从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

2019-01-09 16:46:04 16点赞 26收藏 12评论

购买理由

因为笔者工作生活在偏远景区,人烟稀少商店也不多拉长距离补给不便,曾经有过拾水喝的窘境从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测 。所以一直对水壶腰包有强烈需求。

Nathan品牌介绍

Nathan这个品牌我最早了解见之于咕咚kol沈乌贼,越野包后竖排硕大的品牌标识。实事求是讲跑步3年确实有好多品牌不熟悉,可能有些跑友和我一样,那么就先从了解这个品牌开始。NATHAN是来自美国的户外运动装备品牌,创立于2005年,其产品包括背心式水袋背包,水壶腰带,手持式水具,跑步背包,动态可视和荧光可视背心,以及其他装备。2015年与深圳市喜马拉雅贸易有限公司合作,进入中国市场。 作为后来者在国内知名度略弱于萨洛蒙和UD。但如果入坑越野,应该不难见到。

一、外观及功能特点介绍

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

和上一代产品相比型号后面加了Plus,毋庸置疑,就是加大了中间储物袋的尺寸。吊牌英文显示适配iphone6 Plus.另外还有产品特性介绍,简单解读下:1,轻。2,超灵便。3,贴合无颤动。4,储物容量大。吊牌右上角标明水壶储量,20OZ≈600ML。一只水壶300ml。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

菲律宾制造,统一零售价:RMB448.硬质挂件印有Running Essentials.直译跑步必需品。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

后侧品牌扣具,用料厚实,扣声清脆,富余的腰带有弹力的束圈可以折叠规整。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

腰带粗细适中,中间可以看到透明弹力纤维,两侧走线工整,接缝打枣无线头。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

储物袋外盖中间是NATHAN反光LOGO,下面有个小拉手,方便快速打开。打开外盖是一个弹性网兜储物袋。外盖和网兜袋之间由魔术贴粘连,可以放置常用物品。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

主袋是一个防水空间。拉开拉链,里面除了大仓还有个魔术贴的小仓,方便物品分隔。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

内袋走线做工上图。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

实测储物能力:一充电宝,一卡包,一6寸手机,容量绰绰有余。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

贴身面有透气网格外层,运动时出汗能通过网格顺利排出,不闷热。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

储物袋两侧的透明水壶底座为软性材质,官方术语Speed Fit TM(速度自适应?)水壶套,和水壶的适配不错,阻尼适中,不松不紧,拿取顺手。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

我入手的这款水壶是半透明荧光绿色,壶身和侧面硬度不同,侧面手握部分略软。前方印有品牌LOGO,后面是容量刻度,单位美式盎司(oz)。底部印有BPA-free(不含双酚A),说明安全健康。壶嘴采用push-pull抽拉式设计,密封性好,运动过程中不易滴漏。喝水时可以直接吸也可以用手挤压壶身。另外壶口开口较大,和脉动瓶盖差不多,灌水方便。壶嘴内侧做工一般,壶内塑料味并不小,第一次使用一定要清洗干净。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

还有第一点值得一提的是两侧的弹性束绳,随意调节随意束。比如束个能量胶能量棒皮肤衣手套等,很实用。

二,运动实测

由于天气原因在有限的评测时间内仅进行了两次半马。佩戴感受如下:水壶包很轻, 两个水壶灌满水的情况下5分多的配速不晃,循迹性果然不错,途中喝水取拿很方便,不会说拿不出来或者放不进去,拉链顺滑,拿手机方便,本以为硬质水壶水不满跑动中会晃动声音大,实际跑步中专门摘了耳机听声音并不明显,被脚步声呼吸声遮蔽,打消了我之前的疑虑。

从容去野—Nathan轨迹水壶腰包两周体验评测

三、优缺点总结及购买建议

通过近两周的使用,Nathan轨迹水壶腰包果然没有让我失望。优点如下:

1, 做工优良。

2,设计符合人体工学,贴合度好,跑步不晃动。

3,水壶拿取方便,能做到迅速补给。

4,防水。

5,储物空间大。

如果硬要找出缺点来,我觉得价格是贵了一点。400多的官方售价并不亲民,另外腰包整体的耐用性暂时未知。冬天600ML的补给出汗不多情况下长距离够用,夏天就另当别论了。不过相比其他品牌,Nathan做水壶包有历史有经验还是比较专业的。推荐给经常拉20到30公里长距离又不方便购买补给的跑友,应该不会让你失望。

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩山地车公路车水杯架骑行支架装备配件

荣善 山地自行车水壶架 普通黑色(送工具+2颗螺丝)

荣善 山地自行车水壶架 普通黑色(送工具+2颗螺丝)

LOCK&LOCK 塑料运动水杯550ml

LOCK&LOCK 塑料运动水杯550ml

DECATHLON 迪卡侬 山地公路铁三旅行自行车水壶架

DECATHLON 迪卡侬 山地公路铁三旅行自行车水壶架

LOCK&LOCK Tritan塑料运动水杯

LOCK&LOCK Tritan塑料运动水杯

永久山地自行车装水壶架支架水杯架子通用万能免打孔电动摩托单车 PJ002004 永久多功能水壶架

SPECIALIZED 闪电 RIB CAGE II 男女通用公路山地自行车水壶架

LOCK&LOCK 大容量冷水壶 1200ml

LOCK&LOCK 大容量冷水壶 1200ml

山地自行车水壶架公路骑行单车放水支架装水杯架通用装备配件全套

捷安特自行车骑行装备Airway Sport正开式水壶架台湾进口

FOREVER 永久 山地儿童自行车装水壶架摩托通用单车放水杯架子骑行万能支架

LOCK&LOCK 塑料水杯运动水壶杯

LOCK&LOCK 塑料水杯运动水壶杯

单骑DANQI 自行车水壶架 公路山地铝合金山地车水壶架自行车装备配件 黑色

行者优选自行车水壶架山地车公路车水壶架超轻多功能水杯架

行者优选自行车水壶架山地车公路车水壶架超轻多功能水杯架

Liv自行车骑行装备Airway Composite复合材料水壶架台湾进口