2017-10-13 08:33:31 4点赞 5收藏 8评论

-日常用鼠标-----

笔记本电脑我是随身带的,我的电脑包里面除电脑外肯定有电源和鼠标。我不会用笔记本电脑玩游戏和制图,我就是码代码和看看电影,因它是一台MacBook Air(15年老款了)。本来Mac系统就是比Win流畅,触摸板也比Win强大。不过码代码还是使用鼠标方便,用触摸板很累。本本上面的USB接口很少,用有线或普通无线鼠标就会用掉一个USB口,所以我倾向蓝牙鼠标。

▼我快7年没有玩过电脑游戏,高性能鼠标用不着了

▼我本来打算买一个蓝牙鼠标,不过市面上的选择很少。无意中关注到穿上宜丽客蓝牙鼠标。能不能再小一点?马克鼠就是微型鼠标的意思吧?

天猫精选 ELECOM 宜丽客 CC2 迷你静音 蓝牙鼠标 1200DPI 129元起
实时价格18小时前已更新
去购买

▼我把鼠标中的广告内容翻译一下。

▼宜丽客产品真多,主打是数码周边产品,之前我还想买宜丽客的微单相机包。宜丽客的包包广告插图还不错,但没有看到这个鼠标的广告插图。

-鼠标包装与外观-----

▼刚好国庆前收到快递,包裹给一屁股坐坏?还好里面的保护还足够。

▼包装盒还算结实,采用哑膜白卡纸加镂空吸塑,就是常规的鼠标包装。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼背面就是密密麻麻的规格和优点,都是日文为主,字很小手机很难扫描翻译。右上角有一张中文标签,广东珠海生产。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼盒子还有扉页,用魔术贴开关,就是画了一些图解和使用方式和优点。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼回看盒子上的规格表:蓝牙3.0 class2、红外LED、41mmx30.3mmx52mm(展开时长87mm)、最远连接距离10米、待机36日、连续工作18小时、分辨率1200dpi、MicroUSB充电、按键静音、质保6个月。

▼鼠标为两个组件,但看麻将大小的样子,谁觉得像鼠标?就像上学时候用的涂改液或改错带。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼鼠标底部有一个滑片、一个开关、一个识别窗。开关很小,要用指甲拨动,拨到橙色为关闭,绿色为开启。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼那个透明外壳用于加长鼠标,提升手感的。上面有个夹子,是用于夹在衣服领口吗?夹上写着日本设计。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼底部是有块防尘盖,里面是MicroUSB充电口和配对键,都是很精置。我觉得防尘盖就是为了防止用户误触配对键吧。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼普通无线鼠标里AAA电池没电挺麻烦的,外面买AAA还要花钱。这个鼠标包装盒内还有一张全日文说明书和充电线,充电线就是20CM长。码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标

▼像不像上学时的涂改液?

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼也就比5号电池高一点点,体积等于两块9V电池。

▼这个鼠标体积是普通无线鼠标的三分一大小,重量只有38克,普通无线鼠标的一半。码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标

-鼠标使用操作-----

▼刚拆开的时候是没有电的,充电时候鼠标中间就一直亮红灯,好像充了1个小时多就灭灯了。

▼对比SD卡,真不大,所以手感会差点,要地时间习惯。鼠标可以在很多材料表面使用,但如果用手指触摸那个识别窗,箭头是没反应的(没有移动)。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼充电的时候,鼠标可以继续工作,只是不能盖上透明壳,操控会更差。我建议把MicroUSB口改到前面(指尖方向),那么就真可以一边充电一边用。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼关于那个夹子有什么用?我也不知道,广告图夹到屏幕上.......哈哈

▼我就用来码代码,这个鼠标能胜任,跟普通的USB鼠标一样畅快,反应速度比我之前用过的蓝牙鼠标要好。猜我在码什么代码?

就办公自动化........自助下单............码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标 .........搞了几个月还没搞好

▼iPhone不支持鼠标的,我在安卓手机上试试,连接很方便不用什么配对码。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼使用流畅,但是还是没有在电脑上用的自然。

码字上网的利器?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙鼠标▼一边吃一边玩电脑,不用弄脏电脑,不错。

-使用总结-----

优点:创新式组装设计、38克重量、USB充电、按键静音

缺点:按键位手感差、充电时不方便使用

适合人群:移动办公的人

最大优势就是小巧和USB充电,缺点是明显的,延时较高,让玩游戏的人Say Bye Bye。因为我就是码代码,要求不高,鼠标挺适合我使用。如果还要说点什么,我就会说价格缺点竞争力,同价格同性能的大品牌产品很多,只是没有这么小巧而已。

ELECOM 宜丽客 M-XT2DRBK 无线轨迹球鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT2DRBK 无线轨迹球鼠标

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

日本 宜丽客ELECOM可爱动物键盘托键盘垫办公游戏午休腕托抱枕公仔毛绒娃娃睡枕趴趴枕 狗

日本ELECOM迷你便携蓝牙鼠标无线蓝牙5.0手机mini马克鼠静音笔记本电脑长续航手机充电小巧 白色

宜丽客(ELECOM)日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱小猪护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM)鼠标垫小号 PU皮纹 办公游戏防水防滑易清洗 皮纹鼠标垫 黑色

宜丽客(ELECOM) 日本无线鼠标 人体工程学手机游戏精装鼠标 搭配鼠标垫套餐

日本宜丽客ELECOM迷你便携蓝牙鼠标无线马克鼠手机笔记本电脑充电小巧 白色

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标

日本 宜丽客(ELECOM)蓝牙鼠标4.0无线便携 人体工学iPad华为苹果小米微软联想MAC通用 黑色鼠标+皮纹鼠标垫

宜丽客(ELECOM) 无线鼠标 日本笔记本电脑静音办公省电轻便可爱少女款粉色 粉红笑脸鼠标+白色笑脸鼠标垫

宜丽客(ELECOM)日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM) 日本人体工程学鼠标垫 护腕垫 腕托 手托 防鼠标手 键盘垫灰

宜丽客(ELECOM)日本静音鼠标 有线 女生舒适办公室家用电脑小鼠标小型手游戏电竞lol 鼠标 黑色 + 长款鼠标垫