典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

2018-07-22 16:47:29 25点赞 44收藏 17评论

大家好,我是一只行政狗,我现在慌得一B,因为马上就到9点了。

每天面对着各种琐事,看看整个办公楼里,我的身影一定是最多的。而仅有的一些些休息时间,也被些个文件啊、方案啊按在了办公桌前,所以,办公室的办公桌一定是……不堪入目。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

无奈归无奈,但是回到家一定要工工整整、舒舒服服。作为一个典型宅男来说,在家大部分时间都消耗在了电脑边,码码字,写写自己喜欢的东西,非常符合我的气质。典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

好了,言归正传,今天就来秀秀我的桌面好物吧,不都是数码产品哦。

一、宜丽客轨迹球鼠标

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 日本游戏人体工程学 8键 食指轨迹球429元京东去购买

呵呵,是不是够非主流呢……轨迹球鼠标其实也不算非主流,当然这是对于搞设计的朋友来说。家里自己用为什么要用这个呢?

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

我承认是我手欠,在京东闲逛看到的,觉得很特别,然后就买了。之所以购买宜丽客的这款,还是因为之前在他家买过包(广告时间:宜丽客的包确实不错,空间分布合理,相当能装典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用 ),对他们家的产品印象还是不错的。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

宜丽客的这款轨迹球鼠标和其他品牌的还是不太一样,并没有保留鼠标原有的按键布局,而是将轨迹球从侧面移到了正面,同时将鼠标按键进行了重新布局和设置。鼠标整体尺寸相比一般鼠标要大了不少,一只手刚刚能够抓满。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

我们熟悉的滚轮和鼠标左键移到了鼠标侧面,而右键则被放在了滚轮的右边。第一次使用的时候,那个酸爽啊!好像第一次接触鼠标这个事物一样,各种不习惯,各种手指误触。首先,食指总有想要按下去的冲动;其次,中指有的时候会不知所措典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

当然,对于所有新鲜事物,我们都要有一颗平常心。在一番耐心的熟悉之后,这个轨迹球鼠标逐渐成了我现在的主力鼠标。因为轨迹球鼠标是不需要通过鼠标本身的移动来完成任务的,在空间有限的地方非常好用,我经常会把它带回家来使用,并且有了轨迹球就不需要来回移动手腕,在很大程度上缓解了我们手腕的不适感。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

除了手感这样直接的体验外,宜丽客的这款还支持蓝牙、无线、有线三种模式,使用场景并没有多大限制。当然,因为如果你是搞设计的,那么一定要试试,京东可是有很多人说比罗技的M570好用哦。

二、公牛魔方插座

公牛(BULL) 魔方智能USB插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 GN-U303U 白色魔方USB插座全长1.5米65元京东去购买

就这么个方疙瘩,但着实好用。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

首先,从颜值来看,白色的性冷淡风,配合办公场合来说可以说是在合适不过了。而从体积上来看,公牛魔方插座要比传统的插排“占地”面积要小很多,而正方体的形状将插座两侧的空间进行了有效的利用。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

公牛魔方将三组强电插孔分别放在了插座的三个侧面,每组均为两孔和三孔的组合,对插头的兼容性非常好。(当然,每面还是只能插一个插头典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

三个USB插口的话,重点在多,应对我们办公是够用了,而总共5V-3.1A,也不要妄想什么快充了。当然,话说回来,你拿个iPhone,这还不是快充?开心去吧!

当然,65元的售价,也就没有高大上的远程控制和定时这样的智能功能了,重在实用吧。

三、FiiL Driifter随身星蓝牙耳机

FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机 - 曜石黑 脖挂式 手机耳机 磁吸 带麦可通话499元京东去购买

现在谁还用有线耳机啊……典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用 ,在同事的吐槽下,我把自己的三星有线耳机成功打入冷宫。之所以买FiiL Driifter,完全是因为这个续航时间长啊!我基本上就是听听郭德纲的单口相声典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用 (别吐槽我,在音乐和老郭之间,我还是选择了能让我会心一笑的老郭,之所以听单口,因为老郭现在的相声已经听厌了,真的),这耳机竟然能轻松续航一周,着实满足了我的需求。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

尽管没有任何降噪功能,但是在通勤的车上听听还是没啥问题,环境噪声并没有多大影响。至于佩戴舒适性,也非常不错,长时间佩戴耳朵不会疼,偶尔健身房运动运动也佩戴牢固性也不错,没有出现过掉下来的情况。

四、云麦家的腕力球

云麦(YUNMAI)腕力球 抖音同款超级陀螺球 手腕离心球 臂力器握力器自启动小臂训练健身器材69元京东去购买

这个其实在之前的一片文章里也推荐过,绝对是每一个办公狗休闲健身必备的好玩具。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

云麦的这款腕力球相比网上那些个五颜六色的腕力球要素气了不少,放在桌面上还是挺搭的。

玩的话,也非常简单。双手拇指沿中轴指示方面推动,有阻力之后,再推个5到6圈,感觉阻力越来越大,放开就能够看到中轴处出现红色灯光。这时 ,右手顺时针转动手腕,慢慢找到和中轴转动的和谐的力,就算是可以了。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

如果只是想活动活动手腕,较小的转速即可;而如果想要达到健身的作用,那么就要逐渐增加手腕转动的频率,加大转速,而这时腕力球的灯光颜色会随着转速的增加而改变,非常炫。

至于效果嘛,非要我拿出我的麒麟臂吗?没有没有,反正每天玩一会儿,现在手腕长长时间打字也不会很困了,效果还是不错的。

五、雷柏MT700三模机械键盘

雷柏(Rapoo) MT700 多模式办公机械键盘 蓝牙键盘 有线键盘 笔记本键盘 电脑键盘 白色 红轴349元京东去购买

之前在用的一直是雷柏的入门款青轴机械键盘V500,尽管不是Cherry原厂轴,但是青轴与生俱来的打字手感,简直是爽到不要不要的。但是,就家庭使用的话,青轴的噪声未免有些“扰民”了,在老婆的各种投诉之下,我还是极不情愿的把V500封存了起来。

(题外话,如果想要体验机械键盘 ,请一定要选择青轴,这才是真正的机械键盘应该有的手感)

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

在用了一段时间联想的原配键盘之后,心不死的我还是每天在京东寻摸着适合自己的键盘。MT700其实严格来讲,不同于传统的机械键盘,因为它的红轴要比常规的轴体矮了不少。而这也直接导致,MT700的触发速度要比我们日常使用的快一些,又要区别于那些薄膜键盘,在使用了一段时间之后,无论是手感,还是外观都还是让我比较满意的。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

不过,缺点也是有。作为一款无线、有线两用的键盘来说,在无线模式下,续航还是有些短,所以我现在基本就是作为有线键盘在用。

六、ANKER 20000mAh移动电源

Anker安克 PowerCore II 高配版 移动电源/充电宝 20000毫安 双输出 大容量双向快充 黑色 适用于苹果/安卓299元京东去购买

尽管在家用不着,但是这款ANDER移动电源却是出门在外的必备好物。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

20000mAh电量绝对不虚标,充我的360N6 Pro能充4次左右,非常给力。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

支持18W和12W两种输出模式模式,能够兼容市面上几乎所有的USB用电设备。而对于20000mAh的大电量来说,充电也还可以,5个多小时就能充满,比那些10000mAh动不动就充8个小时的要良心了不少。

七、360N6 Pro

360手机 N6 Pro 全网通 6GB+64GB 极夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待 全面屏 游戏手机1599元京东去购买

我目前的主力手机,刚出来的时候抢购的。不得不说360手机对于性价比的把控还是非常不错的,把你能看到的配置都做了强化,骁龙660、6GB运存、64GB存储,相对于价格来说非常实用。

典型宅男秀秀自己的桌面办公好物,非主流但很实用

因为有过磕碰,所以现在我基本上就是裸奔了(屏幕除外),并且在裸奔之后发现,原本有些厚的8mm机身,在裸奔之后要比很多7mm机身加套子好很多了!

就使用来说,目前还是非常流畅的,即使是游戏也没啥问题,对于实用党的我来说很受用。当然,也不是没有任何问题,360对于手机系统的优化还是有些不足。

好了,这次就晒到这里,就像题目那样,很多都是非主流的东西,但就我个人来说,还是挺实用的,适合才是最好的,大家觉得呢?

• 公牛魔方刚出来没多久就买了一个(几年不降的价格也是够坚挺的 [抠鼻] ),出门装箱子里不占多大地方,坐动车不用抢插座,去图书馆不用抢插座,住酒店不怕墙插离的远,三面插各种巨型插头互相不干扰。实用性超越平板带三u口的排插。现在用的最多的插线板 [赞一个] 。还有款不带线的版本,底面直接改成插头,可以当一分三插板

确实很方便

• 同用这款轨迹球,很好用,但是他和罗技的没啥可比性,这个是食指移动球的,罗技是用拇指,只有是否习惯,不存在哪个更好用

我的中指总是不自觉的摸在球上……

罗技蓝色球那款太老了,有10多年了吧,新款又很贵...

• 公牛那个我是买某个翻车的路由器送的,放在床头还不错,可惜没快充

对,最大缺点就是没有快充

• 我刚想入一个轨迹球用用,这个轨迹球看着好像还不错诶

• 蓝牙耳机这个11小时的续航看起来不错~~现在一天要备2个蓝牙耳机,一个充电一个用,一个月平均4000+分钟的通话时间伤不起~~

• 一直用着宜丽客的轨迹球,它的功能和使用感受都还不错。这款8键轨迹球我也关注很久了,五键版的用了两年各方面都还行,暂时只能把它加入购物车~

• 轨迹球鼠标好有科技感,我喜欢,想要入一个试试。

• 亲,我跟你一样的笔记本,我问一下这个固态接口是什么样的

• 亲,我跟你一样的笔记本,我想知道这个固态接口什么样的