魅族16X拼多多下车记

2019-01-16 15:56:12 20点赞 10收藏 26评论

老爸的手机用的有段时间了,想着给换一个,后来看着自己手上的MI NOTE3用了一年多,成色还不错,性能肯定比什么红米系列好。考虑了一下还是把自己的旧手机给老爸用,自己入手一个去年下半年的网红“真香机”。个人对处手机要求配置不高,买过所谓的旗舰机小米5S顶配版(4+128),感觉也没好在哪,程序开多了依然卡。所以打算如歌骁龙710的手机就够了。(实际是穷哈,太贵的换不起)

华为无爱,这个余大嘴得背锅(实际上我觉得菊厂手机还行,中端基本上都配了NFC),小米用了有段时间,想换个新鲜一点的,于是就支持一下魅族。适逢上周,拼多多一直在发魅族16x和16th的车,看了另一个小伙伴的上车分享,想想还是上车了。12号拍的,汝窑白没有64G,只好拍了128G。14号从上海火车站那发货,15号到手,不过这车一路开的还真不平稳。

先来个定妆照,说实话纯论后背,个人觉得玻璃漂亮太多,黑色和玻璃后盖才是绝配。

魅族16X拼多多下车记

16号上午签收,包裹里就一泡沫包裹的魅族16x,此外就没有其他任何东西。

包装正面照包装正面照

翻到背面看着生产日期时18年10月,心里有点慌。看着爆料帖下的回复,貌似我的这款时生产日期最久的。。。

手机相关信息(生产日期有点久)手机相关信息(生产日期有点久)

看着左右封贴,好像没有动过的痕迹,想着还是拆开看看

魅族16X拼多多下车记

正面看着,有点脏,不过也还好,就有几个小气泡,背面也差不多

魅族16X拼多多下车记

看着手机应该是新的,于是就联网了,看着保修日期,心中还是蛮不安的,好在魅族客服说是网购是从签收日算起,就这样吧。然后看到有网友说,刚开始是按出厂日期算的,要是第一次激活,第二天会更新的,于是又忐忑的等了一天魅族16X拼多多下车记 。第二天总算是更新了,算是安全下车。

魅族16X拼多多下车记

Flyme和MIUI算是国产系统做的还行的,不过广告依然很多,甚至比小米有过之不及,小米的浏览器首页可以轻松的换个简约主页。

MIUI10浏览器主页MIUI10浏览器主页

魅族浏览器主页魅族浏览器主页

再就看了一下相机,就室内随便拍了下,感觉两者差不多,反而感觉有点过曝。(我用的都是默认设置)估计应该夜景会更好一点,毕竟底大。

MI Note3MI Note3

MEIZU 16XMEIZU 16X

细节对比(MI Note3)细节对比(MI Note3)

细节对比(MEIZU 16x)细节对比(MEIZU 16x)

优点:就如大家说的,骁龙710,线性马达,摄像头什么的拍夜景,这个有个路评测,我就不细说了。

缺点:1. 汝窑白的颜值,个人觉得仁者见仁智者见智。正面有黑边,并且魅族一贯的左右不对称,并且正面和背面有色差。可能还是黑色面板会更好。论颜值的话,个人推荐玻璃后盖,有钱的可以上陶瓷后盖。有条件的,建议大家自己到实体店去对比一下,不要人云亦云。

2. 全面屏,全面屏更加修长,看着的确会舒服很多。不过黄老板坚持的大R角,我就必须吐槽一下,这个使得状态来几乎是MI Note3的俩倍,再加上下面留给mback的空间,有效显示面积比传统的没多多少。所以对有效显示面积的刘海屏或水滴屏是不二之选。

3. 魅族的做工不敢恭维,早前买的魅蓝Metal也就home键感觉有点歪,这次上面的摄像头明显歪了,还有溢胶问题。

魅族16X拼多多下车记

主要就这些了,最后来张合集。

魅族16X拼多多下车记

• 现在用的小米8,系统更新后好的小众APP无法使用,不是黑他,但真心不如Flyme

用习惯了,flyme和MIUI应该都还好,换个新鲜吧。毕竟国产UI已经发展了这么久,明显的硬伤比较少。

小米的全球ROM比较好用,考虑下

• 从哪里发出的货啊?我昨晚也下了一单黑色解惑,还没发货,但愿但愿…………

杭州发的货

我是上海发的货,到时到了仔细检查下

• 摄像头歪好像是光学防抖的原因,会动的

小米NOTE3是正的哈,同时的iphone也是正的。。。

你咋这么优秀呢 [抠鼻孔]

• 我也买的白色,现在为配个什么样的手机壳伤透了。直接裸奔又有点接受不了

那就带壳呗,我手上的MI Note3用了一年,很少拿着看背面 [笑]

• 价格呢,最关心价格

1829,128G的汝窑白,到手就一盒子,哈哈

• 多少钱上的车啊?64的多少钱

我买的是128G的,1829。64G的当时好像是1599,不过白色的没货了

• 手动点赞,我也下单了,但是快递送来人不在家,就拒收了,主要就是在意魅族的做工,很久以前买过一个魅族手环,就是显示屏有点歪,没想到这么多年了,质量控制还是不行。

这么随意拒收是对商家的不尊重呀

拒收我自己出运费啊

• a屏不喜欢额,所有a屏都讨厌

• 杭州发的货

• 看完解毒了…

• 乔布斯费尽毕生精力,把苹果手机做得屏幕更好一些,机身更薄一些,却被贴膜和套壳的打败了!花了几千元买个手机,用到报废,缺没碰过真身,冤不冤啊????

贴膜和外壳可以换哈,要是后盖可以换,我觉得大多数人会选择不带套的。我见过同事裸奔的iphone,后盖各种磨损,感觉有点膈应。。。可能主要是穷吧 [钱包被掏空]