小帅说健身番外篇 篇一:撸铁装备—蛋白粉摇杯的选购准则&终极之选HIIT BOTTLE 水瓶晒单

碎碎念

2019年初第一篇,写个番外篇吧,写点健身装备

我并不建议大家做装备党,但是在健身的不同阶段,遇到各种瓶颈的时候,累了,想放弃的时候,买点小装备,花点小钱钱,也是促使自己坚持下去的一个好办法

既然是番外篇,所以会不定期更新。

其实也没有太多的健身装备可以介绍。毕竟我是一个简单的人,喜欢简单点,少带点东西,所以平时去撸铁也只是迪卡侬一个19.9的小包,背着就去了

#值男EDC#撸铁男的EDC ,可能是张大妈里最简单的EDC今天没有碎碎念,直接进正文背包?抱歉,真的不爱背包,原因有三1,背个包,容易被贼惦记!虽然可能包里的东西都没有包值钱2,背了包,更容易忘东西,忘带钥匙,忘带手机的,都是常事3,背了包,放了一堆东西,用的时候找起来那个费劲啊!所以,我的原则是,能简单就简单,能少带东西出门就少带东西出门。下楼遛弯,溜孩田小帅| 42 评论44 收藏37查看详情

虽然装备不多,但是每一件都是迭代更新过的,都是经过实践证明后,我比较认可的!

所以,想精选撸铁装备的,可以关注一下

蛋白粉摇杯的选购历程 关于撸铁的时候,需不需要补粉这件事,咱就不讨论了吧,咱们只说杯子

选购要点

1, 蛋白粉的特性,杯子如果刷不干净很容易臭

我的粉杯,曾经被一个大姐形容成有一股腌黄瓜的味道……

所以,第一.要么杯子好刷,刷干净不容易变臭;要么杯子足够便宜,用一段时间,杯子要臭,就扔掉,因为便宜所以不心疼。

什么样的杯子好刷呢?开口大的,结构简单的,最好杯底是弧形的,没有死角无残留

2, 材质

常见的蛋白粉摇杯,从几块钱到百元价位的,几乎都是塑料材质的,别说什么泰坦,化学名里带“聚”的材质做的杯子,在我眼里都是塑料的

塑料杯子

有几个问题,便宜的不禁烫(为啥要烫?因为老旧健身房只有锅炉烧开的热水,没有饮水机,所以只有开水),烫的另一个原因是每一次喝完粉之后,杯子刷干净我都习惯用热水再浇一下,这样不容易滋生细菌,也就不容易臭

一般买蛋白粉送的那种摇杯,热水灌进去之后,那手感都像要融化了一样……

玻璃杯子

玻璃杯子其实是很好的选择,不烫手,不易发臭

金属材质

金属材质,常见的就是铝合金杯子了!铝合金杯子最大的一个问题就是,单层铝合金杯子,接热水烫手!!!烫手!!!烫手!!!

3, 不漏水

快开口带锁定 一般的蛋白粉摇杯,都带有快开口

类似于这种,但是这种快开口有一个问题,我总是从家里带一杯摇好的粉去健身房,这样靠过盈配合压紧的杯子,在包里面很容易就被剐蹭开了,搞的我好几次都是一包水!

其实这个问题,说好解决也好解决,买个带水壶位的包,背着包,拎着包的时候,让这个水杯都直立,基本上就不会出现这种问题了! 但是,不能将就,所以还要从杯子上找解决方案

总结一下选购要点

口大(好刷)、材质最好是玻璃或者金属的、不烫手(双侧金属)、快开口带锁定,扔包里随便霍霍

前面3条还都好选,带锁定这一条,让我排除了无数前3条设计的都很优秀的摇杯

说说之前都用过啥杯子

最早我用的杯子都是买蛋白粉送的杯子,大同小异都是“半月抛”

后来,经过反复的抉择,选择了lock glass系列的玻璃杯

乐扣乐扣格拉斯玻璃搅拌水杯(410ml)彩色杯子LGS020/021/023 SS 军绿色50.9元京东去购买

410ml容量这款

图里的蓝色和粉色我都曾经拥有过

这个杯子,几乎可以满足我所有的需求,玻璃材质,而且玻璃够厚,接开水也不至于烫手,而且在健身房也掉过地上几次,并没有摔坏 开口足够大,手能伸到杯子里面刷

现款的造型,已经跟老款不同了,老款的快开口和一个锁定抓是一体的,所以除非大力剐蹭,否则不是那么容易开的!

这款杯子,是我服役时间最长的一款杯子,但是这杯子依然有一个小问题:密封不严,漏水!

后来,因为健身房总断供热水,所以我需要一个大一点的杯子,上面那个400多ml的杯子已经满足不了我一次的需求

于是,就买了最常见的铝合金蛋白粉奶昔杯

大概就是这种印着“超越自我”的鸡汤款

这个是我的

这杯子,几乎全身都是缺点:太深,底部刷不到;太薄,烫手;快开口没有锁定!

唯一的优点就是耐用+便宜,这个杯子我记得好像是话十几块钱买的……

快开口,一碰就开,我从来不敢放到包里,每次都是小心翼翼的捧在手心里……

目前的选择

忘了从啥渠道了解到这杯子的了!最早知道的时候,这个杯子还在众筹

后来没太在意,我总觉得蛋白粉杯这种东西,能凑活就凑活用!直到第三次我的包里撒了一下子蛋白粉奶昔的时候,终于决定不能凑活!人生的每一步都不应该凑活……于是把购买这个杯子的事提上了日程

购买渠道

第一个想到的购买渠道就是官网,但是官网买比较麻烦,只能寄送US的地址,然后再转运,所以一直没有选择

第二个购买渠道当时是代购了,去马爸爸家搜了一下,为数不多的一两家,价格最便宜的,也比官网要贵上100块人民币,而且没有现货,一样要等,也就是说,代购也只不过是帮你在官网下个单,然后联系一下转运公司,发到你的地址,或者发到代购自己的地址,再转发而已,既然没有现货,都要等那还何必要多花钱选择代购呢

第三个渠道就是亚马逊了。之前也在美国亚马逊上搜索过,但是一直不支持直发国内,直到下单那天,很突然的就支持直发国内了!于是光速下单

34.99加上税,加上运费减去折扣,实际300人民币不到拿下,这个价格我还是很满意的!

之前众筹阶段,以及众筹后很长一段时间,都是有上面5种颜色可以选择的,我最喜欢其中的不锈钢高光款,但是现在只有黑色和白色两种颜色了,下单的时候由于了一下,觉得白色有点hold不住,所以选择了黑色

开箱

美亚直邮,这次国内的快递是顺丰,顺丰还是很负责的,让快递员放到快递柜,快递员说因为是海外件,所以还是当面拆验比较好。

拆验的时候,快递员还说:哥,这得是啥杯子呀,还从国外寄过来?

足有半米长的包装

包装正面有个开口,可以看见杯子的实物以及logo

这包装,一圈全是字,各种说明,各种字,这样的包装,到底是算有设计感呢,还是没有设计感呢……我也不太清楚

看这个盖子,我感觉有一种看直升飞机停机坪的感觉……

杯子保护的很牢固,漂洋过海的过程中,没有任何的损伤

包装桶的底部,也有海绵材质的保护

闪亮登场,外表面是喷砂的工艺,防滑性能很好,质感么?

反正我更喜欢不锈钢款

在一票杯子中,这个杯子是最高的!

但是这个高度也产生了一个问题,高度高,重心高,杯子容易倒,特别是在水少的时候(因为盖子是在是太复杂,太重了,所以有点头重脚轻)

杯子底部的铭牌

这个杯底,也有一点问题,就是杯底太小,我觉得如果牺牲点造型,把杯子底做大一圈,整个杯子放着会更稳当!

杯子是双层304不锈钢材质,中间带有保温层,实测保温效果还是很明显的!

而且整个杯子外面的喷漆,加上杯内壁的处理都很精细,工艺不错,对的起这个价格

杯子内部底是圆形底,没有硬拐角,不易残留蛋白粉

而且眼尖的值友应该能够看到,整个杯内,没有接缝,这是一款无接缝的保温杯

杯壁虽然不厚,但是保温性能还是可以的,官方说法是12个小时,实测也差不多!

其实一款蛋白粉摇杯,保温性能并不是那么的重要,毕竟谁也不能冲完蛋白粉之后几个小时再喝不是,那样的话,杯子会臭的

整个杯子的设计重点,都在这个硕大无比的杯盖上

盖子带旋转锁定机构,能杜绝99%的误开,所以,买这个杯子,一半的钱是为了买这个功能

可以安心的放在包中,不用再担心洒、漏的情况!

其实结构非常的简单,红色箭头是卡子,通过旋转之后锁定!

这么简单的功能,这么简单的结构,不知道为啥别的摇杯厂家不跟进

红框里,是胶的密封,不知道是橡胶还是硅胶,反正是用于密封喝水那个口的

出水口的造型是扁的,相比于一般摇杯的圆形口,更贴合嘴的形状,总之,非常的舒服

据说,这个杯盖的灵感,来源于一款汽车的立标状加油盖……(视频截图,所以清晰度只能抱歉了)

杯盖上还配了一个挂绳。

但是已经第一时间被我拆掉了。因为怕粘上蛋白粉,以及水洗的时候湿漉漉的会变臭

编制挂绳的质量也是非常好的,够粗,够结实

上面的箭头,是一个抓型的结构,是为了使蛋白粉摇匀的 下

面的箭头,是一个过滤茶叶的篦子

整个结构是可拆卸的,方便清洗

还能拆的更零碎

茶叶篦子做工还是很精细的

而且还带个便于拆卸的小把手 但是,整个茶叶篦子已经被我拆掉了,因为并不用这个杯子喝茶

爪状机构,可以看到是两部分焊接到一起的,焊点的质量尚可吧,反正是焊上了(手动捂脸)

买的是简配版本,并不是顶配版 顶配版多了:泡水果茶的过滤器、塑料透明盖、金属吸管,对于我来说都是些并没有大用的配件,因为毕竟只是健身房摇粉的时候用而已

平时喝水还有许多杯子呢……(有机会应该晒一晒那些杯具们,如此一说,我好想发现了自己一个默默的小爱好—买杯子)

官网的视频介绍中,还有一个搅拌球的配件,但是找遍了官网,并没有销售

总结一下

先说优点

1,304不锈钢材质,但从材质上来说,算是顶配了吧,塑料的担心有BPA,铝合金的担心有化学反应。食品级304,啥也不用担心了!

2,双层中空结构,不仅保温,而且接热水不烫手,冰水不拔手

3,瓶盖带有旋转锁定机构,锁定后再也不用担心侧漏

4, 颜值够用!

再说缺点

50%的优点都集中在这个杯盖上,但是100%都在这个杯盖上!

这个杯盖的结构设计的过于复杂,看剖面图,绿色的和红色的区域之间,靠一个塑料螺母锁定

这个螺母偶尔会掉,造成上层杯盖的分离 但是,并不影响锁定,也就是说,只要你扣杯子的时候这个螺母没掉,水就不会撒出来

但是,打开杯子的时候,这个盖子会掉…… 但,这只是一个偶发的小问题

大问题是,看见上层杯盖中那些残留的水了么?

上图红箭头的位置,并没有任何的密封,也就是说刷杯子的时候,这个缝隙里会进水

如果不拆洗,会有很多的残留。

如果是普通的水还好,要是蛋白奶昔进入到这个缝隙里,那么不及时清理,这个杯盖一定会发臭的!

但是,这个事情也不用太担心,99%的情况下,蛋白奶昔会被下一层的盖子封的严严实实的,并不会进入到这一层,这种情况只会发生在清洗杯子的时候。

再有一个缺点:不能有洗碗机清洗(说的好像我有洗碗机式的……好像还真的曾经拥有过洗碗机)

买包不能治百病,但是指纹锁能治买包的病:BE-TECH 必达 指纹锁 晒单老一套,还是先讲个故事:话说,每一次去超市采购回来,我都是拎着十几斤重的大包爬到家,然后等着媳妇找钥匙,开门。每一次的体验都差的一塌糊涂,媳妇总是在包里哗啦哗啦翻半天,然后把包放下接着找……累的满头大汗的我,这时又会及的一身汗,遇到这种情况,70%需要我放下购物袋,然后从左裤兜掏出钥匙。偷拍了一张媳田小帅| 105 评论177 收藏406查看详情

上面原创的彩蛋环节,有我曾经拥有洗碗机的故事……以及我怎么成一个海尔黑的黑化gg过程……

不能用洗碗机这事,我也存在疑惑,官网的介绍中,明明有洗碗机清洗的段落,但是产品警示上却告知不能用洗碗机……

蛋白粉摇杯防臭的Tips:

1, 一定要及时清洗,喝完之后马上洗,不能懒,不能给细菌滋生繁殖留时间

2, 洗的时候一定要面面俱到,全面清洗,不留死角,特别是杯嘴等结构比较复杂,弯角比较多的位置

3, 如果有条件,洗完之后,可以用开水全面的烫一下(塑料材质的杯子就略过吧),可以消灭绝大多数导致发臭的细菌,减少发臭发生的概率!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注