开启有声书大门--小达人点读笔开箱报告以及如何选择点读笔

2019-04-03 10:13:10 44点赞 97收藏 80评论

最近迷上有声书。有声书不是书自己发声,而是使是用点读笔,通过点读笔里面安装的点读包,使书籍发声。所以,点读笔是使书发声的关键。

一、为什么买点读笔

早在娃7个月的时候,我报了个针对0-4岁小朋友的线上英语课,送了一只点读笔。一直很长一段时间,这只点读笔最大的作用就是当做mp3外放。娃还小,用这只点读笔给他点,他随手就给扔了。当时不懂,一时冲动报了课,送的点读笔只能用在指定教材,别的教材用不了。非常鸡肋。娃16个月的时候,我买了廖彩杏书单全套130本绘本。全部英文,大部分是歌唱童谣的形式(稍后我会介绍这套书,如果你们有兴趣的话)这才算正式接触有声书,接触点读笔。点读笔使用方便,优点很多,(以下是某品牌广告词)比如你重视早教启蒙,又担心自己发音不准,比如你不在孩子身边,可以让它帮你给宝宝讲故事;比如你担心宝贝沉迷电视、手机、平板,它可以帮上忙……点读笔是学习英语的开口神器,就像请了一个24小时的外教,点哪里读哪里,反复学……没有配套教材,不受教材限制,资源超级强大!其实我觉得最重要的一点,可以解放家长(家长可以偷懒),让娃自己跟点读笔读。

二、点读笔品牌众多如何选择

如我所说,之前报课送了一只,以为就万事大吉,一劳永逸了。殊不知,这里面学问真不少。选择点读笔,首先要明确你的目的,其次结合娃的年龄。市面上点读笔品牌主要有,小达人,卷之友,毛毛虫,爸妈网,卡米等。我只研究了3个品牌,小达人,卷之友,毛毛虫。先说毛毛虫,颜值担当,可以点的书也很多,涉及版权问题,后期投入大。卷之友,兼容大部分有声书,而且可以点外研社等教材类出版社的书内存16G。小达人,可以点市面百分之九十的书,不能点教材内存16G/32G。因为我娃还小,不用考虑上学使用的问题,所以先买个便宜的试试水,我选择了小达人16G,上学以后再换。

三、小达人点读笔开箱

在代理那买的,厂家直发。

开启有声书大门--小达人点读笔开箱报告以及如何选择点读笔

很大一个盒子,盒子里面,点读笔,数据线,说明书,任我贴,笔套。

说实话,这点读笔真的是丑死,幸好有笔套,遮遮丑。

笔套上面有麦芽的商标

耳机孔和USB孔

背面扩音器

小达人点读笔使用微软雅黑';font-size:14px;text-align:justify;">1.普通书发声:通过小达人的贴纸,可以让普通图书发声,只要将贴纸粘贴到书本上,就能让普通的图书变成有声书籍。

2.普通物品发声:用贴纸还可以让所有的物品,不单是图书发声,比如一张椅子、一个苹果甚至是门上面贴上贴纸,这些物品就变成了发声的。

3.兼容通点:小达人点读笔可以兼容所有铺码的有声书籍,一支小达人点读笔可以点读市面上所有的电镀书籍。

4.DIY有声书:小达人配套客户端提供各种智能工具,支持用户自己DIY有声书。家长可以自行将孩子的普通课本、课外书都变成有声书。甚至可以给孩子自制发声的卡片等。

功能真多,目前,我只是用来让普通书发声。安装点读包

1、到官网下载客户端

解压缩后是下面这个文件夹

紫色这个小扳手用于安装点读包

2、安装点读包

点读包是书商给我提供的。廖彩杏点读包书名号为43,所以要把书名贴号更改。每个点读包都有自己的书名号,把相应的书名贴对应即可。

开启有声书大门--小达人点读笔开箱报告以及如何选择点读笔

这个树叶形状的图标就是客户端快捷图标,很像90年代的qq有没有

开启有声书大门--小达人点读笔开箱报告以及如何选择点读笔

可以看到点读笔里面的文件,除了廖彩杏,都是厂家给装的。

各种功能。

安装后,就能点书了。

使用说明

使用体验

1、音质清晰,扫描准确

2,mp3,点读笔,录音笔,多功能,对于学前儿童足够使用

3、内存16G,放个7-8套书应该够用了(廖彩杏134本点读包2.6G,牛津树1-2点读包500+M)

4、点读包的质量决定点读效果,比如是否直接点读,是否分句,分页等

5、我娃最近对点读笔也发生了兴趣,自己拿起来到处点,书上,玩具,物品,他感兴趣的地方都要点一下。我很欣慰,估计离自学不远了开启有声书大门--小达人点读笔开箱报告以及如何选择点读笔

6、安装程序繁琐,需要下载客户端,对新手不友好。

1、如果娃跟我家一样大准备买点读笔,推荐买小达人,先用着,用到上学前应该没问题。如果娃已经4/5岁了,推荐买卷之友。价格比小达人贵一点,兼容性依旧那么好但是可以点教材,免去上学后再换笔。卷之友送耳机,小达人没有耳机。

2、有声书的选择。点读笔只是媒介,关键还是需要有声书。建议选择可以直接点读的,分句点读,分页点读的。

3、虽然点读笔可以有正确发音,讲故事等功能,可以让家长暂时轻松,但是孩子最需要的还是父母的陪伴。