美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

2019-01-13 20:00:00 5点赞 37收藏 58评论

前言:

俗话说:作为一家之主,对做饭这事儿有话说,一天三顿饭,三顿我都不做。。。俗话又说:做饭讲究的是锅碗瓢盆、煎炸烧烤。。。还说:工欲善其事必先利其器,要想做饭好吃,那就得看手中的刀具。。。

好了,正儿八经的说,一日三餐,做饭最繁琐,也是个技术活,各种食材经过加工,成为盘中的佳肴,色香味俱全,让人们大朵快颐。既然大家都是饮食男女,那就可以用吃来留住他/她。俗话还还说:磨刀不误砍柴工,想做好一顿佳肴,一套趁手的工具必不可少,说到工具,不得不说金箍棒,如意金箍棒,可大大小,为我立下了汗马功劳,今年中美合作。。。停停停,跑偏了。。。咳咳咳,我信你个鬼,你个糟老头子坏的很。。。

正文开始:

这一次众测来的比较惊喜,竟然众测一把厨刀,让作为爱动手的我,欢喜的不得了,正好可以替换掉家里早就想换的切片刀。好了,咱直接说说这把刀,对于刀具的品牌来说,大家常见中比较传统的几个品牌,比如十八子、张小泉、拜格双立人等,知名度都非常高,对于Lasubi Artisan品牌来说不太熟悉,那就一起做个科普。

品牌:

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

没错,我搬运的介绍,别扔菜刀。。。美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

labubi此款厨刀设计理念。。。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

没毛病,你看的是产品的参数,菜刀的参数。。

开箱:

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

传说中的朕值到了包装,还有大妈众测的说明,这些东西为啥亮出来呢?表明俺也是大妈家的人儿。。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

Lasubi 厨刀包装很简单,莫非是认为刀是好刀,包装就算了吧,包装相对有点随意,包装盒上面的Lasubi的英文logo倒是显眼的很,看清下面的小字没有?没有?看下面。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

温馨提示:刀具锋利,注意安全。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

打开包装盒,映入眼帘的就是本次主角,厨刀嵌入到黑色泡沫棉隔断里,刀锋上下边角部位加入了防切角塑料片,对刀角有个保护。

细节:

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

Lasubi Artisan 工匠系列刀具,说明刀具的身份还是很高贵的,工匠精神打造的刀具,整个刀具色彩分明,刀身为优质钢材打造、刀柄部位为黄铜材质包裹,而手柄握持部分为红木材质,表面处理光滑,而固定手柄的铆钉也采用了黄铜材质打造,正面有Lasubi 英文logo,从刀身的反光效果来看,刀身的层次感还是有的,刀刃、刀身非常明显,还能看到刀身表面的纹路,整体上来看效果不错。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

Lasubi 英文logo在刀身上端部位,纹路清晰,很有质感。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

刀身到刀刃部位,层次分明,刀刃有一定的宽度,在使用中,后续还可以通过磨刀依然保持锋利的效果。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

在刀身上提供了挂孔,方便放置。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

是刀身的锻打纹路?还是钢材的反射效果?这个角度刀具的层次更分明。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

在刀身和刀柄部位,有一些不足,内部采用了封胶处理,还能看到露出的密封胶条材质,细节处理上还有一些提升的空间。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

手持握持的效果。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

刀具的手柄部位采用了红木材质,在细节打磨上,可以看到,刀柄的处理还是可以的,感觉不到木材毛糙的感觉。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

刀柄黄铜包裹效果不错,有一定的小弧度,方便手掌虎口部位的握持。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

侧面的角度来看,个头比较小巧。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

左右手的握持效果都比较舒服,对于不同人的适应性应该不错。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

黄铜材质包裹和红木材质连接部位处理的也比较细致,整个刀柄的握持上比较光滑,没有出现有毛糙毛刺的手感。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

红木与刀柄的结合部位缝隙也算是比较好,基本可以避免缝隙中残留垃圾的问题。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

黄铜铆钉与红木材质部位倒是处理的不太细致,边缘还有些坑洼,有点担心影响以后的黄铜铆钉的使用寿命。

使用:

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

刀作为日常使用的工具,如果自重过大,长时间使用势必造成手腕和手掌的劳累增加,那就测量一下重量好了,重量为398.5克,重量相对来说,比较适中,不算过重,也不算是太轻,其实个人感觉,太轻了,在切东西使用中,手感应该也不会太好。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

之前我说收到这个厨刀很惊喜,是因为真的打扫更换一把厨刀,看看家里使用的是十八子作菜刀,有没有看到刀刃已经出现了豁口,两个刀的基本情形一看就很清楚,Lasubi显得高级一点,新刀就是香。。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

开始试试刀具,还不到做饭时间,也就不来卖弄饭菜的色香味,咱们还是看看新刀带来的手感吧,用葫芦巴和西红柿、地瓜三种食材,来试试刀的锋利程度。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

lasubi 厨刀切开一段胡萝卜,看切口齐整并且非常平,刀身上遗留的萝卜水分也不明显。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

十八子作厨刀切完后,明显看到萝卜肉带来的视觉效果,当然有刀刃比较钝的原因,刀身易沾食材也是个不爽的感觉。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

十八子作 厨刀的切口效果。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

lasubi 厨刀带来的效果。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

西红柿作为日常食材之一,对刀的要求很高,刀口锋利和刀口钝,切西红柿完全是2个概念,用lasubi 厨刀轻轻滑动一下,西红柿就有了开口,基本不用费劲,这样西红柿的汤汁可以保留的更好一下,想必很多人在切西红柿的时候都有过相同的感受。

握持:

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

女王作为家中掌的人,对于lasubi 工匠厨刀的握感比较满意,刀具重量比较适中,没有太沉重,但也没有那么轻,红木材质握把舒适度不错,黄铜材质包裹部分在夏天会是加分项,冬天的话,手感就会受到影响的,至于刀的锋利程度,新刀就是香。。。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

刀具总体很不错,女王表示要给我加鸡腿。。。

总结:

刀具作为厨房必备物品之一,有一个适合自己的刀具很有必要,但适合自己的刀具基本上又要符合几个方面的条件,一是刀具本身质量可靠过关,不会轻易卷刃和损坏;二是刀具设计好,满足握感和视觉效果;三是刀具细节处理到位,定位准确。这样才能算是一把合适的刀具。

lasubi 厨刀作为工匠系列的新作,不多说其钢材材质,只说在手感握持、锋利程度、以及细节方面都有其可圈可点的优点,作为居家用品,算是比较不错的产品,不过价格上来说,如果再亲民一点应该受众会更广。

优点:

1、刀具重量适中,锋利度好。

2、握持手感符合女王需求,舒适度比较好。

3、黄铜和红木材质加持,提升刀具质感,设计有实用的挂刀孔。

不足:

1、刀身细节处理上还有提升的空间。

2、包装略简陋,不太匹配。

美食佳肴必备一把好刀-lasubi 工匠系列厨刀上手体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-921A 切片刀(不锈钢、18cm)

ZWILLING 双立人 38819-180-722 菜刀(4034ZW不锈钢、18cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

tuoknife 拓 桑梨系列 DV01Y-3 斩切刀(不锈钢、19.3cm)

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

tuoknife 拓 大马士革锤纹厨师刀菜刀日本主厨刀切片刀切肉料理刀西式厨房刀具 冷锋厨师刀

ZWILLING 双立人 Select系列 38689-180-722 中片刀(不锈钢、18cm)

ZWILLING 双立人 菜刀具Enjoy中片刀切菜刀厨具切片刀切肉刀厨房刀具家用厨刀

十八子作 SL1703-AB 盈光 斩切刀(不锈钢、17.8cm)

龙之艺大马士革菜刀切片刀切肉刀大马士革VG10夹钢刀厨房家用刀具

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-2021 切片刀(不锈钢、18.5cm)