少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

2018-07-16 19:15:00 23点赞 13收藏 17评论

前言

首先,感谢张大妈提供这次众测机会。机械键盘可以说是大妈三宝之一了,自打我入坑以来啊,就独得大妈恩宠,不对,跑偏了…………少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

作为一个外设爱好者,键盘肯定少不了,对于喜欢机械键盘的人来说,键盘配列肯定不是啥新鲜词语,100%配列的键盘是主力军,能应付各种场合,男女通吃;但是对于游戏党来说,小键盘似乎总有那么一点碍手碍手的,去掉小键盘的80%配列键盘牺牲了数字输入的便捷性,但换来的是更好的游戏体验,并且得益于F区的保留,大多数的键盘操作都不太会受到影响,因此80%配列也是我现在输入的主力设备;那么键盘还能精简吗?答案是肯定的,60%配列的键盘我一直以来的理解是对简洁的极致追求,不但更加小巧便携,而且对于桌面空间的优化也更加极致;那么,去掉f区和功能区的60%配列键盘到底如何,今天就和大家一起来聊聊这款F60少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

品牌简介

IQUNIX是一个一个专注于金属材质数码周边的设计品牌,第一次知道这个品牌是在搜索笔记本电脑支架的时候发现的,他们旗下的产品以铝制为主,因此也人送外号“铝厂”。有兴趣的小伙伴可以去看一看说不定有你喜欢的东西。https://www.iqunix.com/

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

他们旗下的机械键盘还不止这一款,还有款X87颜值也是超高的……废话不多,进入主题!少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

产品开箱

这次众测是键盘加键帽,这还是我第一次获得这样的众测机会,不太清楚IQUNIX 和ZOMO的关系,有知道的大神希望能科普一下。还是熟悉大妈的味道,还是熟悉大妈的包装,这一看都知道突出来的肯定是键帽了……少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

键盘保护的不错,键盘的包装盒是黑色纸壳,符合品牌定位的简约包装,看上去确实**满满

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

背面同样简洁,罗列了键盘的基本信息,可以看到我这次众测的是银色RGB青轴,开心少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

键盘的封纸也颇有设计感,从细节可以看出来厂家对于产品极致的最求,打开盒子能看到键盘被单独装在塑料托盘上,给个赞少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

可以看出IQUNIX对于产品的包装还是很用心的,接下来是全家福

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

键盘的说明书记载了这把键盘的所有操作,等下详谈,先看黑色配件盒里的东西。塑料拔键器一个,说实话真不喜欢这种,不但伤键帽,而且拔大键还不好拔,这个差评少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测 。然后是键盘线,键盘线采用编制工艺看上去质感不错,但是线材偏硬,不过这是一款蓝牙键盘,所以线的影响倒不是很大……

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

配件看完来看键盘,键盘采用60%配列,小巧可爱,银白色的铝合金边框搭配白色键帽看起来非常的苹果风。所以这款键盘也是支持MAC OS 哦。

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

IQUNIX F60的一大卖点就是可以自由组搭配你想要的键盘,所以边框是可以替换的,整个边框是用螺丝进行固定的,我之前还但是这种设计会不会对键盘产生一些影响,比如边框的松动,磨具的不契合等等,到手后发现这样的想法是多余的少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

键盘采用的是type-c接口,这点给个赞少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测 ,在type-c即将普及的时代,就算键盘没电了,充电也不用再去找线了。并且出线口在键盘的左前方,也就是ESC附近。这个我是超喜欢的,少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

键盘背部也是相当简洁了,键盘中间是电池仓的凸起,下方黑色是蓝牙模块(后有拆解)

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测 要说这背后唯一吐槽的地方就是这个电源开关了。官方说明叫隐藏式电池开关,能理解为了美观将开关设计成隐藏式,这个开关你想徒手打开几乎是不可能的,只有借助工具。可能是工程师觉得这个开关开了就不会在关吧少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

键盘脚撑采用硅胶材质,固定高度(8°),这个个人不太喜欢,我喜欢那种可以调节高度的设计,ikbc那种两段式脚撑特别喜欢,可能是设计师在设计这把键盘的时候为了美观所做的妥协吧,可以理解

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

键盘键帽为双色透光ppt键帽,整体做工尚可,键帽透光性不错(后有视频展示)

键盘拆解

不记得在哪篇文章看到的,不拆解的众测都是耍流氓。那我在这发四,我宋三东就是从这跳下去,不对,又跑偏了少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测 ,我以后的众测都将在我力所能及的范围类将产品拆解。让大家不单单是了解产品的外在,也能了解产品的内在。

首先拆掉键帽,定位板和外壳同为铝合金,在空格键处有开孔,因为键盘采用铝合金的缘故,适当的开口有利于蓝牙的连接。轴体定位精确,做工一流。

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

大键位采用了平衡杆的设计,平衡杆比起卫星轴来说敲击感更加明确,不那么肉,但大键容易松动,我现在用的酷冷烈焰枪大键位就有点晃动,但这把F60做工还可以。

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

这把键盘本身为了方便更换边框设计的,所以边框的拆解非常方便,只要短短几分钟,便能将整个键盘拆解完毕。

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

键盘的pcb是蓝色的,键盘主控芯片,官方介绍为博通芯片,这个要求科普,真不太知道这方面的知识。只能说从外观看来整体做工很不错。

使用体验

手上没有其他的60%配列双模蓝牙机械键盘,但是有ikbcdc87 和利奥波德fc660也可以做一个单项对比了少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测 有兴趣的朋友可以去看看

终于等到你,无线新CP:iKBC DC87 机械键盘 开箱购买理由整洁的桌面一直是我追求的目标,我相信很多人都和我一样,每当看到桌面凌乱不堪的各种线,心里一定会觉得不舒服,特别是强迫症患者。作为一个办公党,游戏很少玩,也就偶尔玩玩csgo。无线的键盘和鼠标市面上的产品多数不过来,但是要加上机械键盘和无线游戏鼠标这个圈子马上就小很多了。先放上这次故事的两位主宋三东| 29 评论81 收藏100查看详情

400块的利奥博德了解一下入手理由本身是个外设爱好者,机械键盘也是入坑很久了,键盘配列也是吸引我的一个重要理由,104全键盘配列是之前一直在用的,但是玩游戏的时候数字键盘总会有磕碰,所以现在两把主力键盘分别是酷冷的烈焰枪87(家用)和ikbc的dc87(办公室用)。不得不得说去掉小键盘让整个桌面简洁不少,无论是办公室还是游戏宋三东| 11 评论15 收藏33查看详情

关于蓝牙,首先在连接上上操作基本上差不多分两步:第一步,唤醒蓝牙连接,第二步,选择需要连接的设备。但是ikbc dc87能连接4个蓝牙设备,而f60只能连接3个蓝牙设备。

很多人对蓝牙机械键盘比较敏感的就是蓝牙的稳定性了,喜欢游戏的人基本上是不会考虑蓝牙的。确实,我的ikbc dc87在使用的过程中偶尔会出现卡顿现象,但是这款f60在我使用的只几天中没有出现卡顿,如果想用来游戏,我觉得还是有必要上数据线了。

关于键盘配列,我在利奥波德fc660的文章里说过,我对方向键的需求还是蛮大的,最开始以为这款键盘没有独立的方向键,会对我的使用造成很大影响,但是后来看了说明书是可以单独设置方向键的。

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

基本上功能键都能通过组合键来实现,只是说上手需要适应一段时间,在我适应了fc660后确实不太适应f60。但是如果你一开始就没有使用过60%配列键盘,那么这把键盘还是能适应过来。

关于灯效,我这把是rgb版本,所以灯光自然少不了。当我开启键盘背光的一瞬间,老夫的少女心啊!这个白色版本的背光不同于其他键盘,给我的感觉是粉色系,键盘的灯效也很多,什么波浪、星空、贪吃蛇、繁心点点、雨滴等等,基本上全覆盖。并且每种灯效都支持多彩和单色模式,由于灯光实在太多了,我就录个视频给大家感受一下吧…… 可以说这个灯光是完全够用了,我这个人对灯光要求不高,最开始的两天开着炫酷的灯光媳妇儿都说好看,但后面还是觉得单色常亮比较素雅。键盘的体验就到这,接下来看看键帽少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

键帽开箱体验

这次的ZOMO猫爪键帽可以说早就名声在外,本来也就心水已久,那么我们来看看到底是否名副其实吧,还是熟悉的大妈,整体外包装和键盘是一个路子,简洁大气!

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

拆开包装,键帽是装在一个透明塑料壳里面,壳子为键帽造型,有灰色底座,做展示用很不错少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

键帽底座为铝合金材质,做工细腻,粉色猫爪采用了硅胶材质,按上去软软的,简直萌化了,哎~老夫的少女心啊少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

可以说这个键帽真是萌出我一口老血,来看看她和f60的合照吧

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

IQUNIX F60 在我这几天的使用中基本能满足日常使用,优秀的做工以及极高的颜值让我对IQUNIX这个品牌有了重新的认识。优点:颜值高,做工扎实,可更换边框。缺点:电源开关设计的太莫名其妙了,灯光模式下续航时间太短。

ZOMO猫爪键帽是我认识ZOMO这个品牌后接触的第一个键帽,键帽做工一流,材质手感一流,要说不足也有,价格略贵,这也是我一直没有入手的原因,还有一点硅胶材质的猫掌太容易脏了,可能放在展示柜上是一比较好的选择。少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

好了,这就是这次众测的全部内容了,等等还有彩蛋,少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测 当初申请众测一半原因是冲着猫爪键帽去的,作为一个铲屎官,怎么能抵挡这样的诱惑了,那么既然键帽都评测了,主子能不出镜么,必须要啊!!

少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测

瞧瞧那一脸认真的样,简直比我还认真~~

好了,最后还是要感谢张大妈能提供这次众测机会,希望以后有更多好玩好用的众测能带给广大的值友们,祝愿大妈越来越好!!少女心泛滥,IQUNIX F60键盘+ZOMO猫爪键帽众测