2019-05-14 20:14:00 17点赞 24收藏 64评论

先介绍下这个产品。美商海盗船(US Corsair) 旗下无线旗舰产品。支持RGB 灯光,支持无线充电。三模(有线、无线2.4GHz、蓝牙三种模式)由于我这个是朋友送的,所以就不发购买地址了,JD, TMALL大家可以直接搜索标题上的名称。

官方介绍说的很详细,功能上的介绍我会随着开箱一起说明下。鼠标刚拿到一天还没玩顺,但是如果大家有疑问欢迎留言,我回一一回复,以求可以给大家一些购买参考建议。

海盗船的无线鼠标中一共有三款,铁手IRONCLAW RGB,Harpoon RGB,以及今天我给大家展示的Dark Core RBG SE 版本(Dark Core分为无线充电版和普通无线版)。就我个人感觉,铁手属于大手鼠标,手型比较大的人持握会很舒服。Dark Core 版本偏向小手。而Harpoon偏向便携,和简化功能以及续航。这次之所以选Dark Core版本,主要是因为楼主我手小,大鼠持握久了会比较类,而且偏向喜欢稍微轻一点的鼠标,以前用过美商的M95鼠标,全金属底座如果是办公还好,如果是长时间游戏感觉整个手臂都要发力,久了会很累。当然,这东西引人而异,从功能上铁手和暗影区别并不大,后面详说。

首先是包装盒子正面图,说实话我一直很喜欢美商的包装,突出每一个产品的特点。

包装正面包装正面

请忽略左上角的破损变形,换个圈圈诅咒暴力快递!
9个可变成按键(铁手有10个),流线型适合小手,掌腹处的支撑就没有大手版本的铁手舒服,所以如果你手比较大,还是持握铁手比较舒服。
板载存储配置文件,这年头高端鼠标没有这个功能你敢拿出来卖?
欧姆龙微动,动态RGB 我觉得都是500+价位鼠标的标配了把

包装背面包装背面

这年头的鼠标,1ms延迟,蓝牙连接,自定义DPI 是加分项。尤其是 支持蓝牙,这个是我比较喜欢的功能,相当于我可以用一个鼠标控制两个设备,甚至三个设备。
其中Qi无线充电这里着重说明下,官方称任何支持Qi充电的设备都可以为鼠标充电。这个必须给好评,也就是不用买美商的垫子也可以充电,手头暂时没有Qi充电的设备,等我后续update 下充电的功能吧。

包装侧面包装侧面

从包装正面可以直接打开外壳,有个磁吸的盖子,可以像书本一般直接打开,里面就有一些暗影的技术参数,以及鼠标本体。想象以前很多特工会在书里藏一把枪。。这个设计是不是源于那个?

下面表格里面是板载内存默认记录的三组配置文件。这些在你第一次安装美商海盗船官方驱动控制软件icue之后会自动加载。表格里面列举了预设的三组配置文件对应的各个按键的功能。

包装打开图包装打开图

鼠标本体拉开左侧的粘贴胶带以后,就可以轻易拿出来了。整个盒子包装还是很不错的(忽略我图上的破损,画圈圈中。。)

鼠标本体包装鼠标本体包装

鼠标本体的包装下面与个抽拉的隐藏盒子,鼠标的附件和说明书就藏在这里。这个设计简洁。

说明书和附件说明书和附件

说明书附件和鼠标本体包装说明书附件和鼠标本体包装

包装内容包含,一张简单到不能简单的说明书+USB A 转Micro USB数据线(USB 2.0)+鼠标本体+右侧裙附件+USB 无线接收器+USB 转接适配器
吐槽下美商的 说明书,一贯的简单简单简单到让人觉得真没必要印了!

包装一览包装一览

USB线头没有镀金,没有做屏蔽环处理。线材材质上较软。整体手感不错。但是线头处的处理会插在电脑上突出好大一截,一般的电脑插上去会非常难看。。。好吧人家是无线鼠,所以线好不好看可能无所谓了。

USB 数据充电线USB 数据充电线

USB 头内部构造还是很标准的,外观上看没有任何瑕疵。

USB数据充电线USB数据充电线

另一端的Micro USB 做工也不错,都有美商的标记,做工上乘。

USB数据充电线USB数据充电线

实际测试了下市面上的Micro USB 接口都可以插入鼠标充电,这点很重要啊!!我曾经用过米家的 无线游戏鼠标,那个接口设计的只能插他家鼠标,有毛病不是。

USB数据充电线USB数据充电线

侧裙使用的是磁吸的方式,吸上鼠标之后需要用些力气才能拿掉。整体感觉做工不错。我这个从外观上看几乎没有使用过的划痕。

侧裙侧裙

侧裙侧裙

无线接收器大小适中,比罗技全系都大一截,但是还是在接受范围。一直很想建议厂家把这个做小点,很多玩家接收器基本放电脑上不拿掉的,所以不要担心丢失的问题。(丢了你们不是可以多卖一个多挣点钱?)

无线接收器无线接收器

鼠标本体,左侧一共三个按键。下图为没有打开开关时,无灯光效果。

鼠标本体左侧鼠标本体左侧

年纪大了,看不贯耀眼的灯光秀。侧面看这个流线型还是很喜欢的

鼠标本体右侧鼠标本体右侧

从鼠标看,有鼠标开关和无线/蓝牙切换两个开关。注意这款鼠标无论用哪个模式,电源开关都要打开才能使用鼠标。焦点上的一些斑驳的表面是 汽包,因为底部是有一层塑料保护膜我并没有撕掉,所以会有气泡。

鼠标本体底部鼠标本体底部

鼠标上的充电接口,这里前面说到了,外侧开口可以兼容市面上的所有的microUSB线,比某些品牌要厚道。美商海盗船 暗影DARK CORE RGB SE 无线充电板首测

前面说了我手小,所以持握时候基本是这个状态,掌腹处刚刚好有拖住。但是实际上鼠标要再高一点点 才能更好的持握和支撑掌腹。反之铁手虽然对掌腹支持很好,但是也因为掌腹托高了,倒是左右按键 按的时候距离靠后手指会比较累。如果手大用铁手就没问题了。

说了我手小说了我手小

持握时候掌腹处支撑不是很好持握时候掌腹处支撑不是很好

下面是简单的灯光效果/RGB。。。

RGB 顶部视角RGB 顶部视角

RGB侧面视角RGB侧面视角

包装里面带了侧裙配件,可以更换成带指托的侧裙,这个可以更好的支撑小拇指。不过我不喜欢这个设计,平时使用还是喜欢默认的不带指托的侧裙。

更换侧裙更换侧裙

侧面视角看看更换了指托侧裙的样子。感觉没有了流线型了。

就算换了侧裙也是个右手鼠标啊就算换了侧裙也是个右手鼠标啊

这个RGB 灯效在夜晚还是很亮的,可惜亮度在软件里面是不能调节的。

和我的Razer 来个合影和我的Razer 来个合影

这两张拍摄的时候灯光没有调好,所以有点过曝了。但是整体来讲暗影的灯光就是很亮的那种,而且不能调节。

二合一 RGB二合一 RGB

使用上主要看两个美商海盗船Icue 软件的截图把。说实话他家的驱动软件一项不友好。。。

官网下载好驱动,插上鼠标,第一次打开会自动识别设备。如果出现没有识别,关掉鼠标插上有线再打开一次鼠标开关就可以了
这里功能主要是动作(宏和按键编程),灯光调整,DPI 调整预设,性能,表面校色。

这里只提几个我觉得有用的功能把。动作宏里面可以设置的内容非常丰富,基本可以为所有按键做宏设置和改键位。当然不够直观,大家可以自己摸索。。。

鼠标预览图也是带RGB特效的,所以从预览图里面就可以看到你改动灯效时候的效果。这点很棒。

DPI 功能就不说了,性能也不说了。。聊胜于无,真的。。。

表面校色这个翻译我也是醉了,其实是为了鼠标适应不同的使用环境的表面,比如桌面,反光性,软硬程度来调整鼠标的反应敏感度。在你要使用鼠标的 桌面或者其他表面上按住图上黄点画圈圈,系统会自动调节到仪表盘绿色区域即为合适的摩擦系数和光敏效果。此时鼠标表面就调整完毕了。如果不满意鼠标的移动效果和反应速度可以多次调节直到达到自己满意的状态。

最后,icue程序有个自带桌面小程序,通过点击 右下角的托管图片 选择桌面显示来打开如下图的桌面程序,你可以自定义的内容很有限,但是还是较使用的电脑状态信息,比如当前鼠标的加载配置文件,CPU/GPU的温度和使用情况,以及最重要的当前笔记本的电量和鼠标的电量。注意这里的桌面程序会直接占用你电脑右侧的桌面空间,所以你打开的其他窗口程序会自动缩放到右侧,从而不会被icue 桌面程序遮挡住。当然,这个程序的宽度大小都是预设的没办法调节。。。聊胜于无把,虽然大家可能更喜欢自由度更大的AID64。。。

说说优缺点把,鼠标只用了5个小时,可能不够客观,欢迎大家评论区讨论。

优点:
1. 轻盈,指向敏感。
2. 价位合适
3. 多模支持
4. 做工优良
5. 该有的功能都有,虽然不够完善
缺点:
太轻,只适合小手玩家,驱动功能太少,应该增加灯光亮度和不同游戏的适配。

文中提及商品:

美商海盗船 (USCORSAIR) 暗影DARK CORE RGB SE 有线/无线游戏鼠标 无线充电 16000DPI RGB炫彩背光649元京东去购买

• “无线充电板首测”,我还纳闷海盗船出无线充电器了 [晕倒]

海盗船有配套带无线充电的鼠标垫的 [小眼睛] 也支持手机充电

[皱眉] 手误……是无线充电版

• 这个形势下能支持国货还是尽量支持国货吧! [大吃一惊]

有道理!不过国际贸易中,我在京东买,也是促进内销。

• 我还是挺喜欢这款鼠标的,不知道为什么这款鼠标没火,上市很久都没看到评测

买的少,这个价位很多牌子可以选。而且海盗船有线鼠标卖的更好

• 拇指那里就是普通的三个按键吗?看图以为能有什么特殊功能呢

中间按钮是瞄准键,前后两个按钮默认是前进后退。是可以改键的。特殊功能暂时没发现

• 充电板呢?

标题打错了……美商充电板手头没有,改天找个其他支持QI充电的试试

• 这玩意价格太贵了。。。

是的是的,使用体验来讲不是很值得

价格还好吧,我记得去年关注过一段时间,京东搞活动的时候不到500块钱,比罗技的g903便宜多了

• 感觉不如G602的

[击掌] [击掌] 同感……我现在更喜欢用602

我两个在用,一个全新备用,估计也没谁了 [高兴]

• 错别字多的看不下去 [喜极而泣]

[喜极而泣] 我会改进的

都是输入法的错。对!就是输入法的问题。 强烈建议大妈开发一个可以提交后编辑帖子内容的功能

• 手持用了快四年的g602 求解毒用换不

手头事602,换什么,不用换! [高兴]

别换,我现在还囤了个新的602,其他的再好,Mac下没驱动……

• 请问铁手是哪款?需要大手版本。谢谢

如果是美商海盗的话,可以搜索铁手IRONCLAW RGB,我记得有人也在张大妈这里发过评测的

• 为啥不少品牌都叫 美商xxx,好像有个做包的也是,是因为国内被注册了吗……

确实是美国公司。
    我理解是为了区分,他们官方卖内存的时候 是直呼 海盗船内存。但是卖外设的时候用的是美商海盗船。不知道是不是内部区分的目的。
    但是一般大家都知道只要叫海盗船都是指这家 Corsair 的公司

• 不知道是笔记本的问题还是这鼠标的问题,鼠标休眠后经常唤不醒。

我昨晚特意试了下,没有这个问题诶,你用的什么方式连接?换不同的usb试试,然后设备管理器里面勾选usb设备唤醒的功能

• 高速会飘吗

会,但是不严重,用有线的时候没有

那还是罗技稳…

• 我是用了这个然后换的903无线套装的,美商的无线充电鼠标垫的充电方式只在鼠标垫的右上角,无法做到罗技充电套装的全鼠标垫任意位置,而且美商的对手小者无爱,纠正一下作者,你放的无线信号接收器的图片其实只是无线信号放大转接器 [邪恶]

谢谢纠正。对的我这个描述确实应该是无线信号的转接器,不是接收器。接收器是另一个USB 接口的

• 几天一冲 不过无线还算方便

重度使用,开灯光特效,基本18个小时要充电一次

我差不多四天,不过配了小米无线充电鼠标垫 还算方便

• 好的评测应该一开始就把价格亮出来…

[高兴] 因为不是我买的,所以……价格京东上大概650左右

• iCUE 本身就支持多种游戏的适配

很久没用他家外设了,了解的不多。谢谢告知 [高兴]

• 实测,鼠标做工还行,设计也行,功能也行,软件设计智障,设置完全不合逻辑。左侧前面那个键绵软无力,按着不顺手,左键旁边的两个快捷键也不太好按,每次电脑开机都是默认设置而不是上次的设置

• 128g还算轻么

• 研究了几个月,筛选了好几款鼠标,最后发现除了罗技其他的Mac下无驱动,我是双系统快捷键玩家……无语了,继续手握两个602等新产品出来。因为比赛限制,不能有太多快捷键和鼠标宏出现,所以现在鼠标快捷键越来越少……真矛盾