关西大暴走之前的准备工作

2017-09-27 21:45:47 14点赞 128收藏 28评论

马上,我就要出发去关西了,希望大家能关注下我,接下来会给大家带来一系列在关西的所见所闻,敬请期待!

这次主要会去大阪,京都,奈良,和歌山,神户。顺带去下广岛,最回东京。

hello,这系列文章第一季受到了大家的好评,所以懒癌晚期的作者终于带来了第二季。

2016年日本行还历历在目,2017年当然也少不了去日本转一圈,时间暂定为国庆节前期加上国庆长假。共12天。

现在是2017年1月10号,没看错,10个月前我就开始了这篇文章的编辑。

首先是机票,因为朋友办了张ANA的里程卡,而且对ANA有莫名的好感,这次决定坐ANA了,大家肯定会觉得好土豪,我说,其实除了廉价航空,价格都差不多好嘛,而且提前10个月订价格稍微便宜的。

△ 加入ANA旅程俱乐部

加入旅程俱乐部的好处就是可以累积里程,然后兑换各种机票或者礼品。

首先点击首页

然后在首页中点击加入ANA里程俱乐部:

进去会到一个英文版的网站

关西大暴走之前的准备工作

点了一系列前进之后会进入填写个人信息的页面,REQUIRED的选项是必须填写的。

关西大暴走之前的准备工作

接下来会填写各种个人信息,记得用英语填写,尤其是姓名!!这个和你买票的姓名是同一个,必须注意名和姓,不要颠倒。地址填写方便接收ANA卡的地址。还会让你设置登录密码,不要忘记。

注册到最后会发一封邮件,邮件里面包括你的ANA里程号,就用这个号码登录购买机票。

关西大暴走之前的准备工作

过大约三四周左右,会收到一封国际信件,ANA会把卡寄给你。

关西大暴走之前的准备工作

小心翼翼拆开信封,卡片就会出来啦!就好像申请到了张信用卡一样,可惜不是信用卡。里面还会有本说明,全英语的。主要是介绍怎么积里程和里程兑换方法,基本除了买机票在国内是积不到里程的。

关西大暴走之前的准备工作

如此高贵的银色,入门会员就给了白金色的卡片真的**满满。卡面设计简洁大方,印有你的名字和里程会员号。

关西大暴走之前的准备工作

ANA首页登录之后会显示你的名字,下方菜单栏会显示里程数。

接下来就是机票的预定了,一般ANA会根据时间前后分这几个档次“super value”,“value”,“basic”,“basic(business)”。

关西大暴走之前的准备工作

super value应该是一段时间放出来少量特价机票,往返只要两千出头。但一般只有一席剩余,如果两个人或者一家出游可以一个人买一张便宜的然后其他人选择贵的,需要选择同一航班。

我在1月份订的机票就抢到了super value的,大阪进东京出只要两千四,ANA来说应该还算比较划算的。

△ 红眼航班的准备

买到了便宜机票固然欣喜,但是紧接着就是要面临红眼航班休息的问题。

这次也做足了准备,因为之前从来没做过红眼航班,连机晚上会关灯也是这次才知道。关西大暴走之前的准备工作

>>选座

关于座位的选择,我这次是订机票比较早,选择了安全出口的位置,本人人高马大,经济舱座位间距脚基本放不直。但是看说明坐在安全出口位置的人要会英语或者日语,由于还没坐过,不知道check in的时候会不会问问你,等实际坐了之后再给大家补充。

>>U型枕

首先U型枕肯定是必不可少的,我第一个想到的是无印良品的,但是之前借朋友的带过,觉得太软了,不是太舒服就放弃了。

然后转战某宝,价格有便宜的十几块的,吹气的,劝大家还是别买了,首先你的肺活量要够大,而且吹气的大家可以想象下救生圈,硬的不行,睡得也不舒服。万一睡到一半漏气那就大写的尴尬了。关西大暴走之前的准备工作

看到了TEMPUR的,价格更是高得离谱,虽然我知道那个很舒服。最终就选了款也是记忆棉然后价格适中的,具体品牌也不推荐了,大家自行搜索,土豪当然是推荐TEMPUR的!

【淘宝心选】天然乳胶颗粒U型枕办公午睡枕旅行枕护颈枕记忆枕头79.9元天猫去购买TEMPUR/泰普尔丹麦原装进口记忆棉旅行圈枕U型枕飞机旅行枕810元天猫去购买

>>眼罩

然后就是眼罩,其实眼罩分很多种,便宜的就是一块布,戴着耳朵会疼。还有种就是蒸汽眼罩,其实这种不太适合睡觉时候用,一个是遮光效果不好,而且热热的总觉得不太舒服。又看到了TEMPUR有眼罩,当然价格也是高得离谱,三百多一个,但是看过介绍,这款眼罩就是鼻梁这里不透光,大大的牛X。最终还是选择了一款号称3D的眼罩,鼻梁漏光还好,眼睛闭着感觉不到,毕竟价格摆在那里,也不能要求太高。推荐大家买眼罩不要买套耳朵上那种,一定是有魔术贴绑在头上的,长时间戴不会勒得耳朵疼。

TEMPUR/泰普尔丹麦原装进口慢回弹太空记忆棉旅行睡眠遮光眼罩297元天猫去购买

>>耳塞

耳塞也是必备品,耳塞其实很便宜,3M的9.9元10个的就挺好用,一次性,用完扔了也不心疼。

3M耳塞专业隔音耳塞防噪音子弹型睡眠学习降噪静音超强男女110016元天猫去购买

大家也可以戴降噪耳机,但是我睡觉不太喜欢听音乐(最主要是没钱买)。

以上这些大家可以在红眼航班前准备好,在飞机上也能做个好梦。

△ 选择移动WIFI还是手机卡?

环球漫游日本4G出国随身WiFi租赁移动egg蛋东京冲绳国外无限流量 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

我第一次去选择了用移动WIFI,但是遇到了几个问题和大家分享下,

1. 你要去机场拿,或者选择寄上门。

2. 多一样充电的东西,有时候晚上忘充电,第二天只能插着充电宝,手机充电又成问题。

3. 用的时候异常发烫,我觉得这应该不是个别现象了,高温会导致重启,信号常常断掉。边充电边用更是烫手。

4. 背包重了那么一点。

所以我这次决定使用手机卡,相信也有很多人用手机卡,下载个软件即插即用,也不用充电什么的,省去很多烦恼。

日本电话卡docomo手机流量上网卡4G无限流量达摩流量卡旅游手机卡 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

但是我最担心的就是信号和移动WIFI一样好吗?某宝上很多店铺都说是说无限4G流量,但是,但是来了,敲黑板不能用来下载文件,不能看视频,一旦违反可能会被限制流量,也就是变成2G的速度,那还尼玛怎么用?

后来又想想,除非你要做直播,基本上玩的时候你也不太会看视频之类的,要看也在酒店或者能坐下来的地方,放心,爱X艺,某鹅视频日本是看不了的。仅限大陆地区播放,所以你要准备看电视剧,在家里下载好吧,日本在线能看的应该只有YOUTUBE了吧,B站好像也行。尽量还是在有WIFI的地方看视频吧,万一限制流量连微博微信都刷不了那就嗝屁了。

最最放心的办法就是,两个小伙伴一个人用手机卡,一个人用移动WIFI,万一碰到突发情况,手机也可以应急当下热点,手机卡不能用时也能连下小伙伴的移动WIFI。

△好记性不如烂笔头,列个旅行清单

接下来就是出行前列张清单,因为我这次要去12天,时间比较长,带的东西也会比较多,生怕忘记了,虽然很多东西只要钱都能买到,但抱着能省则省的原则,身边有的东西坚决不再买。

网上面有很详细的列表。大家可以打印出来,我在这儿也不赘述了。

常用药大家真的需要备一点,头痛感冒药,不用多,带个一板就可以。

在这个什么电子产品横飞的时代,犹如生家性命的充电宝千万不能忘记带。有朋友去日本买充电宝,贵,而且容量小,基本都是5000MA这种,所以还是带一个吧。

还有大家可能在国内就买好的各种票据(JR周游券,各个景点门票)放在一个文件夹里带好,不然就要重新花钱买咯。

△关于日上免税店的提醒

上海出发的小伙伴们,出境的日上免税店23:00就关门了,如果你选择红眼航班怎么疯狂的买买买呢?

航班行李箱托运一般在航班起飞前三小时,那么就要辛苦下你的小伙伴帮你托运行李了,一般航空公司都可以带2个23KG的箱子。

首先网上值机,然后就去机场自助打印机票,先出境审查,赶在10点前出境审查完成,然后你就可以去日上疯狂选购啦,一般选择寄存在日上,因为回来的入境店是24H营业的。就算你是凌晨回到上海也能提货付款啦。

以上,希望大家能喜欢这篇文章,倒计时48小时,心里还是很兴奋的。关西大暴走之前的准备工作

• 魔都去日本要啥枕头。。。机餐还在嗓子眼儿就到了。。。

第一次坐不太懂,以为没吃的,结果刚睡下就发吃的,大半夜吃一顿正餐也是醉醉的,不过吃完立马倒头就睡

感觉也睡不着,要了第二罐EBISU后小姐姐拿了一堆坚果给我。。。。

• 两小时的行程,还用枕头和眼罩 [疑问]

经历过之后我想说有了这些也睡不着 [大哭]

• 明天早上上海飞大阪,6天,行程和楼主基本一样,除了广岛。

广岛也是脑子抽住想去宫岛看下

去就去呗,新干线很快的,部分JR pass还可以免费坐渡船~~

• 没看见暴走?

暴走还没开始呢……

• 关注关注,理论上现在去日语自助旅游根本不用会日语,熟悉跟去国内一样。

嗯嗯,绝对同意,走在路上听到的都是中文 [喜极而泣]

• 我在想我什么时候才能抛下女儿去一趟

等女儿长大,或者把女儿交给父母带几天 [抠鼻孔]

• 我当时去也是买的docomo的流量卡,速度真心不行,试了试下载每秒十几KB,这不就是2G网的下载速度吗 [喷水]

我现在在用,下载速度有些慢,看网页刷微信微博都还好

• 没看见爆走了

• 签到签到签到签到

• 其实ANA寄过来的就一张小纸片 根本不是卡 反正无所谓 里程都积在国航知音了 [尴尬]

可能ana后来节约成本了吧 [装大款] 另外super value挺多的 不用提前那么早订 我9月初订11月底枫叶季的上海大阪往返就是2k 如果订晚上10点多到关空的还能更便宜 但不想睡机场就算了

其实晚上到,住泉佐野也行

• mark一下 等你回来看你帖子做攻略

• 国内应该可以积ana里程吧,只要一个联盟的应该可以,积分应该有办法累计可以百度

• 看到大阪河边就想起了杀戮都市

• 哈,我打算还是wifi吧,再不行就漫游 [吐血] [吐血]