对你影响最大的一部日本动漫是什么?我的是《足球小将》

2019-06-14 09:54:36 7点赞 18收藏 15评论

8090基本上都离不开动漫,小学、初中、高中基本上是来者不拒,什么类型的漫画都看,从美漫,港漫到初期的国漫都看过不少的说。印象最深的反而是一个字对白都没有却工笔画级别的小恐龙阿贡以及国漫颜开的《雪椰》。

对你影响最大的一部日本动漫是什么?我的是《足球小将》

不过,相比而言,看得最多当然还是日漫,直到今天偶然也会喵两眼海贼王的剧情以及没事去看看车田正美的圣斗士星矢ND更新了没。小时候买不起漫画,我们这边很多人是先看动画在看漫画的。最早期的动画莫过于国内制作的优秀动画《大闹天宫》,《哪咤闹海》之类,后面就是《大力水手》、《聪明笨伯》。不过,真正意义上面的影响始终是高桥阳一的《足球小将》,纯直译应该是队长小翼,为了照顾习惯,还是简称足球小将好了,反正大家都懂。

对你影响最大的一部日本动漫是什么?我的是《足球小将》

最早亮相于1983年,那时老夫才四岁,第一次看的时候应该是小学五年级左右,一看就迷上。

对你影响最大的一部日本动漫是什么?我的是《足球小将》

有意思的是,足球小将几乎成了中日足球发展的见证,而且里面很多YY的内容居然成为了事实。比方说,80年代,中国随便可以虐日本队,甚至排广东队去都够他们喝一壶,现在就不用介绍了。

对你影响最大的一部日本动漫是什么?我的是《足球小将》

高桥老师还预言日本球员能在欧洲五大联赛里面取得成功,虽然还没有在巴萨,尤文图斯,拜仁慕尼黑打主力的日本球员。但是香川慎司能在多特蒙特成为MVP球员并转会曼联;中田英寿能作为托蒂的替补并成为罗马夺冠的关键成员;中村俊辅能两次任意球射进曼联的球门并且成为苏格兰足球先生;本田圭佑能成为莫斯科中央陆军以及AC米兰大腿,长友佑都能成为国际米兰主力,这些都足以说明日本球员有立足欧洲联赛的水平。有意思的是,高桥阳一漫画里面,早早就有前锋葵新伍加盟国际米兰,可惜现实中来的是边后卫长友佑都。

对你影响最大的一部日本动漫是什么?我的是《足球小将》

虽然家父也是球迷,但是真正让我爱上足球的就是《足球小将》。因为足球小将才学会踢球,因为足球小将才开始爱上看球。当然了,刚会踢球的时候就已经不信里面的那一套天若有情天亦老,形势不妙抡一脚的套路了。现实中并没有猛虎射球,没有能飞上半空的倒挂金钩,没有一个人打十个的创举,更加没有一人扛着一个三流球队夺冠的故事。当然了,马拉多纳实现了,C罗也算是实现了,但是现代足球更多的是团队。

对你影响最大的一部日本动漫是什么?我的是《足球小将》

从现代足球的角度来说,足球小将只能说是一部神剧。传统日漫的热血,中二的东西,只要你看懂了,你一样会有收获。

刚刚会踢球不多久就已经明白,足球并不是一个人踢的,哪怕是7人的小场也很少有人可以一己之力虐死对面。中圈进球,连过三人破门,任意球绝杀,十五分钟上演帽子戏法逆转这些事情都做过,但是一样明白,队友和团队才是更加重要的。

无论在任何时候,任何地方,任何环境,不要光想着自己蛮干,要相信队友,要相信团队,要学会沟通和配合。

对你影响最大的一部日本动漫是什么?我的是《足球小将》

足球小将里面,主角大空翼加盟巴萨,因为和利华尔(原型为现实中的巴西球星里瓦尔多)位置冲突而选择下放预备队。现实中,真正有能力因为理念不退却的,只有真正的底气很足的大神。更多的,还是会选择为团队接受分配的。

利物浦球员里面,个人最喜欢的反而是名气和表现都不是很出彩的库伊特。被球迷戏称为防守型前锋的库伊特,荷甲时期是射手,可惜天赋远远不如范尼一类的*级射手。来了英超基本上是作为边锋出现,中后期甚至在荷兰国家队作为边后卫出现。然而,话不多,勤勉的库伊特从来没让球迷失望过,其职业态度,务实的作风值得尊重。

踢球的时候,老师说,我们就差一个左边锋,你要不上去试试,要不就滚;做网站建设的时候,老板说,美工没空管你,要不你就自己把数据库和前端页面全部搞掂,要不就滚;做自媒体的时候,粉丝说,那么辣鸡的图谁看啊,要不你就来点有意思的,要不就滚。还不是咬咬牙,挺过来了。有天赋,有绝对硬核能力的人并不多,我这样的庸人除了被动接受,被动改变,还能做什么?

足球小将里面,主角没事就是带伤上场,没事就是不理医生劝告。这些纯粹的瞎搞,完完全全的不科学。

现实中,多少球员是因为反反复复受伤,没有完全痊愈就仓促复出,强行打封闭针上场而毁掉的。当年巴西足球先生卡卡,颜值,职业态度,技术均为上上之选,然而却莫名其妙陨落。具体说法很多,最可信的一种是卡卡是带伤甚至打了封闭针踢南非世界杯的。这不仅仅伤害了他的身体,还影响到和俱乐部皇家马德里的关系甚至整个职业生涯。

选择满足一方,必然就是伤害另外一方。现实中并没有那种为了什么而死的中二玩法,更多的只能是平衡和取舍。身体、诚信只要不注意保护,只会最终毁掉自己。

不要想着靠自己个人能力蛮干、不要想着为自己理念蛮干,不要想着枉顾身体和诚信蛮干。热血、中二这些是动漫里面的事情,现实还是更理智的好。当然了,富二代、天才一类的可以忽略。

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩、好读好懂、孩子爱看的哲学入门书

(多规格)全职高手系列:漫画版1 漫画版2 漫画版3 漫画4蝴蝶蓝经典作品改全彩漫画 叶修 叶修26岁快乐 荣耀青春 荣耀之神叶修 一触即发 经典动漫 果麦 全职高手1-4

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

【飞机盒版】 天官赐福 壹 墨香铜臭 等 Q版人物贴纸+绘师印签+版书签 漫画 中信出版社图书

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝