米家智能摄像机云台版使用心得

2020-02-08 12:34:28 8点赞 4收藏 14评论

创作立场声明:本人展示产品均为本人自费购入并已投入使用。本文仅代表个人使用观点,欢迎理性交流。

购买理由

家里好几部小米手机,对于小米手机的信赖,当需要摄像机时,第一时间想到了用小米的云台摄像头。主要用来家长上班的时候看孩子。一次性购置了5台。配合原来单位活动送的小方,组成了一个简单的视频监控系统。

外观展示

包装一贯的小米简约风格,简单的纸壳包装,先拆了一个。

米家智能摄像机云台版使用心得

拆开以后就是简单的塑料包装,线材和插头都单独一个纸盒容纳,其他的为说明和保修。

全家福

米家智能摄像机云台版使用心得

统一使用三星的TF64G橙卡。速度读写较好,质量稳定。

使用感受

主要安装再各个房间,一般采用吊装的方式。随机附送的防爆螺栓和底座很有用,是安装的必不可少的的工具。

总体来说使用效果很好,家里人都很满意,特别是满足了老人异地用手机看孩子的愿望。通过APP可以语音对讲,远程哄娃。价格方面也比较合理,200多一个在京东参加活动买的,比较划算。

总体感觉良好,适合小白安装使用,价格便宜大碗。虽然比不上萤石等专业设备,但是自己在家看娃、看老人、看宠物等是足够用了。

优点:

1.信号连接稳定,很少出现掉线情况;

2.视频质量较高,如果有需要可以购买摄像机的云存储套餐。

3.云台运动声音小,不容易惊扰孩子;

4.米家APP使用简单,配合小爱同学老人小孩都可以轻松使用;

5.64G储存卡足够使用,24小时监控存1周无压力。

用了一段时间存在以下问题:

1.储存问题。储存卡位于摄像头下巴处,如需取出需要先控制摄像头抬头至最大,关机后方能取出。而储存卡经常出现问题:如无法APP格式化,视频无法删除,储存卡满了不自动覆盖等问题。最要命的是,经常出现摄像机一直录但是录不上,检查视频时发现原本1分钟一个的视频突然出现一个3分钟左右的视频,然后摄像机就不能录像了,只有重置摄像机或者格式化储存卡才能继续使用。到小米之家反映过,店员的建议是售后返厂维修……

2.夜视切换问题。夜视微光全彩切换不及时,某些情况下视野一片漆黑,夜视没有自动启动。希望能够在将来的固件更新中能解决这些问题。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

• 为什么我的经常掉线

我的刚买回来也存在这个情况,后来发现是路由器的问题,刚开始用的是华为的电力猫,基本上就不掉线了。19年双十一换了AC86U以后同房间同位置不再掉线,如果家庭面积较大,试试分布式路由。

不只是你。连接还慢相当辣鸡都没我在首富家买的不知名小厂好用

• 我家也这款 用一年多了 稳定 好用搭配 64g内存卡

感谢(❁´ω`❁> [献花]

• 没必要关机取卡。摄像头抬到顶,米家APP摄像头设置存储有个退出TF卡,就可以了。

[装大款] 总感觉爬高上房顶取卡好麻烦 [烧香]

哈哈…没办法啊…要不就买云存储…

• 买过3个小米,2个小白,5个萤石,夜视效果不如萤石,但是日常看家里老人小孩儿足够

• 客观的描述

• 买了一个,掉线掉不停,闲置了!这东西还是要专业厂的,术有专攻~萤石他不香吗?