ThinkPlus口红电源另类体验

2019-01-05 09:39:00 93点赞 126收藏 81评论

一、废话

话说张大妈的众测真是太难中了。难道是我脸太黑???ThinkPlus口红电源另类体验

遥记上次众测还是2016年8月。这是不是已经2年过去了ThinkPlus口红电源另类体验 。众位中过的值友们有没有这种感觉?

ThinkPlus口红电源另类体验

简直比一年一次还过份ThinkPlus口红电源另类体验 。有木有,有木有,有木有……ThinkPlus口红电源另类体验

二、主角开箱

好了,先上本次主角的链接:

联想thinkplus 口红电源适配器 65W多能快充 支持Type-C 黑色249元京东去购买

ThinkPlus口红电源另类体验 然后接下来是惯例的开箱,话说这次的电源居然是京东配送的,直接就拿一个京东的袋子装过来了。所以那个袋子就不拍了。难道是我太长时间没中众值,已经不是朕值到了???

ThinkPlus口红电源另类体验

由于白天要上班,晚上又要指导儿子作业,周末还得陪儿子去培训班。原谅我,晚上拍的,灯光有点倒影。

盒子非常精美,有点像Iphone的盒子。后背规格上没有标明支持的协议,只写了各种输出电压以及电流。

先看看支持的电压、电流情况:

ThinkPlus口红电源另类体验

撕膜了ThinkPlus口红电源另类体验 ,由于只有2只手,大家最喜欢的 撕膜过程没有照下来ThinkPlus口红电源另类体验

ThinkPlus口红电源另类体验

非常精美,包装各方面都看起来有档次。边上的小盒子里是数据线和说明书

来个全家福

ThinkPlus口红电源另类体验

数据线上自带一根非常有质感的仿皮束线带,好评ThinkPlus口红电源另类体验

ThinkPlus口红电源另类体验

数据线2头的接口都专门有加固处理,不容易拉断。这个必须好评,说明这次联想是非常用心的ThinkPlus口红电源另类体验

ThinkPlus口红电源另类体验

又 撕膜一次,拉出电源插头上的套套ThinkPlus口红电源另类体验 。非常滴精美,镜面和磨砂一样一半,Logo上的信仰小红点。

ThinkPlus口红电源另类体验

由于镜面反光,这张图我对焦了N次才照下来。

菊花照来一发。

ThinkPlus口红电源另类体验

专门找领导申请了雅诗兰黛大礼包中的口红一支,进行对比ThinkPlus口红电源另类体验

ThinkPlus口红电源另类体验

好吧,说明书就一张纸,正反2面,都没有说明支持的协议。

最后还是在官网上找到了商品介绍中有,支持PD 3.0和QC 3.0:

ThinkPlus口红电源另类体验

好了,开箱完毕,现在开始进行评测环节。

三、使用评测:

3.1 重量

ThinkPlus口红电源另类体验

净重:120g。good,又可以为我的本子减重100克了。

带线167克。

3.2 兼容性

ThinkPlus口红电源另类体验

插入双排插座时,似乎太靠上了点,左右没问题,预感不妙。

ThinkPlus口红电源另类体验

拔出来看看,发现插头位于电源的正中间,那就再试试吧:

ThinkPlus口红电源另类体验

不得不说,是个小小的遗憾啊。不过大力出奇迹的情况下,还是进得去ThinkPlus口红电源另类体验

希望下次联想升级的时候,能够把插头稍稍按黄金分割线往边上靠点。这样出差在宾馆以及会议室的时候,一个人占2位置真不好ThinkPlus口红电源另类体验

3.3 设计

ThinkPlus口红电源另类体验

合体一张,2头都试了下,非常紧,非常牢固,证明母头质量不错ThinkPlus口红电源另类体验 。好吧,公头也不小……ThinkPlus口红电源另类体验

3.4 另类体验

现在开始正式进入体验环节了,虽然我也有粪叉,也有Ipad,然而我真没有那根死贵的PD线ThinkPlus口红电源另类体验 。那说好的众测怎么办呢???没事,看招(我想这可能是更有DIY精神的一种用法了):

全家福全家福

22元包邮的万用表22元包邮的万用表

联想方口电源线联想方口电源线

12元的PD诱骗器12元的PD诱骗器

ThinkPlus口红电源另类体验

根据卖家说明,这2个点,短路诱骗20V,开路诱骗15V。目前已经是短路状态。

ThinkPlus口红电源另类体验

插电上线测试,果然是20V,很好,很强大ThinkPlus口红电源另类体验

这3张照片花了我无数心血,几乎是用嘴叼着相机照的ThinkPlus口红电源另类体验

这里之所以是20.6V,实测是这个22块的表不准,用我的原装ThinkPad X240的电源,也是20.6VThinkPlus口红电源另类体验

现在开始正式DIY:

电源线剪一小断,保留磁环电源线剪一小断,保留磁环

剥线剥线

效果效果

这就OK了这就OK了

万用表测试,上机,通过ThinkPlus口红电源另类体验

用了20多年的电烙铁用了20多年的电烙铁

灵魂焊接术灵魂焊接术

为确保不出问题,再测试一次为确保不出问题,再测试一次

套上诱骗器送的热缩管套上诱骗器送的热缩管

打火机小烧一下打火机小烧一下

完工,成品完工,成品

ThinkPlus口红电源另类体验

哈哈,一切正常,X240也可以用这么高级的充电器了。灵魂魔改ThinkPlus口红电源另类体验

最新成品重量最新成品重量

原装45W充电器重量原装45W充电器重量

65W便捷充电器重量65W便捷充电器重量

很好,对比原装,成功减重104克;对比之前买的便捷充电器,成功减重58克;至此,我的X240带包的旅行重量成功降至2293克,终于进入2300克的大关了ThinkPlus口红电源另类体验

旅行配置为:X240、M905鼠标电池(非常重但好用)、口红电源、iphone 充电线一根、一支笔、一个笔记本、一个U盘。

你们是不知道啊,每减100克,都是一种不同的体验。

至此,DIY式众测完全成功。发个正宗沙田柚庆祝一下ThinkPlus口红电源另类体验

ThinkPlus口红电源另类体验

哦对了,还有一点没说,发热情况。

3.5 发热测试

由于武汉的室温现在非常低,大约2小时能给笔记本充好电,和之前的便捷式65W效率一样。但整个充电过程中,充电器比我的手还冰ThinkPlus口红电源另类体验 ,然而这已经是这个充电器的最高输出功率了(20V)。曾一度以为这个DIY失败了,又拿表量了下,并且笔记本充电情况也非常正常。说明这货的发热控制似乎、也许、可能也非常不错。

四、总结及想说的话:

优点:

1、重量轻、方便、type-c 接口将来适用性广,瓦数也足够。最关键的是,如果配好苹果的PD线,出门就带这一个充电器就够了。

2、美观,的确是拿在手里非常精致、漂亮,特别是现在还出了一个白色款,颜值更高。

3、做工好,电源由于无法拆开(没那个水平),内部做工就看不到了。但外观做工非常好。线材即使现在大冬天的,也非常软,一点也不硬绑绑的,至少比X240原装电源的线软多了,细节把握到位。

4、线材2头加强了防护,这点必须好评ThinkPlus口红电源另类体验

5、发热控制不错,满载的情况下,冬天几乎没有什么热量。

缺点:

1、好吧,有点粘指纹,强迫症有点受不了。

2、如果插头能往边上移一点点,就更好了。这样在多人办公的环境中就不会占2个插座位了。

3、如果除了type-c口,再多一个USB口(虽然丑点),但实用性是不是更好了ThinkPlus口红电源另类体验

最后最想说的话:

对于一个长期背着本子到处跑的人来说,真的是轻50克也是好的,除了电源,希望能有更多的轻量化、集合性的产品为这群人减减负吧。

• 1个金币赏给柚子 [龇牙]

有眼光 [高兴] 。。。。。。。

• 不是表不准,是充电器人为设置电压高一点点补偿线损,22块的万用表已经很好了 [皱眉]

我读书少你别忽悠我,22块的万用表真的很高级吗? [傻笑]

你因为要十块包邮的万用表 [皱眉]

• 求pd诱骗链接!

x宝搜索啊。。。。

找到了,废了整整一上午劲 找到你那个同款了,只有迷你才有意义!!

• 想问一下楼主,我T430s的充电器是90w, 20V 4.5A的 可以用这个65w的吗?怎么感觉我这个充电器特别大!?

可以的,430即可以用90瓦,也可以用65瓦的充电器。

感谢,反正也不玩大型游戏,应该能带动 [黑线] [尴尬]

• 真实,可靠,细致,改造大胆牛批,这才是众测该有的样子,点出了各种日常使用的边边角角的问题和优势,又不失整洁排版,赞一个!翻翻其他的烂吉尔软文,简直要吐三天三夜的饭。各种灵魂滤镜,各种装B格调,呵呵。

然而我已经预感到下一次又中不了了 [大囧] [大囧] [大囧] ,因为太耿直了 [喜极而泣]

软文舔狗金腰带 [喜极而泣] 真实耿直无尸骸 [吐血倒地]

• 我去,这太值得换了。x宝了一下,还真有PD转联想头的。碎银子给你了

成品有点贵,稍显不值

没有楼主的动手能力,只能多花钱了 [喜极而泣] [口水] [尴尬]

• 为啥显示的是90W的电源(系统那张截图)

电流稍高,这是好事 [高兴]

这不是稍高……4.5a了……

• 楼主 口红电源线的type c插口插到电脑的接口时有种声音,感觉有什么阻力一样,不知道你遇到这个问题没有,我是T480

没有啊。。。。。。。

• 这个柚子有点像月光莫利亚!

明明是,滑稽树上滑稽果,滑稽树下你和我 [高兴]

• 楼主的pd诱骗之前刚好买了,还没用,买个方头焊上,欧耶!,之前没想到这个应用,哈哈哈😄,yzx家东西还不错,这个跟紫金表一起买的,差点忘记了😣

那是不是应该打赏一个 [邪恶]

• 楼主,我的t540p电源也是90w的,能用这个65w吗

你那个机器太重了,按百分比来说,花这个钱减重不值的。建议重新买一台吧 [大囧] 。另外也是可以用的

• ‘’最后想说的话‘’,感同身受,50克也是能省就省

• 链接看看有没有

老婆基地咯给您

进暖暖自摸系咯努力

• 联想 想通过这么多软文洗地 是不可能了 他不爱国 所以我们抵制

东西是买给自己用的,呵呵

😂想起 那啥 抵制加拿大 鹅 都卖脱销了, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 买个东西老扯到政治,又扣爱国的帽子 吃瓜群众都给友商的攻击营销带的一愣一愣的 [喜极而泣]

• 不错,有创意

• 网上还真有这种诱骗线成品

• type-C转lightning线早已进入10元时代 [喜极而泣] 但目前所有65w头子都是单输出 出门只带一个充电器还是稍麻烦点 [尴尬]

不是官方线不支持PD快充

• 就冲改装那么辛苦点赞了

• 这是高手!!!

• 求pd链接!