识衣间 VOL.103:18款男士白T恤测评 | Heddels呈现

2019-06-13 16:33:36 91点赞 729收藏 51评论

内容翻译自Heddels,原标题《The Great White T-Shirt Review》,作者:David Shuck,内容经过一定修改和删减

在服饰产业中,似乎没有比T恤更简单的单品了。10美元3件和300美元一件的T恤从远处看似乎并无区别。但是T恤不可能都一样,用料、工艺、剪裁千差万别。在这个测评文章当中,我们将考察18个品牌的白色T恤,这也是Heddels最详细复杂的测评之一,我们很高兴能把测评结果分享给大家。

【文章太长不想看】如果大家懒得看这么多内容,我们最喜欢的无论多少钱都会入手的T恤是Lady White 2件99美元的白Tee,如果说最值的一款白Tee,当属6件26美元的Kirkland白Tee。

LADY WHITE CO. 2-PACK T-SHIRT WHITE835元CULTIZM去购买Kirkland Signature 6件装圆领 T 恤235.48元起亚马逊海外购去购买

如果你想知道我为什么会选这两件,那你不得不继续看下去。

为什么我的内容值得信任?

我是Heddels的主编,职业撰写关于传统服饰已经有6年时间。我参观了全球许多服装工厂并且亲眼见到过许多单品的样品。我测评过很多牛仔裤、靴子、夹克和其他一些服饰。同时我可能也是全球唯一一位同时穿着这么多白T恤的人(这证明我不是在云测评)。

我们的评测单品范围以及我评测的具体单品是哪些?

我本次评测的对象是基本款白色T恤。我们的评测单品均具备以下特性:

• 100%棉针织面料

• 短袖(非插肩袖)

• 罗纹领口

• 正统的白色

• 无其他装饰(无口袋、无系扣等)

• 单价在100美元以下

根据这些选品维度,我们买了如下T恤来测评:

小编注:我们尽力提供贴切的单品卡片,保留英文原文以便大家自行海淘购买

1、3sixteen – 2-Pack Heavyweight Tees

3SIXTEEN HEAVYWEIGHT PLAIN TEE 2 PACK WHITE759元CULTIZM去购买

2、American Apparel – Fine Jersey Crewneck T-Shirt

American Apparel Unisex Fine Jersey Short Sleeve T-Shirt 200173.79元起亚马逊海外购去购买

3、Amazon Essentials – Basic White Tee 2-pack

Amazon Essentials 男式 2 件装宽松短袖圆领 T 恤亚马逊海外购去购买

4、Dehen – Heavy Duty Tee

Heavy Duty Tee / 3 Pack Dehen 1920145美元Dehen官网去购买

5、Gildan – Classic Short Sleeve T-Shirt 5-Pack

GILDAN 男式圆领103.14元起亚马逊海外购去购买

6、Glad Hand & Co. – Standard T-Shirt

不太好买...

7、Hanes – Comfortsoft Crew 4-Pack

Hanes Men's 4-Pack Comfortsoft Dyed Crew12.9美元起美国亚马逊去购买

8、Jungmaven – Basic Tee

JUNGMAVEN BASIC TEEjungmaven.com去看看

9、Kirkland Signature – 6-Pack Crew Neck T-Shirt

Kirkland Signature 男式 3 件装/6 件装精梳棉 T 恤239.07元起亚马逊海外购去购买

10、Knickerbocker Mfg. Co. – Tube Tee

Tube Tee - Knickerbocker$42去购买

11、Lady White – Our White Tee 2 Pack

T-Shirt 2-Pack Our White Teeladywhiteco.com去看看Lady White T恤www.cultizm.com去看看

12、Left Field – Tube Tee 2 Pack

Left Field Tube Tee 2 Pack (White Crew) $75没有预缩处理去购买

13、Merz B. Schwanen – 1950s Organic Crew Neck

1950s Tee 1/4 slv. | 01 white | Merz b. Schwanen€49.9去购买1950的升级版 215 540元Cultizm去购买

14、Reigning Champ – Ringspun Jersey T-Shirt

Reigning Champ Men's T-Shirt 2 Packwww.amazon.com去看看

15、Sugar Cane – Whitesville 2-Pack

WHITESVILLE 2PACK S/S TEE WV73544global.rakuten.com去看看

16、Sunspel – Superfine T-Shirt

Men's Superfine Cotton T-Shirt in Whitewww.sunspel.com去看看

17、Uniqlo – Supima Crew Neck T-Shirt

UNIQLO SUPIMA COTTON 圆领T恤79元天猫精选去购买

18、Velva Sheen – 2-Pack S/S Crewneck Tee

Velva Sheen 2 件装 T 恤$75白的没货了EAST DANE去购买

除了VelvaSheen的T恤两件装因为当时季节的原因只能从厂家拿到货,其余单品都是我们以正常的售卖价格从正常的购买渠道购买,这样以确保我们的评测具有切实的参考价值。

评测结果与解析

以上所有T恤都将进行相同环节的测试。鉴于很多都是多件装,我们随机从中挑选一件作为测试样品。

评测包括:

定量评测

价格对比

如上文说过,我们挑选的T恤单价都是低于100美元的,价格最低的T恤来自杰尔丹,单价2美元,而最贵的一件T恤是Sunspel,90美元一件。单价处于10美元以下的T恤选择有很多,从AA这里价格便开始陡增,40-50美元一件的T恤更多。

Sunspel的价格一枝独秀,但是符合我们选取标准但价格超过100美元的T恤还有很多,例如时装品牌中的Rick Owens之流。

尺寸测量

我们测量了以下尺寸:

1. 袖长 Sleeve length

2. 领口宽 Neck diameter

3. 肩宽 Shoulder to shoulder

4. 袖笼宽 Sleeve height

5. 胸宽 Pit to pit

6. 前片长 Front collar to front hem

7. 下摆宽 Hem width

测量之后我们把这些数据全部加起来,我们叫它Total Linear Inches(TLI),得出一件T恤剪裁的大小。

尺寸/缩水

洗后的Total Linear Inches(TLI)对比

评测所选的T恤均为L码,但是你可以看到从小天鹅(Merz B. Schwanen)到Dehen之间尺寸差距有多大。

有相对高的TLI,并不一定代表T恤穿起来宽松,Lady White的TLI第二小,但是穿起了并没有比Reigning Champ紧绷,即使RC多出8英寸的TLI,因为肩宽尺寸过小对一件T恤穿着体验影响更大。

我们在T恤原始状态下测量了以上数据,且三次测量求平均值。为了测试缩水率,每件T恤都经历了三次水洗和甩干过程,之后我们再次测量这些数据得出水洗后的TLI,以得出缩水率。

这个结果看起来还是挺出乎意料,Velva Sheen似乎根本没缩水,而杰尔丹和AA有接近8%的缩水。

我们认为缩水并不完全是一件坏事,只能说大家购买T恤的时候注意一下就好。Left Field的T恤在包装上就很诚实地说自己的T恤会缩水,但实际上它并不是缩水最严重的品牌。

重量和重量流失

不仅测量尺寸,我们在水洗前和水洗后也分别称了每件T恤的重量,这部分数据会结合前面说的TLI数据以考察T恤面料的密度,单位简单地被设定为g/linear inch。

面料密度

水洗后的g/linear inch

这组数据的跨度还是比较大的,测试中最贵的T恤Sunspel使用了最轻的织物,1.08g/LI。而最便宜的T恤之一,Kirkland Signature,使用了最重的面料达到2.03g/LI。穿一件Kirkland的T恤几乎相当于穿两件Sunspel。

进而我们将低于1.25g/LI的T恤(Sunspel和Jungmaven)定义为轻磅T恤;中磅T恤从1.25-1.6g/LI(从小天鹅到恒适),而重磅T恤则高于1.6g/LI(Glad Hand及剩余)。

重量流失率(洗后面料脱掉的重量比率)

单单通过面料密度或许还不能完全考察T恤的耐久度,我们还测算了T恤的流失损耗率。上表体现出一件T恤经过三次洗涤之后的重量变化率, 到底有多少毛羽在洗涤过程中被脱掉呢?通过这项测试,我们或许可以推断出一件T恤到底能坚持多久。

结果显示最耐久的T恤居然是个AA,3次洗涤只减少了1.3%重量,而Reigning Champ被冲刷掉了(5%)近AA的4倍重量。(值得买小编注:或许有些T恤出厂前有一层浆,有些T恤没有,这部分似乎没有被考虑进去?)

定性评测

“薄透露”测试

我们认为一件T恤最应该体现的特性之一就是“不透”。为了这一部分的测试我们找来了一张我们网站的贴纸,除了测试用,我们也是想让我们的logo在大家脑海里停留更久~我们使用相同光照环境,将贴纸塞到每件T恤的一层面料下面以对比透视程度。

最佳阻隔-Dehen

Dehen很轻松地赢下这项比拼,我们几乎看不到Heddels的logo,如果让不知道我们网站的人看或许会说下面的字是noodle...

最透T恤-Jungmaven

JUNGMAVEN的T恤几乎遮不住什么东西,这是因为面料本身很轻磅,同时还混纺着30%的亚麻,这或许是比最轻量的Sunspel更透底的原因。

织物体感

这一部分测试结果可能会有些主观。不过毕竟T恤是贴身穿的,肌肤触感的优劣也很重要,面料的克重和垂感这些也会被考虑在内。

最舒适体验-小天鹅(小编注:哈哈哈哈,我猜就是)

我们最爱的小天鹅夺得头筹,但是这一定程度上是作弊行为,因为测试中只有这件T恤才是真正使用loopwheel老式机器筒织的面料。

最差体验-恒适

恒适的T恤摸起来像纸板,穿上T恤的那一刻起我就感觉磨得慌,一天穿下来感觉都不是很自在。

做工与完成度

这件T恤的做工怎么样?这方面我们会关注例如织物缺陷、脱线、没对齐或其他细节问题。

我们同样会看这件T恤采用的工艺,躯干部分是筒织还是拼接?下摆是怎么包边的?领口的罗纹是否因为水洗而松掉变形?T恤上有哪些标签水洗标,穿上以后这些标签会引来不适吗?

最佳做工-Lady White Co.

Lady White的T恤做工完成度令人咋舌(原文用了jaw-droppingly)。所有包边线迹几乎没有让任何原始裁边外露。所有标签都缝得很平整,没有反复和漏针;领口罗纹平整且结实;T恤也采用无缝筒织工艺。

最差品控-杰尔丹

杰尔丹的T恤很不巧被我们撞见了一个小洞(小编注:常年穿墨西哥产杰尔丹的我并没有见过这种残次,只能说吉尔的品控真的令人失望了)。这也直接将杰尔丹拉到末位不解释。

剪裁侧重

这可能是主观因素影响最大的一项评比,每个人的身材都是不同的,每个人期望的服饰剪裁也各有不同。我这里就单纯从我自身出发来评定了:

身高:185cm
体重:82kg
胸围:107cm
腰围:34"(86cm)

我认为最合身的T恤剪裁:

1、肩膀部分的两侧接缝应该正好位于我两侧锁骨的尽头;
2、下摆直立时位于腰带下方1英寸(2.54cm),后摆长未盖住牛仔裤后袋;
3、躯干部分,从胸到下摆可以直筒或有略微收紧,扭动身体时不应有什么束缚感;
4、领口罗纹不应磨或勒脖子,但最好也不要露出锁骨;
5、袖子做到贴合不紧绷即可(小编注:的确有不少牌子的袖子跟旗子一样随风飘扬)

所以:

最佳剪裁设定-Lady White Co.

Lady White的T恤基本上满足了我以上提及的所有特性需求。不长不短,肩膀部分接缝正好;袖子够贴身;脖领、躯干部分的设定使它胜任内衣,但也足够宽松得体地单穿。这件T恤其实是我们测试过程中最后收到的一件,当我套上之后我就觉得“嗯,就是它。”

最差尺寸设定-JUNGMAVEN

JUNGMAVEN的T恤是比例最清奇的一件。这件T恤比所有T恤都要短差不多1英寸,但是它也是胸围最宽的一件,同时还是肩宽设定最短的... 再加上不怎么有坠感的面料,我一个转身就会觉得自己在穿一件露脐装。

全部T恤

读到这里,大家已经知道赢家和输家了。我们同时也为每一件T恤单独写了评测文章。以下通过超链可以查看原文。

再一次,这次评测胜出的两件T恤为:

全场最佳:Lady White Our White Tee 2 Pack

最值得买的T恤套装:Kirkland Signature 6-Pack Crew Neck T-Shirt

剩余T恤的文章:

经过繁复的测试过程,我才开始意识到,一件T恤的差异化远比相似度要多得多。

当你准备设计一件白T恤的时候,其实有很多决策需要考虑:我们要用哪种棉?我们要用哪一种白色?袖子拼接到躯干的角度是什么?领口罗纹的弹性需要做到多大,同时需要用几条车线来固定它?无论是特意或是随性设计,这种问题有上百个都不能嫌多,而且都必须得有相关的答案。而一件T恤的成功或失败也取决于这些问题是否落实决策与执行,以及看这些执行出来的特性如何共同打造出一件“完美”T恤。所以我真正会喜欢一件背后有明确设计思路的T恤,即使我穿上它的一刻可能并不知道这个思路是什么。

阅读原文,翻译和润色:后悔的洗发水

Kirkland Signature 6件装圆领 T 恤

UNIQLO SUPIMA COTTON 圆领T恤

UNIQLO SUPIMA COTTON 圆领T恤

Velva Sheen 2 件装 T 恤

Velva Sheen 2 件装 T 恤

Hanes 恒适 Beefy-T XP90 6.1oz 男士棉质口袋T恤 2件装

GILDAN Ultra Cotton G2300 6oz 男士棉质口袋筒织T恤

Hanes 恒适 Crew 男士圆领T恤 6件装 216BG6 白色 中号

HANES 恒适 男式圆领打底T恤 12件装

HANES 恒适 男式圆领打底T恤 12件装

HANES 恒适 男士圆领T恤3件套 红标版

HANES 恒适 男士圆领T恤3件套 红标版

Hanes 恒适 Ecosmart 男士圆领T恤 4件装 深蓝

Hanes 恒适 男士图案短袖T恤

Hanes 恒适 男士图案短袖T恤

HANES X-Temp Performance 男士POLO衫

HANES 恒适 男士T恤

HANES 恒适 男士T恤

HANES 恒适 Beefy-T 男士T恤

HANES 恒适 Beefy-T 男士T恤

HANES 恒适 HM1EF202 男士V领T恤

HANES 恒适 HM1EF202 男士V领T恤

HANES 恒适 Beefy-T系列 O5719 男士长袖亨利衫

HANES 恒适 HM1EH734S 男士T恤 5件装

HANES 恒适 HM1EH734S 男士T恤 5件装

HANES 恒适 男士圆领图标T恤

HANES 恒适 男士圆领图标T恤

Hanes 恒适 Crew 男士圆领T恤 4件装

Hanes 恒适 Crew 男士圆领T恤 4件装

GILDAN 男女款圆领短袖T恤 76000_zPZ9o 白色 L

38元