森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

2019-01-24 16:34:06 6点赞 4收藏 9评论

冬天来了,万物复苏,又到了xx的季节!森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

好像走错片场了。。是冰雪项目也多了

长春市旅游局和体育局联合举办了净月冰雪马拉松,推广长春冰雪旅游项目

作为闲不住的人,周末挤时间参加了个半马(冰雪全马,尤其是越野冰雪实在觉得有点虐,想想还是算了)

净月潭,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家森林公园,全国文明风景旅游区示范点,国家级水利风景区,国家级全民健身户外活动基地

由于城市的扩大,已经紧挨着城区了,公交、轻轨直通,是长春人民休闲娱乐、徒步健身、吸氧的好去处

具体可百度百科--净月潭,我就不多啰嗦啦

森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

净月潭和南湖做为城市中的两个片森林,就像两个肺一样源源不断的提供着新鲜的空气给我们

森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

净月目前冬夏有两场马拉松赛事。这次是冬季赛事,第二届,第一届都不知道,也就没参加

这次朋友叫我去,还说给免费名额,我想这到嘴边的肉不吃就是犯罪啊,就拉着两个朋友报名了森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

以图片形式介绍一下净月潭,有山有树有湖还有一个高尔夫球场

净月潭是一个环潭森林公园,延潭一圈是17公里多一点点。部分有跨桥和上下坡,还有一部分森林中

森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

18栋标准高尔球场,据说硬件很好,夏天时还凉快,很多南方的人来玩。

还有一个北普陀寺还有一个北普陀寺

冬天的时候基本是这样的

有一个初级滑雪道,环潭路上有点雪不多。水面结冰,可以做些冰面活动,还有不少雪雕

森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

-----------------------景色介绍这么多,简单说说那天的马拉松--------------------------------------

人不多,总共报名的女子半马127人,完赛90人。男子半马报名440人,完赛338人。女子全马报名35人,完赛22人。男子全马报名187人,完赛134人。5km、10km人数不详

合计报名人数789人,完赛584人。

目测到出发点人数,估计1000人左右吧。

赛事9点开始,开赛点在公园里面,赛事有摆渡车从正门口运送选手到里面,6:30开始运人,7:30最后一班摆渡车,摆渡车大概20多分钟到里面,也就是说,大概到里里面,还要待1个小时以上才能开始

到了里面后,简单的转了转,确实还有点冷,待了一会找到了临时休息室,进屋待了一会。但是冬季流感比较严重,休息室不是很大,很怕传染,毕竟个人感冒了没啥,别搞到回家传染孩子就不好了。但是实在太冷了,还是进去暖和了。

休息室是在冰雪世界边上的地上搭建的临时建筑,没顾得上拍照。

地上没有隔温层,脚在地上还是有点冷,里面数张桌子,一些椅子,可以放些东西,换换衣服,做做简单热身活动什么的。

在里面聊聊天,看到几个外国人,有的还准备了一些自带的补给,其中一个老外挺有意思的,乌龙茶和牛奶直接兑在一起,变成奶茶了,装在便携塑料瓶里,这个喝法有点奇怪哈

差不多快开始提前一会出去站队,一看人也不多,大家也不怎么挤,稀稀拉拉的站在赛道上等着起跑。

按照常都是领导讲话,然后晚个1两分钟发枪,结果8:57,还有3分钟,手机软件还没开,就起跑了森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

一路无话,跑的快,能力不足以边跑边很多风景照,偶尔照一张仅做娱乐纪念

路上有层薄冰偏滑,部分路段跑起来打滑

赛前工作人员准备中赛前工作人员准备中

与偶遇女生合影与偶遇女生合影

与小伙伴合影与小伙伴合影

小伙伴和歪果仁小伙伴和歪果仁

后面的白房子是休息室后面的白房子是休息室

白房子就是休息室,帐篷是领奖牌和糖葫芦的。糖葫芦原料不好,难吃

森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

本来是个抱着娱乐思想来玩的,路上也没冲很快,知道10公里左右时遇到一个女的,个头不高、跑的节奏很好,想着不能让女生落下啊。就一直坚持跟她一起跑到终点

简单聊了一下,结果发现还是个外国友人,佩服之余拍照留念

赛后无数人吐槽比赛啊。我感觉还好,给大家看看吐槽好了

挺搞笑的挺搞笑的

跑马需谨慎,量力而为,不要总把过错归结于别人,总抱怨不是好习惯

人很少,排名还比较靠前人很少,排名还比较靠前

森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

最后,仅以媳妇和肚里的俩娃来表达对净月的喜爱,生娃之前一天都去净月潭遛弯了,溜达后第二天就生了,还很顺利森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

森林美&城市肺—净月潭森林公园:冬日冰雪马拉松

感谢老婆,感谢家!

李宁赤兔6Pro跑步鞋男鞋夏䨻减震回弹轻质跑鞋透气运动鞋子 标准白-1(新配色) 39.5(245mm)

乔丹QIAODAN运动鞋减震耐磨轻便跑步鞋 浮石色青豆色-1805 39

特步(XTEP)騛速3.0跑鞋女鞋秋季跑步鞋网面运动鞋 帆白/珊瑚绿 37

特步动力巢跑鞋丨男鞋秋季跑步鞋轻便减震运动鞋男鞋子

特步动力巢跑鞋丨男鞋秋季跑步鞋轻便减震运动鞋男鞋子

匹克(PEAK)态极3.0PRO跑步鞋男鞋夏季网面减震男士轻便运动鞋子官网 银翼配色 42

安德玛(UNDERARMOUR)秋冬HOVR Machina 3 Clone男子运动跑步鞋跑鞋3026729 黑色001 42.5

乔丹QIAODAN运动鞋女巭科技回弹减震舒适乔丹女鞋 象牙色/杏粉色 36

乔丹QIAODAN运动鞋女巭科技回弹减震舒适乔丹女鞋 乔丹白/蒸汽紫 38.5

美津浓(MIZUNO)男鞋女鞋 鞋复古SPEED 2K网面透气跑步鞋休闲鞋 白/银/黑/轻量缓震 36

耐克(NIKE)男子公路竞速跑步鞋 VAPORFLY 3 FD6556-100 43

特步(XTEP)国民跑鞋男跑步鞋竞速训练减震女跑鞋回弹耐磨鞋 荧光柔橙-男 42

鸿星尔克(ERKE)女鞋跑步鞋软底运动鞋防滑耐磨缓震轻便户外女生慢跑鞋 橡芽白/荧光裸 39

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 NOVABLAST 3 灰色/紫色 36

美津浓(MIZUNO)男子运动跑步鞋 缓震耐磨透气慢跑鞋WAVE RIDER 27 40码

乔丹QIAODAN运动鞋女巭科技回弹减震舒适乔丹女鞋 象牙色蒸汽紫 39

乔丹QIAODAN运动鞋男2023冬新跑步鞋舒适透气减震回弹跑鞋 乔丹白/石墨蓝 42.5

• 精彩
提示信息