灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

2018-08-16 10:15:00 9点赞 9收藏 3评论

酷妈最近又更新了产品线,推出了CK372 RGB机械键盘。作为CK371的升级版,多个地方都有了优化改进。

酷冷至尊作为知名的外设厂商,主打卖点是出色的手感和高性价比,部分产品和Filco共用台湾立宝代工,被用户亲昵的称为半价大F。

我们直接看东西

开箱简单看一下,依旧是彩盒包装

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

包装上注明了三大卖点,PBT键帽、原厂樱桃轴和RGB灯光。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

配件方面只有一个金属拔键器,备用键帽之类的没有配备。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

侧刻,正面看上去一体性非常强

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

相比正刻和无刻,我更喜欢侧刻一些。保证良好一体性的同时,还能防止忽然脑子抽筋不知道某一个按键在哪里的尴尬情况。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

而且侧刻的键帽手感会更好,不会感受到字体的轻微凹凸感

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

正面很极简,没有任何Logo

指示灯

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

底部一览,三向出线方便理线,左右和正中。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

线槽中间还会有一些固定位,细节不错

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

线材不可拆卸,这点有些意外。虽然这样的键盘带出去的机会很少,但不少用户还是会有后期换线的需求的。

撑角和脚贴

背部Logo

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

底座边框是直角,相比Filco更硬朗一些

边框要比Filco窄一些

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

撑角收起,两者高度差不多

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

打开撑角,酷冷至尊的要略高一点点

樱桃原厂红轴

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

空格采用卫星轴设计,这个卫星轴2.0可以给一个不错的评价。空格键并不会觉得很肉,反倒有些惊喜。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

Flico空格键也是卫星轴,但是多了一个金属平衡杆。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

这点希望酷妈可以跟进一下,两者的手感差异还是比较容易感受出来的。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

但是回车等大键的手感就会稍微肉一些了,当然这个也是业界常见问题了。不过再考虑一下价格,还要什么自行车。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

再来看键帽,酷妈的PBT键帽和Filco的ABS涂层键帽。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

肉眼就很容易看出来区别了,ABS看起来更温润,PBT看起来则表面粗糙一些。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

我对这两种材质的键帽没有特别的喜好,存在即合理,都有自己的优势。

Filco的ABS手感更好,但容易打油,基本抗不过三个月必油。

酷妈的PBT,不易打油更加耐用,但触感上会稍显粗糙一些,这也是材质特性决定的。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

如果你经常用键盘的话,建议还是不要考虑ABS,单打油这一项PBT已经完胜了。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

键帽的做工,水口之类的还是比较明显的。不过还是那句话,抛开价格谈做工都是耍流氓。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

再来说一下轴体的选择,我每个轴都用过一遍了,但最后留在身边的还是茶轴和红轴

茶轴平时主要用来做文字处理,红轴我基本是拿来打游戏用的。因为基本没什么段落感,打游戏很舒服。当然红轴也算是个万能轴,游戏文字都可以胜任。

CK372主打的是RGB灯光,下面我们就来看一下

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

其实侧刻做RGB不太好做,首先光源就不太好控制。透光的字在侧面,对光源和角度都有了更高要求。

酷妈这把CK372控制的不错,正面看上去,光源在键帽缝隙形成了光带。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

整体也很均匀,没有出现断层的情况

键帽透光度也不错

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

从左至右亮度均匀,没有出现衰减情况

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

晚上用RGB,还是挺舒服的

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

第一视角下,侧刻的字符透光也很清晰

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

自带多种灯效,通过FN+F5切换,可玩性不错。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

同时支持软件设置,模式颜色等都可以调节

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

可调节的选项很多,包括一些模式下的光源方向都可以进行设置。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

支持宏设定,自主可玩性更高

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

按键映射,支持禁用按键设置

最后总结一下

CK372,作为换代升级,可以说是很成功的。

目前机械键盘市场,作为卖点的樱桃轴、PBT键帽、RGB都加了进去,这个价位来说,也称得上是比较有诚意了。

樱桃轴不用多说了,手感必备。PBT键帽不易打油,更加耐用,虽然做工有待加强,但这个价位来说也可以接受了。RGB光效和亮度都没有问题,多种模式可玩性也很高,支持自定义宏设置。

轴体、键帽、RGB三大块来说,CK372也算是值回票价了。

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

即使你不喜欢RGB,这个极简的侧刻颜值,也可以考虑收一把了

灯,等灯等灯:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘

OK,基本就是这样了。有什么疑问,欢迎评论留言。

拜了个拜...

COOLERMASTER 酷冷至尊 CK372 RGB机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 SK622 机械键盘 红轴

CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪系列 CK370 机械键盘 樱桃

Cooler Master 酷冷至尊 MM710 天狼星 鼠标 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 SK630 RGB 机械键盘 (Cherry MX矮轴/87键)

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪87 V2 SGK-4005-KKCR1-US 机械键盘

酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 有线104键游戏全背光

酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 有线104键游戏全背光

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 SK621 机械键盘 电脑游戏键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪系列 炫 青轴机械游戏键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L RGB Crystal Edition 机械键盘 水晶版

COOLERMASTER 酷冷至尊 原厂PBT键帽 复古灰

COOLERMASTER 酷冷至尊 原厂PBT键帽 复古灰

CoolerMaster 酷冷至尊 极光 茶轴 游戏机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 87机械键盘