翻包 篇一:机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

2019-09-05 22:35:20 6点赞 15收藏 12评论

创作立场声明:对物品的态度,也是对生活的态度

笔者是一名民航飞行员👨‍✈️,时光匆匆,在民航一线搬砖已十余年!伴随着朝朝暮暮的起飞落地,四季寒暑,青春时的的激情澎湃早已温柔的转换成了如今的泰(混)然(吃)自(等)若(死)机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) 。多年以来的漂泊,总结出一些出行的小经验,希望慢慢的写出来跟大家分享,顺便叨叨些许纷乱的思绪。

十年前,出行选择坐飞机还是相当高大上的一件事情,昂贵的票价和有限的航线,可不是一般人可以享受的起的。但是现如今,大家出门打个飞的已经司空见惯,作为行业内的人,深刻的感受到我们国家这些年的高速发展所带来的巨大变化!坐飞机最头疼的事情可能每个人的感受都不一样,就我而言,噪音是我最不喜欢的一项。所以在这就来聊一下降噪耳机

下面是我一直在用的主力降噪耳机,后面会重点分析选择这款的原因

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

BoseQC20有源消噪耳机黑色-苹果版线控降噪手机耳机2098元京东去购买

这款BOSE的quiet comfort 20主动降噪耳机,是我目前认为最佳的旅行通勤降噪耳机,不接受任何争议机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) 机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) 机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

肯定很多人不服气:现在降噪耳机市场那么纷繁多样,这款耳机已经发布这么久了,不可能没有更优秀的后继者啊,那么听我细细道来:机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

这部《在云端》想必很多人都看过,里面乔治克鲁尼作为资深飞行老鸟,给出的旅行建议,堪称圣经。里面诸如如何打包行李,如何过安检,甚至里面的TUMI旅行箱都是良心推荐(我也是看了这个之后去买的这款箱子)

第一维度:体积!出门在外,随身携带要尽可能的做到便携,实用,少占空间。

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

可以很直观的看到这个耳机有多便携了吧,可以随意的塞进口袋里,还不会鼓鼓囊囊。反观BOSE在它之后推出的几款新降噪耳机,体积不可同日而语,下面是QC30

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

体积已经相当可观了,耳罩式的QC25,QC35那就更不用比了体积已经相当可观了,耳罩式的QC25,QC35那就更不用比了

在这特别要吐槽下QC30这种项圈式的耳机设计,我是觉得巨丑无边啊,像带着个狗项圈那样的璀璨夺目机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

第二维度对比:舒适度!BOSE的鲨鱼鳍,半开放式入耳,柔软硅胶材质,让QC20的舒适度空前绝后,本人经常上班的时候,一带就是一整天,完全没有任何不适!

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

而且相对比耳罩式耳机,不闷耳朵!!很多时候,明明客舱已经很热了,总还是有那些爱斯基摩人,盖着毛毯的同时,让机长把温度再调高点机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) 。这是时候,要是带着耳罩式耳机睡觉是个什么感受,不用我多说了吧。

心疼我乐哥!心疼我乐哥!

还有一点,戴着QC20,你可以用各种睡姿,安静惬意机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) 。反观耳罩式耳机,能满足的姿势可就屈指可数了哦机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

第三维度:降噪! 说到现在才扯到最重要的一点上来机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) 在这里不吹不黑, QC20的降噪效果非常优秀,但是肯定没有耳罩式的QC25,QC35强,这是不争的事实!!但是经过本人亲身多年的体验对比,QC20的降噪功力完全足够在飞机,地铁这样的噪音场景下使用!正所谓山不在高,够用就行机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) !!当年我在航校学飞的时候带的降噪耳机,大家感受下:

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

其实当年我一大屌丝咋带的起这个土豪玩意,也就是装个逼而已机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) 。实际带的是跟这个差不多样式的大耳罩耳机,会紧紧的压住你的耳朵那种。。这款是BOSE A20专业航空降噪耳机,价钱很美丽机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) ,家里没矿的就不要惦记了。最主要的是,这货带上的感觉就是,除了耳机里放出来的声音,你啥也听不到!以至于驾驶舱的人要交流,只能通过飞机上的內话系统。所以应用的场景一般都是小型飞机的驾驶舱,因为小飞机的发动机和螺旋桨的噪音特别大,不带这个啥也听不到。

现在民航客机的噪音比过去已经控制的很好了(当然还是比较吵的),本人多年驾驶和乘坐航班的经历,让我对这几款耳机有直观感受。BOSE的降噪,会把发动机,和环境风噪过滤的很好,而保留人声。当我第一次带着BOSE的耳机,收听ATC(空中交通管制)的时候,那种crystal clean的声音质感,让我大为惊叹!还有当你在飞机客舱最后一排(发动机噪音最大区域),带上降噪耳机,瞬间世界就安静下来了机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) ,让我感叹科技真美好!

其他的一些比较:续航方面,QC20充电一次,可以使用15小时左右,对比QC30 10个小时的续航要好很多。比如我出去飞行一天,中间从来不需要充电,在我多年的暴力使用下,可以看到降噪模块外皮都烂了,但是电池续航还是以前那么给力,良心品质赞一个!!

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

连接性方面:现在普遍手机取消耳机接口,所以蓝牙耳机大行其道,我也喜欢蓝牙耳机的自由无束缚。但是我在飞机上或者其他嘈杂环境下带降噪耳机,我觉得降噪是第一位的,很多时候我都是不连手机只打开降噪,实在要听歌,苹果或者安卓还是有连接线可以用的。

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

最后聊聊我对最近比较火的分体式蓝牙降噪耳机的感受。其实在很早之前,分体式蓝牙耳机才开始出现的时候,我就入了一个在我看来非常优秀的一款,就是这个货:

BRAGITheDashPro智能蓝牙耳机Alexa4G内存mp3运动防水3579元海囤全球去购买

各种功能,各种牛批,武装到牙齿。。。但是降噪只是物理降噪,而且戴久了耳朵很不舒服呀!机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

而最近大法的降噪豆索尼WF-1000XM3,跟国产的Libratone Track Air+都有很不错的口碑。。能在那么小的空间里面堆出这么多的功能,真的很牛掰啊。。只是我在体验了之后,都还是被降噪效果还有佩戴舒适体验给劝退了。。平时在地面听听还行,上天就废了!!目前最期待的是2020年BOSE将要上市的这款分体降噪,目前只是公布了张设计图。。

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

还是祖传的鲨鱼鳍,佩戴舒适度应该没问题。不清楚续航和其他参数!!但是有一个最大的担心是, 这货的佩戴效果很大可能跟现在的SOUND SPORT FREE一样啊,傻大黑粗机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

所以最终极的耳机只能是《Her》了,让我们对未来充满期待机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比) 机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

机长EDC之聊旅行神器第一话(BOSE降噪家族横比)

未完待续。。。。。。。。