锅碗瓢盆好去处,小户型厨房装修收纳法

本文经天平洋家居网授权转载,原标题《锅碗瓢盆好去处,小户型厨房装修收纳法》,作者:谭锦君,未经允许请勿转载。

厨房中最怕的就是用具的堆积,尤其是开放式厨房,如果内部各类家电餐具堆积,很容易造成整个室内视觉的混乱,好的收纳习惯也能让厨房整洁如新,同时一些家电的多用性也能让厨房整体保持整洁,避免糟乱。

L形收纳充分利用空间

锅碗瓢盆好去处,小户型厨房装修收纳法

橱柜的转角处都有一个L形区域,这个部分由于死角的限制经常会利用不够充分,没办法做成放置碗碟的部分,而实际上只要将L形空间连于一体,加入拉篮设计,也能充分利用起这一块的死角空间,也有的家庭会选择将其做成转角样式,用于酒瓶、调料等的存放。

拉篮设计拓展空间

对于调料罐、酒瓶一类的放置,如果没有足够的空间安置酒柜,可以在橱柜中加入拉篮的设计,拉篮设计一方面充分利用了橱柜的深度,一方面节约了横向面积,充分做到空间利用。

储物空间功能分明

锅碗瓢盆好去处,小户型厨房装修收纳法

厨房中每一个储物空间的清晰分隔也保障了整体使用的便捷,避免了用具存放的混乱,同时减少了四处寻找东西的麻烦。通常来说常用物品在中间存放,其次是底部存放,最后才是上层空间。

巧用墙面空间

厨房中的墙面挂物空间同样必不可少,质地精良富有设计感的挂钩能给室内增添不少的别致趣味,同时也让不少空间能够转移到墙面部分,进一步增加储物空间。

善用玻璃和视觉透视

锅碗瓢盆好去处,小户型厨房装修收纳法

在厨房装修设计中,较多的利用光面、透视形的材料,能进一步增大整体视觉空间,例如金属材料能给人强烈的视觉冲击感,而透明材质则能让室内景深进一步加深,视觉感受更加开阔。

充分利用立柜和吊柜

对于小户型厨房而言,吊柜的存在有其重要,它能够进一步充分利用到墙面部分,同时,安装嵌入式的厨电也让厨房的整体性更加统一,效果更出众。

编辑点评:厨房是家居生活中的一个重要部分,蜗居小家中打造一个感觉宽敞、有条不紊的厨房空间,也能让室内饮食起居更加愉快,收纳更为舒心。

全网好文精选
话题:全网好文精选 +关注