木耳朵的春天之路 篇三:关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

2019-06-12 10:52:24 13点赞 10收藏 10评论

前言:便携与好音质一直是个矛盾体,特别是蓝牙耳机流行以来,更是让好音质成了一种奢侈。目前市面上无线蓝牙耳机以动圈耳机为主,其尽管有较好的瞬态表现,但在高音等表现上还是略显不足,特别对于喜欢时尚、喜欢运动的上班一族和年轻人,用普通蓝牙耳机听节奏感很强的电音旋律时总是感觉有点肉肉的,缺少一点那种扣动心旋的现场劲爆感。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

近期,酷狗音乐就再次发力,发布了一款有模有样的主打电音音乐的蓝牙耳机——酷狗电音圈铁耳机,据说音质很不错,我也是第一时间入手进行了体验。在此与大家分享一下使用感受。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

酷狗kugou X6圈铁颈挂蓝牙耳机无线运动跑步双耳入耳挂脖耳塞电音339元天猫商城去购买

第一印象

以前尽管常常在酷狗音乐APP上听歌看MV,但并没有接触过酷狗家的硬件产品,这次算是第一次。酷狗电音圈铁耳机黑色包装,拉抽式包装,正面是用音乐相关矢量符号拼成的窗花式图案。背面是产品的主要功能介绍,做工怎么样还是要看具体表现。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

而从配件来看,产品包装中除了酷狗电音圈铁耳机,还赠送了L、M、S三种规格的硅胶耳套(M号直接在耳机上);并有一条短数据线,以及一个硅胶收纳袋。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

硅胶收纳袋做得很好,看不到接缝,整体磨砂手感,除了这种材质本身容易粘灰以为,没有明显缺点。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

酷狗电音圈铁耳机不使用时盘放在收纳袋中也是刚刚好的设计。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

酷狗电音圈铁耳机共有三款配色:钢琴黑、岩石灰、深海蓝。我手中这款是岩石灰,整体的灰度实际上要比帆布的灰色要浅亮一点,比水泥色彩更冷一点。而从材质来看,岩石灰色的区域都是被柔软的硅胶覆盖。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

颈带的两头有钨银色电镀处理,并且耳机的外壳是电镀钨银色装饰。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

圈铁单元的耳机相对来说,耳机头做得稍微大一点,并且猪鼻子的造型也意味着这是一款入耳式耳机,红色字体的L、R字母区分左右耳设计,有固定的佩戴方式。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

比较特别的是其磁吸智能开关并没有采用常见直接集成在耳机头背壳的做法,而是单独坐在了分线上。个人理解:这样做的好处是减少了磁铁对耳机单元的影响,有利于保持持久稳定的音质表现。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

酷狗电音圈铁耳机总体重量27.5g,耳机头的单侧重量在4g上下,重心分布在颈带的两侧,并且颈带的韧性很好,佩戴也很方便,不同担心拉直以后会造成不可逆转的形变。

佩戴体验

从日常佩戴使用的角度来说,其软硅胶本身亲肤感好,比佩戴项链之类的要更舒适,没有束缚感。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

不使用时只要磁吸扣合,即进入自动待机状态也省去了手动关机的麻烦。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

从操控来看,酷狗电音圈铁耳机的案件比较少,只有三个键并且全部集中在颈带右侧,充电接口与麦克风也在右侧。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

入耳式的设计有点像索尼降噪豆的外观,但佩戴的牢固性要更好,而且由于耳套中心是椭圆的所以佩戴后也不会有耳胀的不适感。蓝牙连接也很稳定,10米距离也没有卡顿和断断续续的情况,支持同时连接两台设备,可以HIFi播放器与手机、电脑等同时连接。并且连接过程中有中文提示音,所以连接也比较方便。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

兼顾手机通话需求的设计,采用了CVC消噪技术,在喧闹的广场与亲友通话,对方一样能听得清,而且变音不明显,这点也值得肯定。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

不过比较奇怪的是,酷狗电音圈铁耳机的指示灯没有采用鲜亮的蓝色或绿色,二是红色和白色等,实际在室外使用时,如果要通过指示灯看电量实际上并不算方便。但其充电效率真的是太高了,充电5分钟用2小时没有虚夸,在音量调到50%的情况确实能达到;并且直接在电脑上充电,1个多小时即可充满。实际测试,上下班通勤和中午使用,一天听歌3小时左右,基本能支撑一周。

音质感受

不过作为主打电音的圈铁蓝牙耳机,个人更关心其在音质上的表现。在测试中个人主要通过连接山灵M2s HiFi播放器、苹果XR手机、小米Note3手机、苹果电脑等设备进行了听歌观影玩游戏的体验。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

首先连接电脑使用酷狗音乐APP,在线听了梦然《口是心非》SQ无损品质版等。这些流行歌曲有一个特点就是比较唱的比较带劲并且配乐上以电子乐器为主,个人的感受是其在表现电子乐上明显要好过我此前上手过的300元价位的真蓝牙耳机,至少那种隔窗而听的沉闷感,打击乐器的上扬感比较强。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

而对于在线看MV来说,其音频与画面的同步也很好,基本感觉不到蓝牙耳机的延迟感。这点在电视剧时感觉更明显。近期热播剧《破冰行动》刚刚大结局,自己没时间在电视上跟着看,基本上就是等空闲的时候在电脑上追剧,在大结局时,剧中一向稳如泰山、不说废话但霸气十足的林耀东在海滩边进行最后的歇斯底里的咆哮时,字正腔圆的对白和那种期待转机的眼神表现得淋漓尽致。用酷狗电音圈铁耳机反复试听对比过多次,没有发现口型对不上的问题,说明延迟控制确实很好。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

而对于apt-X的表现,我手中虽然没有特别好的播放器,但两年前买的山灵M2s HiFi播放器也是支持apt-X的,连接播放器使用,试听了蔡琴《渡口》、赵鹏《王者无疆》、小甜甜布兰妮《toxic》老鹰乐队的《加州旅馆》等多首自己熟知的歌曲;在男女人声表现上不算很甜美,但也听不出不足,赵鹏磁性的男低音一样能听得让人很陶醉。而在《toxic》中独特的汽车刹车声,用酷狗电音圈铁耳机聆听也多了几分高解析的锐度感。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

而近期上班途中个人最爱听得电影《西虹首富》中的插曲《卡路里》,用这个耳机听得话,也确实让我感受了流行音乐所带来的热血澎湃。

关于酷狗电音圈铁耳机,你想了解的新潮电音王全在这里

当然更多的时候可能是要带着它开黑玩吃鸡了。以前也试过多款蓝牙耳机,那种低端的蓝牙耳机往往在玩游戏时的延迟让人发指,都被打得失血才听见枪声,更别说听脚步声了。而这款耳机的话,重低音下潜不多,但在玩吃鸡游戏时反而成了好处,听脚步声、听枪声都更真切。

主要缺点

不过这款耳机在使用中也发现有一些不足和待改进的地方:

1、 智能磁吸开关的磁吸设计不是很好用,在耳机下垂不用时,需要双手辅助才能吸合;

2、 指示灯在室外环境下,亮度比较低不容易识别;

3、 风噪稍微有点明显,不太适合户外骑行中佩戴;

4、 语音点歌功能只支持酷狗音乐。

但总的来说,酷狗电音圈铁耳采用动圈+动铁双单元、支持蓝牙5.0和apt-X无损传输、充电5分钟听歌2小时14小时长续航、支持智能语音点歌等成了这款产品鲜明的特点。磁吸智能开关、IPX4级防水、柔性硅胶颈带也带来了更好的佩戴和户外使用体验,定价339元也算比较良心了,在乎音质更多还想要便携了,也值得一试!

KUGOU 酷狗音乐 M7 PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗音乐 HS1 无线蓝牙耳机

蓝牙耳机无线入耳式 M53 能量豆红

蓝牙耳机无线入耳式 M53 能量豆红

KUGOU 酷狗音乐 酷狗真无线5.3蓝牙耳机入耳式 F5

KUGOU 酷狗音乐 酷狗真无线5.3蓝牙耳机入耳式 F5

KUGOU 酷狗音乐 酷狗 PC10 真无线蓝牙耳机 半入耳式 蓝牙5.3 游戏降噪 高音质 长续航 适用苹果华为小米 白色

KUGOU 酷狗音乐 真无线蓝牙耳机HM1新型半入耳式高音质游戏智能触控通用

KUGOU 酷狗 X6 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机 冰晶灰

酷狗M2S智能款 真无线蓝牙耳机 半入耳式 通话降噪耳机 音乐电竞游戏耳机 华为小米苹果手机通用 kugou珍珠白

KUGOU 酷狗 X5 真无线蓝牙耳机5.0

KUGOU 酷狗 X5 真无线蓝牙耳机5.0

KUGOU 酷狗音乐 酷狗蓝牙耳机无线入耳式 运动跑步超长待机音乐耳机通话降噪华为小米联想手机通用M53