我竟没有槽点——魔浪S真无线耳机评测

2021-11-13 22:11:32 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:耳机为某平台众测产品,文章客观实在,不吹不黑,仅表明本人观点

前言

魔浪S这款耳机最近朋友圈运动圈非常火热,机缘巧合下,我入手了。因为对耳机关注度比较高,我的认知里魔浪耳机也算是比较知名的国产品牌了,刚查了一下,经历了双十一厮杀后在天猫500元以上蓝牙耳机好评榜上排名第一,月销也有6000+,这也说明了这款耳机得到了市场的认可。

俗话说,颜值就是正义,我是冲颜值来的,迫不及待,话不多讲,开箱。

外观展示

我竟没有槽点——魔浪S真无线耳机评测

外包装黑绿配色,彰显运动活力。

包装盒上产品特性的几个关键点:

① 蓝牙5.2√

② 6麦克风降噪√

③ 动铁发生单元√

④ 除菌耳塞√

⑤ 30+小时续航√

⑥ IP67防水防汗√

硬件配置可以说比较顶了,打开包装盒,真容惊艳亮相:

我竟没有槽点——魔浪S真无线耳机评测

耳机收纳仓扁圆形,拿在手里沉甸甸的,表面采用了MID+镀膜+UV保护+CNC+真空电镀的工艺,非常有质感。上面的涂鸦仔细看,是各种运动的英文名称。

侧面前后有机械开合按钮和TYPE-C接口。

我竟没有槽点——魔浪S真无线耳机评测

按下开关,上盖很有仪式感的弹起,耳机映入眼帘。

我竟没有槽点——魔浪S真无线耳机评测

注意到耳塞下面垫的蓝色小贴片了没,笔者还是第一次见到这么严谨的包装方式,这样耳塞的充电触点就不会连通充电盒,也不会有使用痕迹,确保都是原厂状态。另外还有上盖的使用提示也非常的贴心,对新手来说没有了上手难度,对于有多款其他品牌耳机,经常要轮换使用的用户来说也不会增加烦扰,笔者对此深有体会。不得不说,厂商对用户的需求和痛点拿捏的非常到位!

我竟没有槽点——魔浪S真无线耳机评测

这个盖子开合的手感和弹性也非常有特点,值得说一说,连续7个零部件精确至0.05mm协同机械式开关方式很值得把玩,开开关关简直停不下来。

我竟没有槽点——魔浪S真无线耳机评测

耳塞采用动铁发生单元,外观小巧,但仍旧配备了3个麦克风,前馈麦克风负责拾取外界噪音,避免闭环震荡,贴近耳道有一颗麦克风负责拾取耳道噪音,外侧的为通话麦克风。三个麦克风协作可以主动降噪及实现“通透模”。通透模式下戴着耳机也能感受环境音,亲测切换到通透模式时,环境音甚至是被放大了,不用摘耳机,聊天自如。

使用感受

连接音源,佩戴试听:

耳机如何与手机连接不再赘述,连接稳定性及佩戴的舒适性需要重点试一试。

第一次与手机连接成功后,下次只按下按钮开盖,不用取出耳机在安静的条件下凑近能听到“Hi,mifo,”滴一声后,“已连接”。耳机放入合上盖后3秒会声音提示“关机”。连续试了几次,没有出现异常,非常稳定。

我竟没有槽点——魔浪S真无线耳机评测

舒适性方面,一体牛角式设计,加上体型小巧,小朋友带上也能轻松入耳。侧面不会突出耳廓,所以睡觉也能带,而且其本身也具备睡眠模式。睡眠模式是把手机蓝牙关闭,也就是耳机不连接设备情况下三击耳塞侧面,试了下,开启睡眠模式,相当于塞了海绵降噪耳塞。不过不知道是否耗电。笔者陆续佩戴一周的时间,没有出现耳朵不舒服的情况,比较稳固,可以说狂甩不掉,很符合其运动耳机的特质。

音质方面:

魔浪S采用全频动铁发声单元,以网易云极高音质试听多首歌曲,和同价位几款动铁真无线耳机相比,音质符合这个价位属主流中上等水准。三频均衡,声音通透,人声清澈,低音不闷。在此声明一点,国产真无线耳机解决方案,同价位应该都差不多。音质上区别细微不明显。

三防性能:

魔浪S具备IP67防水防尘等级,解释下,这个级别表明:耳机完全的防尘,1米以内水下30分钟功能不受影响,不漏水。所以运动中完全不用担心汗水的侵蚀,脏了也可以用水清洗。

电量续航:

官方给出的实验室数据如下

我竟没有槽点——魔浪S真无线耳机评测

最长单次续航时间6个小时,实际连续佩戴6个小时也不现实,正常使用场景听歌半个小时可能被其他事情打断,然后会把耳机放进充电盒。再次拿出来耳机已经在电池盒躺到满血复活了。总续航时间40小时,如果不是重度使用半个月都不用充电。

其他方面:

蓝牙5.2传输协议比我5.0的老款耳机确实要强悍不少,传输稳定性和距离都好很多。

我竟没有槽点——魔浪S真无线耳机评测

这款魔浪S真无线蓝牙耳机外观时尚,佩戴舒适,连接及操控稳定,宜动宜净。各方面都比较均衡,外形设计更出挑,在国产真无线品牌捉对厮杀时,靓丽的外形时尚的设计就是它的杀手锏。

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

魔浪FiiTii HiFiAir2蓝牙耳机无线ANC主动降噪入耳式圈铁适用华为小米oppo一加VIVO苹果iphone12/13/14 动圈版-HiFi音质+高清通话