坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

2019-01-03 17:30:00 20点赞 92收藏 5评论

最烧钱的数码——你中招了吗?最烧钱的数码——你中招了吗?

经常听人家说,音频圈是个深潭虎穴,一旦陷入了就无法自拔,绝对是个“烧”钱的玩意,当然还有摄影器材也被列入其中,都说这些年轻人别碰,很荣幸我都没沾上,铺垫了这么久,咱们回到今天的话题——换衣裳

坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

如果某一天,你手里的几千元耳机突然线材坏了,会不会很心疼?或者你觉得无所谓,我再花个几百块,找师傅换线就好啦,或者走售后也可以,大不了就换、换、换,不就几百块嘛;可是如果咱手里的“装备”是几百块的耳机呢,再加上换线材几百块,或者你脑海里出现的第一个想法,丢掉闲置起来。

坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

例如:今天,笔者手里的这条几百元的耳机,因为线材坏了,导致一边响,一边不响,该怎么办呢?找师傅换线又不划算,不换线又浪费,我决定,自己换,撸起袖子加油干...(#^.^#)...也是今天的话题,教大家换线。

坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

比起“前辈们”手里的耳机,我就先献丑了,不过换线材几把大同小异,如果你手里的耳机也出现跟我一样的情况,可以考虑我这个小办法,因为可以让Ta满血复活。

腔体+耳线=分离式腔体+耳线=分离式

腔体+耳线=一体式腔体+耳线=一体式

我们都知道耳线有几种,有的是一体式的,有的是腔体线离式,如果是第一种的话,那么很简单,无需技术含量,买一条线则可自己更换,根本不用几秒钟;如果是一体式的耳机,那么换起来就有点小吃力了,因为要“开”腔。

坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

单元:是最不容易坏的地方,不管你手里的是十块的耳机,还是一千的耳机,坏单元的概率很小,为什么我能判断出,个人手上的耳机是线材坏了?很简单,戴上耳机之后,摇晃线材不同位置,如果这个时候突然变好了,百分百是线材坏,我手里的耳机便是如此,所以病状找到了,开始做小手术。

耳机线diy线材耳机线diy线材

1:首先找线材,至于购买那一种,得看个人需求,如果有通话需求的,可以找带【麦克风】的耳线,跟进手里的耳机,找到适合自己的线材。

坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

2:收到线材是这样的,由于我个人的耳机并不贵,所以我就随手买了一条线材,几块钱而已,因为平时也没啥用,看电影用一下而已,要求不高;今天主要的目的除了救活它,而最重要的是想分享文章给您看。

坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

3:剪掉原先耳机线,把两个单元放在一边,然后准备一把美工刀,一把吹风机,先简单吹风机吹一下,让内部的胶能得到缓冲,然后美工刀从结合处下手,开“腔”技巧在于胆大心细。

坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

4:已经把两个单元的腔体打开了,看起来是不是很简单?没有想象那么难,接着用洛铁将原先的线材焊掉,把多余的线材都弄出来。

坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

5:新的耳机线上场,有人会问怎么接线?一边有2根线,我们主要看单元上“红”色的位置,一般来说都会有标示,如果没有标示的话,那么原来的红线在那个位置,我们就对应那个位置,只不过需要注意的是LR的区分。

坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

6:到了这一步已经完成七七八八了,线材已经换新的了,现在要做的就是密封回去,先把内部的胶清除干净,然后用胶水固定装回去则可,温馨提示:胶水无需多,但是一定要密封好,固定好,这样才不会破坏“声”的质量。

满血复活,机智如我,几块钱的耳机线,瞬间复活你,这样我又可以省下几百块。

坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性!

PS:就是这么简单,你学会了吗?我轻轻的来,轻轻的走...不带走一篇云彩,只带走你的一个赞、收藏、关注、回复,这样一切就都足够了。

写在最后:

换线就这么完成了,当然,我还可以分享更多噢,记得关注坏耳机不要让Ta吃灰,老司机带你满血复活它,就是这么任性! 噢,或者你想看什么类型的DIY,都可以在文章下方留言回复告诉我,只要我手里有的东西,我都愿意为你捣鼓,为你,我愿意!