康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

2018-08-16 08:30:00 5点赞 2收藏 4评论

非常感谢大妈对我的厚爱,6月的某一天,收到了大妈的私人d定制短信,服侍对象是一个AI机器人。对,就是下面这个可爱有萌萌哒的小丹机器人康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

经过漫长的等待,大概是一个多月的时间,小丹经过顺丰镖局安全的送到了我的手中。华丽登场的时候,外包装是这样的。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

相对于另外几面,这一面已经被划烂的有点恐怖了。。。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 ,不过不要在意这么一些细节康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 ,我们继续往下看。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

打开包装,里面还有一层泡沫包裹的严严实实,还非常人性化的设计了一个拉手,方便从包装里面拉出来。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

泡沫呢是前后合拢的,拆卸十分方便。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

泡沫的材料不像我们买的那些食品或者电器的包装泡沫,边缘光滑,泡沫十分的厚实。拿掉的时候也不会掉一地的泡沫颗粒,从小地方就看出来厂家的用心良苦。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

我们拿下提手,就是几本说明书,有快速上手的,也有相信的说明书。不过产品设计的很容易上手,基本上按照他们的开机提示,一步一步的设置跟引导,就会操作了。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

收好说明书,我们拆开泡沫包装,揭开庐山真面目。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

前后合拢的方式,包装设计十分合理,并不会因为拿掉了一边而导致倾斜或者倒向一边。因为底下托底是卡在泡沫上的,细节点赞。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

背后的提手,因为小丹有点重,所以提拉或者双手抱起来是比较合理的方案,不建议提拉小丹的手跟头部。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

转过身来,就是这样啦。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

握个手,好朋友。与AI机器人的直接对话。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

现在我们看下局部细节。小丹跟哆啦A梦不一样,因为他有2个耳朵康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

黄色的地方就是长按短按的按钮。分别对应的功能就是开启系统跟返回上一级。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

小丹身上一共有4个感应器,头部,腹部,还有2个圆圆的手部。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

提手下面这个黄点,就是总开关。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

中间蓝色区域就是距离探测器。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

下面这块用布遮挡住的地方,就是小丹的音响。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

充电接口。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

小丹可以前后左右移动,靠的就是这几个轮子。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

电源线。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

正面大图来一组康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

一切准备就绪,准备开机。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

首先就是要加入网络,
康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

然后签署卖身协议康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

添加家庭成员康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

老爸友情出演康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

记住了,小丹记住了,就可以问他我是谁,他就会准确的叫出你的名字哦康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

现在我们来给小单吃东西,

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

然后说小丹,这个给你吃(话说普通话说的不好,机器人都会嫌弃。。。。)康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

一眼就认出来这是哈密瓜啦。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

但是呢,小单的认识东西还是有限,根据他自己的介绍,可以辨识大约300种食物,估计核桃不包含在内。。。,当我给他吃核桃的时候,他发怒了,说这个高尔夫球不能吃。。。。好吧,下次我喂你吃六个核桃康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

经过这个测试,我觉得你是被二哈附体了康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

言归正传,第一次开机会有比较长的时间来更新系统跟软件,这里就一笔带过,大家直接点“是”就可以了。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

现在介绍小丹的主要核心体验区,下拉菜单,从顶部往下拉2下,所有的功能一目了然。然后点选设置选项:

设置WIFI的模块

调节亮度

调节音量

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

小丹内置的空间应该是16g,但是可以扩展。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

你也可以根据自己的习惯,跟小丹改个名字。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

点开它的菜单选项。这个是自带的菜单,跟网页宣传的有点不一样,应该是有些功能被取舍掉了。

第一个小丹剧院:

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

真的还像模像样的,完了还有谢场的仪式。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

编程实验室貌似还没有开放,想要自己编程的客户,还需要等一等。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

饰品,你可以在这里对小丹为所欲为康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

比手画脚,就是小丹做一个动作,你根据动作来猜测。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

小丹说书,也是图文并茂的、

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

时而小女孩时而圣诞老人。

大脑战争。

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

通过触摸小丹的双手来抢答,哈哈,比较适合小朋友,如果犯规了就会取消资格,

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

这个是类似于大富翁的游戏,也是通过触摸手来扔骰子。
康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

拍照,以及视频电话,感觉画面被拉伸的太大了,

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

还有一系列的英文节目,又唱又跳

康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

可以绑定米家来操作更多的智能家电,但是不知道为何,我点了都操作不了。

优点:

1,非常的智能,能说会道。

2,AI很强大,还可以自己编程,不断拓展。

3.可以增加存储空间。

4,小朋友的好伙伴,也是好老师。

5,外形美观,用料扎实,设计的十分的好看。

6,智能家庭的得力助手。

缺点:

1,普通话要求比较高。。。康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。 我们的普通话都带有浓浓的乡音,小丹听不懂康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

2,喊小丹10次,估计8次听不到,要用触摸肚子来唤醒它,也许是普通话的缘故康夫的机器猫,小宏的大白,我们的小丹。

3,小丹编程实验室一直处于打不开状态。

4,由于开机的时候选择了哈士奇,我想换成原始的小丹,找遍了整个设置,找不到,然后网上也没有。去官方留言了,也没人回复。

总的来说,这是个很好玩的机器人,可以给小朋友增加很多的乐趣,小朋友也可以给他编程,虽然现在编程的APP还不能用。喜欢并且关注AI的,可以入手一个,价格还是停合理的,众筹1999.

你觉得呢。

ONEGO 小魔豆 AI百变机器人

ONEGO 小魔豆 AI百变机器人

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 专业可编程教育机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

makeblock 童心制物 Ranger智能编程教育机器人可变形 蓝牙遥控智能拼装礼品玩具

科大讯飞 机器人 阿尔法蛋S

科大讯飞 机器人 阿尔法蛋S

小米(MI)米兔故事机儿童早教机婴儿益智玩具启蒙学习机智能语音点播mini-蓝牙版粉色

小米(MI)米兔故事机儿童早教机婴儿益智玩具启蒙学习机智能语音点播mini-蓝牙版蓝色

科大讯飞机器人 阿尔法蛋E8 Lite智能机器人学习机儿童早教国学教育智能对话陪伴机器人

物灵(Ling) 卢卡Luka hero s 绘本阅读机器人 智能早教学习陪伴机器 儿童英语启蒙智能机器人

ZIB 智伴1X智能机器人儿童陪伴学习机 国学教育智能对话重力感应智能早教机器人

GJS ROBOT 工匠社 GANKER EX 盾山 智能机器人 王者荣耀授权

robosen 乐森 T9-x 星际特工 智能编程机器人

robosen 乐森 T9-x 星际特工 智能编程机器人

科大讯飞机器人 阿尔法蛋S智能机器人儿童学习早教玩具国学教育对话陪伴机器人 天空蓝

漫威钢铁侠MARK50机器人复仇者联盟可编程AR游戏智能机器人IRON MAN优必选新品

科大讯飞机器人 阿尔法蛋大蛋智能机器人学习机儿童早教国学教育智能对话陪伴机器人 智享版

Tencent 腾讯 Qrobot 小Q机器人2

Tencent 腾讯 Qrobot 小Q机器人2