继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

2019-03-25 15:37:33 7点赞 8收藏 4评论

这应该是张大妈投稿的第四篇了,满满写吧,记录流账的一天吃食。还好现在吃东西不带重样的,还有的东西写。继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

先说说早餐吧,简单吃点水果,没有车厘子,一个网红词叫什么车厘子自由。。。真能装X,欧洲大樱桃就大樱桃,还整个音译的雅名,立马高大上,卖高价。问题来了,这个樱桃自由真的没实现,都是有钱人吃的。继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

那就实现个其他自由吧,草莓自由。。。早餐吃了点草莓,感觉现在卖草莓的也不太负责,愣是把这个说成是特级甜宝,问题来了,这个所谓的甜宝为啥跟我之前买的佐贺一个模样?继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视 佐贺和甜宝的外观差别可是很明显的。

继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

不过呢,现在买草莓也没了早年买草莓一买买七八斤的感觉,前些年草莓一斤五块钱,现在直接三倍。。。是我们有钱了?还是通货膨胀物价飞涨?想必大家心里有数。

吃了五六个草莓冒充早饭。。。太奢侈,太凑合。

忍忍吧。。。能吃的上上草莓就不错,还这个自由那个自由,现在唯一自由的水果是菲律宾佳农菠萝,不到4块钱一斤,自己回来削皮。

好歹撑到中午,来到单位,试试隔壁饭店的新菜色,拆骨肉烫饭。。。

这是什么东东?烫饭?感觉像是泡饭还差不多,好在味道不差的。

继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

配料比较多,白菜油菜,甜不辣,鸡肉丸子,豆芽等等,吃起来感觉不错

下次可以试试别的

到了晚上回家,轮到我做饭了,自然不能马虎

超市采购的豆芽,来两根喜旺的肠,又碰到了那个什么深海小龙虾。。。果断购入。

继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

春卷是配的辣酱油,就是特价买的伍斯特沙司

继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

这个深海小龙虾之前在威海吃过,回来查了一下资料,学名应该是深海鳌虾,新西兰附近深海或者北大西洋附近深海都有,算是国内那种小龙虾的远房亲戚。优点就是干净,没淡水小龙虾那么脏比。。。

买回来后,水龙头挨个冲洗。。。洗干净了等待下过。

这个东西直接水煮估计不会好吃

最后想了个办法,酱爆~~~继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

做出来发现这个选择无比正确,因为有点腥,捞上来就速冻的原因,酱爆麻辣能掩盖腥味,也可能是忘记放料酒了。继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

豆芽炒一个,香肠爆锅,用真珠日本产的铁锅,确实不沾,没有涂层。

这个铁锅狗东就有,我在狗东买的,赶上特价很便宜。但是一定要开锅,不然也沾。

我用一大块猪肥膘配合花生油开的锅。严格按照说明书来。

继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

刷锅前,那个不是糊锅,是辣椒酱和油,实际一点都不沾锅。

春卷配伍斯特沙司,OK,晚饭解决了。。。

主食是我用狗东买的燕麦掺大米做的麦饭,比例1:3~~~继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视

看着还成吧~~~继续投稿,亲自下厨的晚餐自然不能不重视