果:

为了做区分,我使用同品牌的白色无线麦克风和红色可手机录音的Ki mbar麦克风分别唱了不同的歌曲。

1. 《眼泪知道》(此为白色麦克风演唱,使用小米电视里“酷我K歌”的伴奏,直接用手机的唱吧APP的清唱功能录的音,可以听到演唱的旋律,但人声不够清晰)

2.《你一定要幸福》 (使用这款红色Ki mbar手机麦克风演唱,使用唱吧APP里的伴奏,声音清晰,厚重)

3.《我要你》 (使用这款红色Ki mbar手机麦克风演唱,使用唱吧APP里的伴奏。唱慢歌,音色和混响的效果都很惊艳)

总结:

这款Ki mbar麦克风是同类产品中值得入手的产品。

喜欢手机K歌的小伙伴,可以单独买这个Ki mbar无线麦克风。

如果家里有soundbar音箱、智能电视机、或者有家庭影院音箱的,可以买Ki mbar麦克风和KI POWER无线音箱,两者适配的不错,就像在KTV唱歌一样,演唱体验会更好。

海康威视一拖四无线麦克风领夹头戴话筒UHF高保真防啸叫舞台家用主持会议演讲直播设备网课演讲多功能演播厅

传声者 麦克风

传声者 麦克风

唯舒 麦克风

唯舒 麦克风

mOmA 猛玛 麦克风

BOYA 博雅 BY-LM40 USB接口全向型领夹麦克风 4m

无线领夹麦克风收音麦手机直播配音器小蜜蜂户外采访降噪抖音短视频唱歌专业vlog相机录音配音器索盈 一拖一【智能降噪丨lighting】 无杂音无电流

猛玛MOMA 麦克风

猛玛MOMA 麦克风