翻了全站100篇红酒文章,一文带你入门葡萄酒世界~

2019-05-17 16:05:25 44点赞 860收藏 12评论

关注#值酒馆#,我们致力于向值友推荐有趣的酒饮料相关商品以及干货知识内容!

说到葡萄酒大家肯定不陌生,葡萄酒现在已经成为人们新的社交方式,聚会喝不失氛围、商务喝不失排面、在家喝不失情调...而且随着葡萄酒近些年的普及,身边的人都会喝一些。当然葡萄酒也和健康有了不解之缘,能调整新陈代谢、促进血液循环、防止胆固醇增加...等等。

翻了全站100篇红酒文章,一文带你入门葡萄酒世界~

图片来源于网络侵删

而且有人觉得,喝葡萄酒已经是时尚、中产的代表。那么,对于喝葡萄酒来说,只需要大口的dundundun就可以了么?当然不是,葡萄酒可大有学问!从酿酒葡萄、产区、年份到桌子上开酒的温度、醒酒时间、佐餐搭配等等,每一项都是可以深入探究的领域。

话题关注有奖

现在关注#值酒馆#话题,就有机会获得20金币的奖励,→点这里关注,文章上线3日内,每天随机选20个新关注者每人奖励10金币。

小编整理了站内优秀值友们的葡萄酒文章,如果大家想了解更多关于葡萄酒的知识,快来化身学霸翻阅一波吧~

葡萄酒选集

首先就是来自@silencesky的葡萄酒文章,厨神除了是站内的美食担当之外,也是一名热爱红酒的深度玩家,从品鉴到价格无一不能。

来谈谈葡萄酒入门者最关心的问题:当我们拿到一瓶葡萄酒,我们首先要做什么?我相信除了身在港澳附近的值友,其他大部分值友购买葡萄酒,第一选择仍然是网购。因为在绝大部分情况下,我们网购能拿到比在身边实体商超里要低廉的多的价格。在我们享受着低廉价格的同时,我们也有了其他的困扰。因为葡萄酒和大米、服装等都不同,它其实是一种非常脆弱的商品。而这种“脆弱”,不单单指的是用来装载葡萄酒silencesky| 1k 评论362 收藏4k查看详情厨神说 篇三十三:除了奔富,澳洲还有什么红酒值得买?(篇二)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这个系列文章的时间跨度是很大的,第一篇已经是去年的事情了,楼主也是想到哪里写到哪里,挖坑无数,请大家原谅我在写作上的任性。本系列我们主要讲澳洲的葡萄酒。之前在绝大多数国人印silencesky| 496 评论257 收藏3k查看详情绿蚁新醅酒,能饮一杯无?厨神的多款“新品”葡萄酒解析购买指南我知道很多人都在等我的618酒水文,毕竟对绝大部分网购者来说,618和双11,是一年仅有两次的购物盛会。然而,楼主实在是拖延症晚期,所以这篇文章从5月中旬就开始筹备,然而还是拖到了6月15号,再拖下去618就过了,这才下笔。希望大家能原谅我无法治愈的拖延症。本篇主要内容是有关天猫国际新上架部分酒款的silencesky| 1k 评论211 收藏2k查看详情

@红酒百科全书,光是看这个名字就知道是个葡萄酒的宝藏。

世界葡萄酒达人速成手册,推荐给入门新手每次在酒行买酒或餐厅点酒的时候听见侍者那句“请问您需要什么”的时候,是不是虎躯一震?作为葡萄酒小白,天知道什么样的葡萄酒才是好的!要解决这样的问题,我们就简单粗暴点——直接来典型产酒国、典型产区、典型葡萄品种酿造的典型葡萄酒!1、法国(1)波尔多☞赤霞珠、梅洛混酿波尔多(Bordeaux)葡萄酒位于红酒百科全书| 76 评论29 收藏894查看详情入门:干型、半干、半甜和甜型葡萄酒有何区别?作为葡萄酒爱好者,你一定知道葡萄酒有干型和甜型之分。那么这里所说的“干”是什么意思?常说的半干型和半甜型又是什么意思?另外,为什么有的干型葡萄酒尝起来也会有点甜味呢?这一系列问题我们今天通通帮你弄个明白!葡萄酒里的甜味是怎么来的?众所周知,葡萄酒是用葡萄酿成,而葡萄本身是含有糖分的。在发酵过程中,糖红酒百科全书| 61 评论13 收藏339查看详情为什么你喝的葡萄酒都是一个味儿?讲真,一开始接触葡萄酒的时候就是这个感觉!都是一个味,感觉心好累……不过喝酒时间越长、经验越多,你会发现味蕾真是个神奇的构造,葡萄酒也并非当初的一个味,而是千滋百味!所以说,并非是你喝的葡萄酒都是一个味,而是最初还不够懂葡萄酒,没有掌握一些专业的方法来品鉴。当然,喝葡萄酒本来是个轻松自在的事,不必时红酒百科全书| 16 评论53 收藏127查看详情你不得不知的葡萄酒评分体系,买酒时一定用得着!很多人刚接触葡萄酒时,最先知道的4个词是波尔多(Bordeaux)、赤霞珠(CabernetSauvignon)、拉菲(ChateauLafiteRothschild)以及罗伯特•帕克(RobertParker)。这其中,波尔多是世界上最知名的葡萄酒产区,赤霞珠是大名鼎鼎的葡萄品种之王,拉菲是中国酒红酒百科全书| 18 评论5 收藏173查看详情不开瓶,怎样鉴别葡萄酒的好坏?首先,为自己点开这篇文章鼓个掌!因为不管你是单纯喜欢喝点葡萄酒,还是想学习更多葡萄酒知识,你都肯定明白葡萄酒是个来之不易的东西。关心其品质,嗯,你的喝酒态度很端正,人生苦短,为什么不喝好点呢?俗话说得好,人不可貌相,当然也不能以貌取酒,某些相貌平平的酒,用平底水杯喝也会觉得不错。那么,有不开瓶就能判红酒百科全书| 24 评论15 收藏261查看详情

@张大妈探店,除了美食,我们也研究美酒,这里面肯定有你没看过的关于红酒的知识。

有哪些年份的勃艮第最值得喝?勃艮第最全年份指南本文经知味葡萄酒杂志授权转载,原标题《有哪些年份的勃艮第最值得喝?勃艮第最全年份指南》,作者:Daniela,未经允许请勿转载。名庄辈出的勃艮第一直是葡萄酒爱好者的朝圣之地,但哪个年份最值得购买或投资呢?不得不说,即便是*级如罗曼尼康帝,酿造的酒款也会因年份的不同而存在品质的高低,因此对勃艮第的每个张大妈探店| 5 评论2 收藏86查看详情原来这么简单!3分钟找到你最爱的那款葡萄酒无论是对初学者还是资深爱好者,快速挑选到喜欢的葡萄酒都不是一件容易的事儿。谁让葡萄酒的种类那般复杂,风格如此多变呢,而且即使是同一种葡萄,在不同的产区也有各自的风味,真的很难用一两句话说清楚。如果你正是一位初学者,刚刚开始对葡萄酒产生兴趣,又担心葡萄酒的种类太多无从下手,那么这篇文章应该会帮到你。不张大妈探店| 5 评论8 收藏82查看详情这年头不懂点西班牙酒,都不好意思说自己爱酒本文经知味葡萄酒杂志授权转载,原标题《这年头不懂点西班牙酒,都不好意思说自己爱酒》,作者:Yunwei,未经允许请勿转载。西班牙,拥有全世界最大葡萄种植面积的国家,千年的种植和酿造历史在这里积淀。但过去20多年来,全球最大规模的葡萄酒革命也在这片土地之上发生。全世界应该很难再找到一个国家像西班牙这样张大妈探店| 6 评论5 收藏106查看详情这18支杰西斯·罗宾逊满分酒,喝过一支算我输自2000年以来,葡萄酒世界的好年份越来越多,高分酒也层出不穷。不过也有些酒评家不为所动——比如杰西斯·罗宾逊(JancisRobinson,以下简称JR),纵观本世纪出品的19个年份酒款,仅仅只有18支酒在她手上获得过满分(她的20分其实就是我们眼中的100分),真可谓凤毛麟角了。究竟是哪18支葡张大妈探店| 9 评论16 收藏107查看详情

@黑山老妖LYN,一个跟随厨神脚步喝酒的人,看看他都喝了什么酒?

花最少的钱,喝最对的红酒——过去一年中跟随厨神撸酒的经验小结  在成为厨神铁粉之前,我已经喝了二十多年红酒。以前买红酒,低端的我一般都从超市买,单瓶超过500元的我一般都从酒庄买,从未试过从电商那里入手。我也从来没有去关心过哪款酒有“漏价”可捡。最开始向厨神请教红酒,都是问这个酒好不好喝,但是从厨神那里得到的答案除了好不好喝之外,还有一个值不值这个价。这时我黑山老妖LYN| 624 评论246 收藏5k查看详情

@照曦,日出而照,沂水弦歌茶和美酒都不能辜负,这章甜酒篇挑逗你的味蕾。

春光灿烂,把酒言欢, 20款“甜酒”挑逗你的味蕾!我想,人类对甜蜜的东西的喜爱是与生俱来的。婴儿吃苦药的时候会哭得厉害,尝到甜的东西就会一口接一口地索取。即便是日常生活,很多人也对甜的东西青睐有加。的确,甜蜜的东西会让人从精神上感到愉悦、安慰和满足。我一吃甜心情就会大好!应该,有好多人会认同这个观点。(当然,过量摄入糖分对身体健康相当有害,影响骨骼照曦| 146 评论65 收藏1k查看详情

@哈尔科夫喝酒也是一门学问,那么就从选购开始~

除了M&S,还有另一个值得海淘的葡萄酒途径选择小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这是本周第一篇征文投稿,那就讲讲吧。包括之前我的好文立面有提到过葡萄酒选购的事情,托卡伊,干白,起泡酒,干红都有的推荐,而且绝大部分都是在国内买的到的,但是有个问题。也是萦哈尔科夫| 50 评论59 收藏516查看详情

@青鱼食光热红酒怎么做才好喝?自己动手一篇文章带你进入新的红酒领域。

在家调酒 篇七:天寒地冻的日子,来煮一锅热红酒吧!天寒地冻的夜晚,窝在沙发里喝杯热红酒,是最简单而温暖的快乐。蒸腾的热气携着肉桂和水果的香气冲入鼻腔,趁热喝上一口,一股暖意蔓延全身。一点微醺,许多温暖,卸下寒冷与疲惫,整个人都被治愈了。热红酒,就是加入香料、水果等食材一起煮热的红酒,其历史可以追溯到古罗马时期。欧洲许多国家都有冬季煮热红酒的传统,圣青鱼食光| 42 评论63 收藏626查看详情

以上就是小编整理的站内值友们的红酒知识,当然,还有很多没有列出,小编也是抛旧珍引新玉,大家如果想了解更多关于葡萄酒的知识,欢迎在评论处讨论。

美酒,我们在这里等你→#值酒馆#致力于向值友推荐有趣的酒水、饮料相关商品以及干货知识内容!