发光狂魔——————评测酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

2018-08-05 19:14:00 2点赞 0收藏 0评论

前言:

距上次获得众测机会,已经过去两个多月,原本每月总有获得机会,然而这两个月没有任何动静,好在七月快要结束的时候,获得了众测的通知。

正文:

其实获得众测机会,还是非常幸运的,毕竟7800选35人,也是非常难得了。

当天下午其实手机还忘带了,本想着回家是不是屏幕上打满了领导的未接电话,没想到,却有个张大妈的温馨提示。

从点击确认,到发货隔了两天,再过两天就收到货了。

这次获得的众测机会,是测试酷冷至尊CK372侧刻RGB机械键盘

这个,应该是我至少5年前购买的一款酷冷的笔记本散热器,当时花了一百多元,着实让我肉痛了一段时间。

后来就一直没有接触这些产品,毕竟已经从那个喜欢硬件的年前小伙,慢慢长成了对于这些硬件也没啥追求,够用就行的上班族了。

这次获得众测机会,我也重新去了解了一下酷冷至尊,对于酷冷至尊的牌子,我还一直停留在之前做电脑散热设备的年代。当然,其主打的散热设备肯定是做的不错,现在对于机械键盘,风头正劲,所以也铺开了产品线,做起了外设。

这次的价位到了699,相信对于我这样一个业余玩家来说,这个价格略贵了,不过,总有消费群体不是。

这里放一个京东的购买链接。

酷冷至尊(CoolerMaster) 酷冷至尊 CK372 机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 红轴699元京东去购买

好吧看看开箱展示

开箱:

依然是这个霸气的胶带,门卫大爷看着我一脸XX像。

黑色为主,紫色边框的包装盒。

酷冷至尊,CK372和右上角的红轴,非常显眼。

其实我喜欢的的青轴,清脆的咔哒声音,手感也是段落感十足。无奈这次发给我的是红轴,不知道哪位值友收到的是青轴,有否愿意与我调换的?

背面是一大串的因为说明,懒得看了,键盘还能咋地,即插即用呗。

打开包装,全黑色!键盘采用钢制,特别在重,意料之外,可能我用过的键盘普遍偏轻吧。也可能是需要激烈游戏,所以重点,下盘稳,不容易移位。

键帽的字母在一侧,大概是怕用久了把键盘字给磨掉吧。

键帽是磨砂的黑色塑料,而且磨砂的颗粒偏粗,至少手感上比我之前中的小米机械键盘手感上涩一点。

在很多键上还有功能组合图标,一般是通过按着FN+某个键来实现。

键盘后背是个大大的酷冷标志,并且,这次的数据连接线是不能分离的。

两个常规调节高度的脚。

USB插口竟然是紫色的,不知道是啥意思,我知道的,蓝色的代表的是USB3.0标识,紫色是啥意思,主题颜色么?

打开键帽,红轴。在上部也还刻着樱桃的标签。这个也是手感的保证。

这说明书,咋看一下,全是英文,还以为是海外版本的。

打开,果然很多组合键的方法,当时我就晕了,这要按到什么时候啊。

还没完,下面还有。

总算在后面找到了中文版的,要不然就要靠键盘上的字符来一个个试了。

直接通电,键盘灯是紫色的,嗯,与盒子的颜色不谋而合。

仔细看灯光,发散的还算均匀,毕竟有些地方间隙大,光会明显亮一点。

接下来我肯定要着重展示这款键盘的发光狂魔部分了。

使用体验:

先一句话总结,要在这么多的发光类型和颜色中选一个我喜欢的,我选了一天都没有下定决心,对于选择综合征的人来说,简直烦透了。因为发光类型太多了,颜色也太多了,组合起来,简直就要打人的感脚啊!

先放一个键盘灯玩贪吃蛇的,镇一下楼吧。

刚开始我并不知道是贪吃蛇,因为一直在某个竖线闪颜色,后来按了方向键,发现可以改变方向,才知道原来是贪吃蛇,然后痛痛快快的和办公室小丫头玩了一刻钟。是玩贪吃蛇一刻钟,想啥呢??

一开始的灯光,其实也就是很普通的,全蓝色啊,紫色啊,等等这种。

比如

全绿色,有种古尔丹让兽人喝恶魔之血的感觉。

冰封王座的感觉。

熔岩怒火

奥术光辉

抱歉,我是一个老的魔兽玩家,也是暴雪的老粉。大学阶段开荒黑暗神庙和太阳井的经历,仿佛又历历在目,没错,就是那句“你们,这是自寻死路!”

现在已经工作八年了,每每想到这段经历,总是让人唏嘘不已,青春,永远不会回来了吧!

然后我还找到一个游戏专用灯。

在WASD区域 亮灯,其他区域是黑暗。玩魔兽的话,自定义几个快捷键,够用。

玩FPS游戏的话,换枪,换弹夹,蹲下起立,满足!

接着,还是用视频来表现丧心病狂的光污染吧。

五颜六色的变化,让人眼花缭乱。

这个光也挺有意思,是水波纹式,触碰之后,水波纹样发散开去。

闪电式触碰,感觉用这个特性玩炫舞什么的,有力量和速度感加成。

这个是按键以后,十字白光感应。

这个是蓝色背景光,按键以后,有按到的部分周围有白色灯。

其他还有很多,反正各种模式的光,看的眼花缭乱,无愧是发光狂魔,要是给了我那个喜欢键盘的妹妹,她大约可以玩一下午。

最后探探手感吧,毕竟是cherry的红轴,相比起青轴来说,自然,那种清脆的两段式段落感是没有的,直上直下的手感,比较扎实,用时间长了,也不是很累,而且,相对的,噪音的确小了很多,办公室用的话,还是可以的,除非有独立办公室,那领导你可以用脚打字,只要没有脚气不是么?

总结:

优点:1、光炫酷到没有朋友,而且模式非常多,颜色也十几种,在诸多模式和诸多颜色中,你总可以 找到一个你想要的。

2、cherry红轴,手感扎实,直上直下,不管是打字办公,还是游戏,都能用。而且,全程按键 无冲,最让我喜欢的是,有小键盘,办公不用纠结。

3、键盘用钢板制成,重量很大,下盘稳,一顿猛操作,纹丝不动。

4、价格699,适中,对于这样一个产品力还不错,又用的是cherry轴的键盘来说,价格合理。

缺点:1、数据连接线是连着的,不能拔下来,虽然好像也实际没啥缺点,但是人家都有,你没有, 总,感觉落后了不是。

2、侧刻的发光字幕偏小,有些时候看不清,其实可以再大一号的字,这样能看的更清楚。

好了,以上就是我对于这款酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘所有的测试内容,因为现在大部分中高价位的机械键盘都采用了cherry轴,所以其实在手感和性能上,并没有多少巨大的差距,那么,这个发光狂魔,自然是主要测试发光的模式了,好了不说了,我要和办公室小妹子玩贪吃蛇去了!

最后,照例感谢什么值得买对于我的信任,给与我这次众测的机会,我也会一如既往的努力,将跟丰富的测试内容,奉献给各位值友,谢谢大家!