初试传说中的槟榔-口味王 红钻口味王槟榔 22g 开袋试吃

2019-03-18 11:30:06 13点赞 5收藏 64评论

购买缘由

楼主坐标山东,从来没吃过槟榔,倒是在一些影视剧文学作品中见过槟榔的描写,也没什么太大的感觉,就是知道是种南方一些省份的特产,

然而不知从什么时候开始,社会对槟榔的讨论一下多了起来,负面较多,长期吃会牙齿变黑,损坏牙龈,甚至口腔病变等等,也有人为它辩解,抖音快手等短视频平台有好多人直播吃槟榔,“呼~一起吃槟榔不啦,牙齿黑黑的那种。”口味王槟榔甚至独家冠名了湖南卫视春晚,

这下就不由起了好奇心,正巧京东有张运费券快过期了,于是就在京东下单了一包 口味王 红钻口味王槟榔,尝尝传说中的槟榔究竟是啥味道,

口味王 精致青果食用槟榔 红钻口味王22g14.2元京东去购买

原价14.2元,用了一张运费券后,实付14.2元,

开袋试吃

包装正面,宣传为“没有烟熏的青果槟榔”,这个点我get不到,哪位值友给科普下这么说的意义在哪里?

初试传说中的槟榔-口味王 红钻口味王槟榔 22g 开袋试吃

背面一览,同时在右下位置,有“过量嚼食槟榔,有害口腔健康”字样,

这话我估计跟香烟盒上“吸烟有害健康”的宣传语是一个套路,

像我这种出于好奇就尝一下的问题应该不大,

初试传说中的槟榔-口味王 红钻口味王槟榔 22g 开袋试吃

开袋,内部是一袋袋独立密封小包装的槟榔,

初试传说中的槟榔-口味王 红钻口味王槟榔 22g 开袋试吃

小袋包装与外面大袋包装基本一致,

初试传说中的槟榔-口味王 红钻口味王槟榔 22g 开袋试吃

这就是传说中的槟榔了,细长,老木头一样的颜色,中间还有一层不知啥物质的浆,

初试传说中的槟榔-口味王 红钻口味王槟榔 22g 开袋试吃

这卖相,说实话,要是没人告诉我是啥,我是不敢吃的,

初试传说中的槟榔-口味王 红钻口味王槟榔 22g 开袋试吃

开始试吃,其实就是嚼,

咀嚼感很硬,要用力嚼开,

味道刚开始觉得有点清凉,像嚼了薄荷一样,嗓子凉凉的,慢慢的,一股怪味就出现了,紧接着,喉咙会觉得有点堵,脑门子也似乎被什么东西压上了一样,反正就是很怪,不是喜欢的味道,也不是喜欢的感觉,

全家除了小孩都尝了尝,我媳妇反应比较强烈,说有呕吐感,胸闷,不舒服。

嚼完吐出来后的样子,老树皮一样,

初试传说中的槟榔-口味王 红钻口味王槟榔 22g 开袋试吃

第一次吃槟榔,味道感觉很一般,也很怪,不是喜欢的味道,以后应该也不会再尝试了,而且既然社会已经对它有了质疑声,我也建议大家不要再嚼食槟榔。

• 这,以身试毒?

一两口,没那么夸张

• 这个东西可以理解为跟卷烟差不多的性质,到了湖南那边朋友总要让一下,不成瘾随便吃几次致癌几率接近于0,另外前面有说酒精的,最新的国际医学观点,酒精完全不存在益处,微量酒精即可造成肝负担,红酒也没有养生作用,所以不要再宣传小酒活血之类的了,跟槟榔香烟都是同一类

对的,酒就是国际公认的一级致癌物

• 还是多介绍些健康的东西吧。。。。

这是篇反面文,建议大家不要尝试

• 别吃这玩意了,我第一次吃反应也很大,有种锁喉感,脑子也晕

试一下而已,建议不要吃了

同样有锁喉感,闹不清这玩意有啥好吃的还上瘾

• 每次吃都胸闷,喉咙有一股气出不来的感觉

对,就是这种感觉

• 一口半口应该问题不大,吃过一次鲜的就是那种夹着石灰烟丝用叶子卷起来的,嚼了没两口就吐了,实在接受不来这个味道,据说是要嚼到变色,不是很能理解吃这玩意上瘾的理由

我也理解不了,还好我们山东不产这个

吐出来像吐血一样!湖南人路过!

• 槟郎广告禁止了,现在开始到各网站推软文了?害人不浅的槟郎

看清楚是软文吗,我的建议是不要尝试好吗

• 在海南吃过新鲜槟榔夹槟榔叶,口感没那么冲,也是怪怪的,不过一嘴鲜红的汁水,像吐血一样。

第一次到海南看到满地红,还以为咋回事,搞半天都是吃完槟榔吐的,哈。
    没敢尝试,也不想尝试。
    另外也没有一些朋友说得那么夸张,毕竟一级致癌物还包括酒精,你看还不是每年销量那么好,有些东西大概也很难戒掉,其中还掺杂各种利益。

海南的鲜槟榔,用的是贝壳石灰粉,配上一种植物的叶子(当地好像叫lao叶,差不多这个音),再和槟榔一起嚼的~

• 欢乐喜剧人找槟榔做广告我也很诧异,幸好现在换麻花了

现在已经禁止广告了

• 第一次吃这玩意正好下班的时候,别人给了个嚼上就开车走,半路喘不过气来,胸口顶得慌,我特么在路边停车休息了5分钟才缓过来,心里阴影了

哈哈你的反应跟我媳妇一样

• 这东西很多人是陪烟吃的。那些老烟鬼一天一包烟。一根烟就吃两个。一天要吃几包槟榔。这个剂量下去肯定致癌。

任何东西超量都有害,包括甜食

• 第一次吃是这个反映,胸闷,锁喉,出汗。。上瘾到没什么感觉,有时候工作无聊犯困,碰巧身边有会吃几个,但不会特地跑去买,几个月没吃也没啥感觉 [皱眉] ,还是不建议大家尝试,对口腔粘膜有伤害

长期吃绝对不行

• 很好。很带感。年轻就是要多尝试。吃过口味王。嚼过原味青果。下次新闻里再有什么危险的玩意儿还得尝尝。不是常年磕,没啥大问题。 [鼓掌]

哈哈你厉害,十大最臭食物我已经尝过一多半了 [装大款]

• 吃槟榔是可以引起一起疾病 但那时长期食用的后果 又不是说吃一次就立马得了癌症似的 再说了槟榔还有药用价值呢 作者最后不也说了建议大家不要尝试了

嗯嗯,偶尔尝一下算了,酒还是致癌物呢,还不是都喝 [装大款]

• 长沙读书时候吃过好多次 还是觉得不好吃

觉得不好吃最好了

• 难吃的要死, [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈就试一次

• 我觉得很好吃,但是我发现我牙齿已经出了问题了

晕。抓紧别再吃了

嗯,我还众测到了护牙龈的牙膏,刚好治愈一波

• 大兄弟你可以的,这种东西还给全家人都试试。 [赞]

也不怕口腔癌找上门。真是心大。

只是尝了一下,总共没几个,又特么不是鹤顶红一下就嗝屁,没这么夸张,另外酒也是一级物 [皱眉]

• 建议在文末加上口腔癌的配图,口腔癌是一种非常顽固的,容易复发的癌症。槟榔是一级致癌物, [观察] 长期嚼槟榔有很高的几率得口腔癌。

那是不是评酒的每个文章后面都得放两张肝癌患者的照片啊?都是一类致癌物,别区别对待嘛

适量的酒精有活血的药用作用,不超过肝脏的降解能力危害不算太大,然而嚼槟榔百害而无一利,物理损伤和毒素损伤不可等同。
    所以不要抬杠,槟榔的危害十分巨大,就该禁止食用。
    当然您建议推广酒的文章下面也加上危害说明,那真是非常好的提议,其实不仅是喝酒,抽烟也要加上危害说明。
    况且本来就是,喝醉了好吗?抽烟好吗?这两个成瘾性产业除了创造税收和降低寿命,有什么好处?
    酒桌文化?低眉敬烟?全是陋习!

• 服了。还全家都吃