可能是商家最不想看到的评测报告

2017-10-30 21:12:05 1点赞 1收藏 1评论

大家好,很有幸能在轻众测秒杀中第五个抢到BroadLink 魔法棒套组,这个9月初就抢到了,直到9月底才发货,拿到的时候都已经在十一假期了,放假完忙碌的一周,本周才有空进行评测.

先来张全家福

全家福全家福

整个产品的开盒照以及细节

最先评测的是wifi智能插座,由于家里有个小米的,所以很容易就对比,首先外观用的塑料就显得很廉价的感觉,另外再吐槽下布局设计,小米的控制开关在侧面,这个在正面不说,还有大大的指示灯,光污染真的很严重,开关在正面还有缺点,如果是个变压器,会挡住控制开关.再说下app控制界面,怎么说呢,特别山寨,大家看下图的app里面控制开关大小,就一点点大,总结:从硬件到软件全面被小米插座碾压,毫无优点.

注册界面,注意居然让我用淘宝的账户,当然不敢用了注册界面,注意居然让我用淘宝的账户,当然不敢用了

这个app里的开关设计的再小点这个app里的开关设计的再小点

惊悚么惊悚么

小米的指示灯小米的指示灯

小米的设计小米的设计

接着再评测wifi智能遥控,大家可以看到,这个叫黑豆的控制器,颜值还是可以的,按照说明绑定app,测试,我让他学习了家里的空调,还不错,伊莱克斯这种冷门的牌子居然识别了,可以遥控.接着就是家里的三星电视了,what?不识别,需要学习遥控器,每个按键都要学习,我的天哪,我只学习了7,8个就烦了,还好学习的可以控制.总结:产品颜值不错,缺点就是居然不识别我家的三星电视,虽然是2011年的电视,但是冷门的伊莱克斯空调识别了,热门的三星电视不识别,想不通啊

电视居然说是空调码电视居然说是空调码

可能是商家最不想看到的评测报告

这个app的bug太多,学习界面太复杂

这个颜值高这个颜值高

可能是商家最不想看到的评测报告

最后评测的是这次的工程样机魔法棒,充电口是type-c的,很意外,拿在手里手感还不错,开机配对绑定app很顺利,语音控制简单的也没问题,紧接着问题来了,关不了!!!长按就说系统异常,语音控制也说系统异常,这个工程样机无语了,简单的开关都没做好,还有就是光污染也很严重,太亮了.另外能不能调整语音播报的声音大小?太吵了.总结:目前阶段bug太多,没办法好好评测.

光污染光污染

整体来个总结吧:

wifi智能插座,优点:app控制开关.定价低.缺点:app做的太差,使用的材质差,开关设计不合理.

wifi智能遥控,优点:颜值高.缺点:但是软件的bug太多,我绑定一个遥控器,花了30分钟.

魔法棒.优点:语音控制开关,手感还不错.缺点:bug太多,都不能关机,这个东西真是完全不想用,感觉还不如变成手机的声音控制呢,单独一个硬件浪费啊

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 SP mini 3 智能插座 白色

暂无报价

broadlink博联智能红外射频遥控器开关家居小度语音RMpro布谷鸟 RM Pro+红外射频遥控器【语音、定时、远程、红

暂无报价

broadlink 博 联智能家居插座WiFi定时远程遥控精灵小度语音10A定制 SP mini 3精灵定制版

BroadLink 博联 智能插座 五孔

BroadLink 博联 智能插座 五孔

暂无报价

broadlink博联智能动能开关天猫精灵语音控制家居家用WiFi模块

暂无报价

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控二开

暂无报价

BroadLink/博联 魔法家 家用智能氛围灯照明套装全彩可调RGB灯泡E27免布线面板网关APP多场景语音小度小爱

暂无报价

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控三开

暂无报价

博联 BroadLink 智能遥控器万能红外射频遥控器 手机控制远程开关智能家居小度语音RM4pro 卷帘防盗门射频

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 无线wif手机远程语音控制定时器开关家用排插头

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

41.3元起

Xiaomi 小米 ZSWG01CM 智能中枢网关 黑色

Xiaomi 小米 ZSWG01CM 智能中枢网关 黑色

aigo 爱国者 氮化镓无线充电插座 70W 白色 AS0331-WGN070-W

眼爸爸 Read7国AA级儿童护眼 智能 学习护眼台灯YB-read7白色 远程遥控