欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

2018-05-10 19:51:29 2点赞 6收藏 2评论

作为一个签到1500天的老值友,自从前年种过几次众测,后来就没怎么上心参加。前不久才发现申请众测不需要写评测计划了,就把感兴趣的几个好物都点了一下,然后就忘了这件事。没想到没过几天就收到了久违的短信,中了!现在想想,大概是因为曾写过些厨具的原创,所以才给了我这个面子吧,总之谢谢张大妈了!

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

废话不多说,这次收到的众测产品是喜地商城甄选三件套,分别为产自日本的YOSHIKAWA吉川不锈钢雪平锅、产自意大利的PENTOLPRESS特氟龙涂层平底锅以及产自韩国的JOODESIGN靠垫创意靠垫桌。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

首先来看这口雪平锅。其实家里的锅也有不少了,WMF的高压锅、不粘锅、不锈钢炖锅,Le Cruiset的铸铁锅,Riverlight的极铁炒锅,还有几个国产砂锅。然而,挡我第一眼看到这口雪平锅的时候,马上有一种“这不正是我缺少的那口锅”的感觉。这不是矫情,原因听我慢慢道来。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

初看包装还是很简单的,打开透明塑料袋就是一张硬纸包绕的锅体。锅体形状规则,锅口直径20 cm,锅底则要收紧一些,因此容量也只有2 L左右。内侧有刻度,最大值为1.9 L。 雪平锅最重要的一个特征大概就是锤目纹了,这款锅内外双侧都有锤目,非常美观。看形状的均匀度,应该是机器加工的结果。锤目纹的实用优势,则在煮制液体的时候有利于减少扑锅现象。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

双侧锅嘴,利于液体倾倒,是一个解决痛点的好设计,相信很多人都有“撒汤漏水”的不快体验。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

防滑的实木手柄用铆钉固定,感觉非常结实,把手与锅体的焊接部分也非常规整可靠。

雪平锅这些年在国内非常火热,宣传语都是“日本家庭必备的万能锅具”,其实这句话的前半部分没什么问题,但个人不认为有万能锅的说法。雪平锅采用较薄(1 mm)的不锈钢制作,就是为了实现迅速传热的目的。而选用430的铁素体,则是因为这种不锈钢的抗腐蚀能力较强。不过获得这些优势的代价是这种锅子不适合煎制食品,也不利于长时间炖煮食物,原装不配盖子就是一个明显的信号。因此,雪平锅的定位应该是短时间的煮制、食材的焯水和油炸。

然后来看这口不粘锅吧。包装是硬纸盒内加一个软的布袋,打开后又是一口一眼看上去就很赏心悦目的好锅。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

锅体高度较低,但整体重量很大,其缘故是采用了0.8 cm的厚度,没错,这个厚度已经超过了多数主流手机!

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

山毛榉木的锅柄硬度很高,采用了可拆卸的设计,方便在烤箱内使用,也方便清洗。这里要特别赞美可拆卸部分的设计,只要轻轻一转,就固定得非常牢靠,有一种让人放心的踏实感。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

锅内表面是特氟龙的棕色涂层。涂层来自知名的华福(Whitford),后者是与特氟龙的发明者-杜邦齐名的一家涂层制造商。涂层产品线包括Xylan、Quantum2、Eclipse及Excalibur等,不过就现有的资料,不能确定是采用了哪种涂层。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

就手感来说,这口锅采用的涂层有磨砂感,看上去又有些反光点,有较大概率是掺加了钛等硬质材料的混合涂层。锅底则是没有涂层的金属表面。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

不粘锅的最重要卖点当然是不粘,我们以不用油煎鸡蛋来作为测试,不管是蛋白还是蛋黄,靠近锅面的部分都可以轻松翻面,可见是完全没有问题的。而作为对比的雪平锅,即使用了油,也是粘得一塌糊涂。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

关于特氟龙多说几句。十几年来一直有关于特氟龙安全隐患的说法。其实,特氟龙的分子结构很简单,就是聚四氟乙烯【(C2F4)n】的高聚物,化学性质非常稳定。只要不空烧到260℃以上,本身安全性是很高的,即使食用几片也不会导致问题。之前认为有致癌性的物质PFOA(全氟辛酸),只是在特氟龙制造过程中的加工助剂,正规厂家产品的残留量是可以忽略不计的。更何况近年特氟龙的制造工艺已经彻底淘汰了PFOA,因此安全性就更不用担心了。

最后说说靠垫,其实当时收到快递的时候,老婆大人一眼就看上了靠垫,然后就抢走了,走了,了……不过,她只用了两天后,老泰山到家里来,午睡的时候顺手就拿过来当枕头。等他睡醒之后,一脸惊喜的告诉我们,用这个枕头平时疼痛的肩颈觉得舒服很多!

“我拿走了哦”

“哦”

老婆的心理阴影面积我是算不出来的,不过在我的威逼利诱之下,她终于写下了下面的体验报告:

感谢张大妈让我邂逅了这款创意靠垫桌。对于我这种懒虫来说,简直是福利:

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

首先,作为桌子,桌面非常平整且有任性;它的大小正好能够放置笔记本电脑

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

垫桌整体重量非常轻;垫子的高度也非常合适。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

其次,其做靠垫使用时的感受就是舒适、舒适、非常舒适!它能够很好的契合腰部的形状,能够大大减少了腰部的压力。

欢天喜地来众测,吃完就睡平生乐--喜地好物众测报告

由此,终于可以赖床看电视剧咯。

而作为枕头嘛,我只能说,爸爸,我能要回来吗?!

我老爸人比较挑剔,送他的记忆枕也总说软。这次到家里一眼就看到了这个红垫桌,试着枕了枕,果断拿走了。看来送给家中的老人也是很好的选择哦!

最后总结一下,这三款产品或是在设计上有新颖的创造,或是在工艺上有脚踏实地的改进,而正是由于这些在小小细节上的微小进步,让我们感觉这个世界一直在变得美好。更要再次感谢张大妈,给我们带来了更多感受美好世界的机会。

Midea 美的 CT32A09 精铁不锈炒锅 32cm

Midea 美的 CT32A09 精铁不锈炒锅 32cm

MIJIA 米家 知吾煮汤锅 26cm

MIJIA 米家 知吾煮汤锅 26cm

SUPOR 苏泊尔 PJ28R4 火红点不粘煎炒锅 28cm

COOKER KING 炊大皇 304不锈钢盆筛五件套

COOKER KING 炊大皇 304不锈钢盆筛五件套

SUPOR 苏泊尔 PJ28M5 炫彩不粘煎锅 28cm

SUPOR 苏泊尔 PJ28M5 炫彩不粘煎锅 28cm

SUPOR 苏泊尔 PJ28K4 玻璃盖火红点煎锅 28cm

Hömmy 佳佰 JBJZ-22S 珐琅铸铁汤锅 22cm 蓝色

VISIONS 康宁 VS-22-E-LCL/JDG 晶彩透明玻璃锅 JOY定制款 2.25L

SUPOR 苏泊尔 SZ26B4 不锈钢三层复底蒸锅

SUPOR 苏泊尔 SZ26B4 不锈钢三层复底蒸锅

SUPOR 苏泊尔 EB32JAT01-R 陶瓷煲砂锅 3.2L

SUPOR 苏泊尔 SZ26B5 蒸锅 26cm

SUPOR 苏泊尔 SZ26B5 蒸锅 26cm

SUPOR 苏泊尔 PJ28M4 不粘煎锅 28cm

SUPOR 苏泊尔 PJ28M4 不粘煎锅 28cm

华帝 鸳鸯火锅锅具30cm加大鸳鸯火锅盆304加厚不锈钢火锅锅具电磁炉煤气通用送火锅汤漏勺两件套

炊大皇 陶瓷煲 5200ml砂锅 耐热 煲汤熬药煮粥焖饭 养生汤锅大肚煲 燃气煤气灶明火使用 电磁炉不可用

COOKER KING 炊大皇 J28JD2 麦饭石不粘炒锅 28cm

Cfcraft 泥火匠 陶瓷汤锅

Cfcraft 泥火匠 陶瓷汤锅