薅羊毛的同时别忘了保护应有的价格权益!在京东刚买的东西就降价了怎么办?

2017-08-25 16:30:03 1245点赞 4513收藏 645评论

在京东刚买的东西就降价了怎么办?——当然是申请价格保护啊!

我相信“价格保护”这个词对大多数人来说都很陌生。简单的说,京东的价格保护就是你买的京东自营商品,从收到那天开始算起,7天之内如果发生了降价,可以向京东申请差价退款,审核通过后京东会以京豆的形式补偿给你。常在京东买东西的人都知道,京东不定期会有各种优惠券,那么如果商品本身没降价,由于有了优惠券,导致同样的订单价格发生变化了算不算呢?当然算!作为京东的死忠粉,我觉得在这点上京东还是很厚道。据说以前很多电商都有价格保护,但如今大多数已经是过眼云烟啦,趁着现在京东还有,大家一定要好好利用啊!

发现刚购买的商品降价了,如何申请价格保护呢?两个办法:一是自己在线申请,二是电话找客服申请。

电脑网页在线申请版:我的京东-客户服务-价格保护(在“我的京东”页面最左边一栏一直往下拉才能找到)

手机客户端在线申请:我的-客户服务-价格保护

进入价格保护申请以后会列出一系列订单,直接在后面点申请就可以。比如我6月份的时候曾经买过一台体脂称,99元,刚买完第二天就出了优惠券,能便宜十块钱,所以我就在线申请了价格保护,大概三分钟吧,差价就退到我的账户上了,非常便捷。

但是值得注意的是,在线申请仅限于比较简单的订单,比如我上面说的体脂称这个订单,只有一件商品,有优惠券和没有优惠券价格差别一目了然。稍微复杂一些的订单就没戏了,就得打电话找客服申请。我最近的申请只有体脂称这一单是在线申请成功的,其他都是在线申请不成功,又打电话才搞定。京东普通客户打电话找客服比较费劲,作为PLUS会员在这一点上很有优势,一般很快会有人工客服接电话。

还有一点,在线申请的页面里所列出的订单不全!不是你所有有权申请价格保护的订单!按照京东的规定,价格保护是以商品妥投之日计算的,7日之内都可以,不是以下单日计算。这个大家要注意!不在线上列表里怎么办?很简单,打电话找客服。

重点提示大家,在打电话之前有些准备工作一定提前做好,这步很重要!那就是把要申请价格保护的订单按照原款式、原花色、原数量以最新的价格下一个订单,优惠券该领领,该用用,下好订单不要支付,然后再打电话给客服。为什么要大家这样做呢?因为商品和优惠券的数量都不是无限的,而价格保护的前提是同款商品还有货、且优惠券有效。也就是说你需要证明你现在下单的话可以用更低的价格买到同样的商品,这样才能说明你前几天确实买亏了。其实遇到比较复杂的订单在你打电话以后,客服也会要求你这样做,但是你知道商品库存情况瞬息万变,有可能你前一分钟看到还有货的,等电话接通了就没货了,那么你这个价格保护的前提也就不成立了。反正下了单不付钱没有任何损失,申请完了再取消就是了。所以切记,看到降价了立马先下一单再说!

在这里说一个我的亲身经历。7月30号我买了一把电脑椅,199元,用了京豆什么的,实际支付147元。当然京豆本身是你的资产,跟钱一样,是不用计算在内的,也就是说我这一单就应该看做是199+运费1-优惠3=197元。

8月1号这把椅子居然有了199-100的优惠券,也就是说我多花了将近100块钱!!!我第一反应是去线上申请价格保护,但是没通过,因为当时椅子没货了。不过我不甘心,先把优惠券领了,然后时不常就去看一眼,中午终于有货了,马上拍下来,订单确实显示只有99块钱。

下一步就是打电话,告诉他哪个订单要申请价格保护,然后客服说不好意思,这个商品现在已经没货了,无法申请。接下来就是我告诉他我有个拍下还没付款的订单blablabla,客服一听马上领会,立即表示帮我申请返还差价。当天,9800的京豆就入账了。9800的京豆就是98块钱啊,也不枉我这大半天的关注和折腾。

今天我又遇到一个新情况:前几天买了两单床!上!用!品!>,今天有促销优惠券,今天买的话要比我前几天省40块钱,但是问题是有一件商品的同款花色没货了,也就是说我无法完全按照原样再下一单了,所以我只能选了同款另外一个花色下单(两个花色价格没区别)。当然我仍然先是线上申请,没通过。然后打电话,客服一开始也是说无法申请,因为同款花色没货,不符合申请条件什么的。我解释说,我前几天的订单也不是一定要买这个花色,款式都是一样的,颜色我无所谓,价格保护通不过的话我可以选择把原来的退掉再重新买。。。。这样一说客服可能觉得我对京东的政策还比较熟悉,也没多废话,4000京豆很快就返还到账了。看吧,实际上没那么复杂!

其实我跟客服解释的那套话也是实情,一般能申请价格保护的订单都符合退货条件,消费者退货再买,对于消费者来说结果是一样的,折腾的是京东物流,他也不愿意。从这方面来说,申请价格保护最为省时省力,你千万不要觉得自己事儿多什么的。

有人说,你这已经买完的东西还天天关注,我可没这么多时间。。。。其实我也不是天天闲的没事以浏览购物网站为生,我也是天天上班累成狗下班还得收拾屋子伺候娃的普通中年劳动妇女一枚。只不过因为工作的原因,我经常需要在京东采购,对京东自营的服务和物流颇有好感,自己买东西也愿意首选京东。而且我有个习惯,不喜欢一次性买很大量的东西,一般先买一两个看看合不合适,再考虑回购,所以有时候能及时发现价格变动。在购物比价和薅羊毛上付出太多的时间和精力我并不提倡,但是维护应有的权益是各位消费者应该具备的意识!希望大家都能用最优惠的价格买到自己喜欢的商品!

• 最近买了台小米电视4,没多久降价了,成功申请了价格保护,过了半个月又有优惠券可以降价了,又成功申请了一次价格保护,后来买的小米MIX也申请了价格保护,加上可以叠加价格低服务好的京东全保服务,现在在价格接近的情况下,真想不到不去京东买自营的理由了~

[抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] No money no talk

• 找客服聊天价保一般凑单满减不算,用了优惠券不算,没直接降价需要购物车选择优惠不算,提供新订单但订单内容和就订单不完全一致不算(比如添加了几块钱的凑单品)。虽说打电话转专员一般能给解决,但很多时候也懒得为了几十块钱去折腾。总之京东在线聊天客服价保体验非常渣。

在线聊天费时又不解决问题

• 那么问题来了,我怎么知道我买的东西降价了?基本上买了就不会再看了。你们是怎么知道降价了的?

忘就忘了吧 [耶]

• 必须打赏 问题电话打不进 然后超过7天...

买plus!!!

• 时间没说清楚,常规物品7天内,大件是30天。

对的对的!感谢补充!

电器差不多都是30天

• 文主有个注意事项没说,就是降价后下的不付款的那单地址要填的跟申请价格保护的那单一样,我现在就是送女朋友的礼物降价了,后下的那单地址不一样京东就不给我申请价格保护了 [喜极而泣]

对对对!要完全一样才有说服力!

试过一次地址不一样也成功了 自己的地区没货了 下了一单其他地区的

• 一般都是拍下相同订单,然后找客服,不说了,还剩好几万京豆没花呢。

留那么多干嘛…

就是差价给反的。

• 假如这样情况能不能申请价格保护:某书价格60,参加满300-100,和其他书凑单300,需付200,再用神券200-100,最终支付100,折合某书20。次日降价至35,不参加满减活动。可否申请价格保护?客服答复说你用了券不能价格保护,而且你实付才20,现在是35。我又没有另一张神券去证明我次日可以17.5买到。怎么破?

这种情况问客服客服说的是不可以申请的,有没有这种情况申请成功的

这个应该京东向你申请价格保护才对

• 买了大闸蟹礼券,结果降价40,申请客服,说是生鲜48小时之内才行,而且不支持7天无理由退货,请问怎么破?

生鲜还真没试过,我觉得应该是不行

• 什么椅子 发个链接看看

现在399了啊哈哈哈哈

• 最后99的电脑椅是京东现价399那款吗?😂

啊哈哈哈哈哈哈有点得意

• 椅子的案例支持,床上用品的真是难以恭维,就像当初某地人在安利买完洗发水倒出来后就去退货一样。真没意思 [吐]

床上用品肯定是没用呢我才能有底气这么说!用过了再退货就是人品问题了!

是否用过是一方面,另一方面是up主当初的确没想买后来降价这款色的,只是为了得到补偿而强说自己对颜色无所谓。

• 经常是买了就买了,不会过几天再来看多少钱啊,怎么办?

挺好的这样,我这样好累 [难过]

一楼这样的习惯是好的,有这个一买三回头的精力和时间,不知道能赚到多少钱了

• 求助~前一阵买的东西,还没收到就降价,我让快递小哥帮我做拒收退回操作,然后我重新下单,这样会被黑么

我不相信有黑号这种事,正当的退换货他凭什么黑号啊

• 反正试过找客服,各种推托责任说我用了券说我用了豆………反正从来没有一次是申请成功的………呵呵呵呵

价格高的客户在这方面占优势

• 那些说这不退那不给的,主要还是级别太低客服看不上,我钻石加plus加铂金,白条都是第一批开的满额度,基本这种情况都会给,而且对于服务不满意比如送的慢了,货物有瑕疵,都是客服自己提出赔豆解决,从不有空

铂金是怎么来的?也是一点点升级的么?

👍,白条满额度是多少呀?

• 海外购不支持无理由退货的可以申请吗

应该不可以的

同问,有知道的值友麻烦解释下

• 我怎么觉得价格保护是下单到收货前降价啊

不是,收到货以后七天之内

• 去年买的西门子冰箱,原价6599,立减加用券实付5639,送了个扫地机器人。过几天价格变成5700左右,但是没有任何用券立减活动,申请价格保护6599-5700将近900块,扫地机器人不用退 [棒棒哒]

厉害!!!!!!!!

• 实付5639,比5700价格还低,怎么申请的价保呢? [深思]

你都没低于你购买价了,你想保护杀,怕狗东破产?

到底是买便宜了还是买贵了?

feronilca

发文累计获赞1245,内容被4513人收藏