小巧可爱的应急充电“线”

2018-07-27 15:41:00 3点赞 3收藏 4评论

首先很荣幸获得大妈的第四件测评礼物,从名字我们先解析一下字面含义:

iWALK——“i”表示苹果配件属性,“WALK”表示便携;

Crazy cable—— “Crazy”我理解从外观设计上力求极致,完美,“cable”本质上是充电线

下面我们从几个角度来看看这款充电“线”是如何阐述她的设计理念的。

开箱篇

小巧可爱的应急充电“线”本以为截止时间来不及众测了,因为包裹迟迟没有收到,没想到上传报告的时间推迟了小巧可爱的应急充电“线”

首先产品很小巧,外盒高度与一支钢笔差不多,拿出来是一支萌萌哒的企鹅,略带磨砂的手感,细节之处做工精致,看得出来是一款用心之作。

小巧可爱的应急充电“线”

编织线粗且结实,短的一头自带橡胶的捆扎带,能做到不易缠绕,方便收纳,净重99g,同时方便携带小巧可爱的应急充电“线”

同样是小型充电宝,我的另一款子弹式某牌子的充电宝相比起来缺少一些灵性,设计感和做工上不如本文主角。

小巧可爱的应急充电“线”

从包装盒和机身上都可以看到详细参数,此外还有认证标志和防伪标签,这么认真的样子感觉就是奔着高端抑或是海外市场去的,对不对?

小巧可爱的应急充电“线”

这款3in1的充电“线”采用了Lightening+TypeC的组合方式,输入当然还是传统的USB标准口,其实我理解Lightening和TypeC代表了目前主流的高端机市场手机充电接口,但缺少依然很普遍的micro USB接口很难称其为传统的3in1,顶多是2in1嘛,往往输入端的USB口不算在内,那么既然这么叫难道是把充电宝充当了那个“1”?如果是这样倒是切合她叫充电“线”的名字。此外笔者发现TypeC转Lightening的接口插拔比较紧,牢固的一方面也是考验连接线的耐用度。

小巧可爱的应急充电“线”

仅仅是一根充电线,笔者找到了三个注册商标,Focus On True Value商标上方还有个貌似太极鱼的变形商标,再看看大话西游的海报,是否有点掰弯的赶脚?

小巧可爱的应急充电“线”

下面我们再来看看细节,首先是三个Lightening口的对比

小巧可爱的应急充电“线”

与原装的Lightening相比,iWALK的Lightening口根部有突起,后面插到iphone上的时候就有一种没有一插到底的感觉,而且容易晃动。不过材质上金灿灿的黄铜色看起来用料实诚。

小巧可爱的应急充电“线”

TypeC的接口与小米家的转接头对比,米家的是有拼接口的,而iWALK是一体的,点个赞。

小巧可爱的应急充电“线”

Lightening+TypeC的组合之前并不常见,以往都是micro USB捅别的转接口的菊花,或者像我那根华为商城买的线,是Lightening+micro USB二合一口转TypeC口,这次TypeC也算是翻身了。

试用篇

小巧可爱的应急充电“线”

Lightening+TypeC的组合,说明书用三种语言已经说的很明白了,只能给iPhoneiPad和TypeC接口的安卓设备充电。

小巧可爱的应急充电“线”

实测Mi 4C、iPhone6s,iPhone7P和iPad mini都不成问题。笔者把iWALK充满电,给电量快用尽的iPhone6s从5%充到了100%,然后剩余电量又把4C从3%的电量充到了34%。按照官方标称的可以给iPhone8充1.1次基本符合。毕竟我这两台老设备电池也不那么耐用了,充电会有些虚高,充电的速度也是刷刷的,半小时左右充满仅做象征意义参考。

充电的方式支持USB头接旅充,电脑或是另一个充电宝小巧可爱的应急充电“线”

小巧可爱的应急充电“线”

iWALK仅有一个状态灯,通过蓝绿和闪烁分别表示不同状态。遗憾的是没有余电显示。

电压测试

没来得及买USB专用的电压测试设备,可是这个难不倒攻城狮啊,家里有一台大学时候组装的万用表,可以扫扫灰拿出来一试。我们来测试一下标称的5V输出电压。

小巧可爱的应急充电“线”

首先是地线归零。按照接口标准,Lightening接口左5是电源

A面测下来,嗯5.2V

小巧可爱的应急充电“线”

B面也测一下,同样是5.2V,咦,有点点高嘛?拿出我的官方原装充电头和线

再来测试一下

小巧可爱的应急充电“线”

同样的是5.2V,那么我得出一个总要结论:看来我的万用表该换了小巧可爱的应急充电“线”

优点:

1. 小巧,轻便,3in1一体式设计易于携带小巧可爱的应急充电“线”

2. 三种外观都很有设计,用料也讲究,从细节之处可以看出设计狮和攻城狮都拿不少工资小巧可爱的应急充电“线”

缺点:

1. 小巧意味着容量小,严格以上不算缺点,鱼与熊掌的关系;

2. 没有micro USB接口,老板考虑过销量的感受么?

3. 没有MFi,这根充电“线”仅能做充电之用,数据传输就算了

4. 仅能充iPhone8大概1次多一点点,还要啥剩余电量显示?

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADL020 手机充电器 Type-C 20W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 MagSafe 磁吸充电器 15W

iWALK 爱沃可 MagSafe 磁吸充电器 15W

iWALK 爱沃可 60W PD3.0充电器头 1A1C

iWALK 爱沃可 60W PD3.0充电器头 1A1C

iWALK 爱沃可 ADL013 手机充电器 Type-C 18W

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

华为(HUAWEI)充电器88W全能充超级快充Mate60Pro+/RS/X3X5华为保时捷手机Mate50P60/Typec电源适配器充电器 华为88W车载充电器【普快】

品胜 苹果充电器头套装手机快充插头适用iphone14\/13\/12\/11\/7p\/8p 【标配充电套装】苹果5W充电器+数据线1米

孜泰 椅子无线充电器15W快充磁吸多功能立式手机支架底座 苹果iphone14/13/12/11/8通用 配1米线 【 经典版】适用支持无线充手机

ZNNCO 无线充电器手机抖音小椅子创意立式手机平板支架适用苹果安卓华为vivo三星小米 【无线扩音+横竖屏充电+支撑稳固】 多功能无限充-仅支持有无线充的手机

适用vivoY76s充电器44W双引擎闪充头快充Y76s手机闪充数据线

公牛(BULL)氮化镓苹果PD30W充电器兼容20W 充满自动断电 适用iPhone15/14/13/12proMax/iPadPro 【30W氮化镓】多协议快充 暗夜紫