卢正浩西湖龙井怎么样?卢正浩奉诚VS卢正浩普通特级评测!

2019-04-29 02:31:59 19点赞 84收藏 22评论

今天我们评测卢正浩!卢正浩是茶吗?怎么听着像个人名?这或许是很多朋友认识卢正浩时的第一反应。没错,卢正浩还真就是个人名。当然,也是个名人。他是梅家坞的第一任党支书,也是卢正浩品牌的奠基人。现如今,梅家坞200多户茶农都与卢正浩签订了购销协议。可以说,卢正浩就是梅家坞产区的“地头蛇”。

卢正浩西湖龙井怎么样?卢正浩奉诚VS卢正浩普通特级评测!

卢正浩作为西湖龙井一线品牌中性价比较高的品牌,是我们评测的重点。为此,这一次我们自费购买了卢正浩旗下的多款茶叶,包括明前特级、奉诚、奉臻以及精品级老茶树等等。今天我们就来评测奉诚和普通的明前特级两款茶叶。看看卢正浩的“奉系列”和普通的明前特级有何不同。何以贵出一倍的价格?

卢正浩西湖龙井怎么样?卢正浩奉诚VS卢正浩普通特级评测!

首先来看售价,普通的明前特级是88元一两,奉诚系列是170元一两。换算成斤分别是880/1700元一斤,价格相差一倍。但实际评测下来,我们却发现不能完全靠价格来判断好坏。因为奉系列和普通的明前特级根本不是一个口味。这就涉及到一个个人喜好的问题。具体我们来看评测。

卢正浩西湖龙井怎么样?卢正浩奉诚VS卢正浩普通特级评测!

两款茶的外包装模具都一样,只是表面的花纹和颜色略有区别。88元的明前特级才用了金黄色的配色,配合白色的茶叶印花非常亮眼,颇具爆款属性。而奉诚则要低调很多。

卢正浩西湖龙井怎么样?卢正浩奉诚VS卢正浩普通特级评测!

从干茶来看,三款茶的差别还是很明显的。88元的明前特级香气比较浓郁,叶型比奉诚要大。奉诚的茶香相对清新淡雅。这让我们对接下来的评测非常期待,88元的明前特级会不会逆袭奉诚呢?

【下图为卢正浩-明前特级干茶】

【下图为卢正浩-奉诚干茶】

卢正浩西湖龙井怎么样?卢正浩奉诚VS卢正浩普通特级评测!

进入冲泡环节,我们发现还是想多了。88元的明前特级虽然豆香明显,但显然香的不够地道,而奉诚则是正宗的梅家坞产区的味道,清香中夹杂点板栗香。仅这一点,就值回票价了。两款茶的茶汤都是黄绿明亮,清澈没有杂质,符合这个价位的水准。很明显,奉系列的茶汤更加“高级”一些。而88元的明前特级所散发的豆香气息,与我们之前评测的福!堂!>的明前特级非常相似,而艺福堂的茶叶主要是龙坞等其他产区,大家可以去查阅之前的相关评测。

卢正浩西湖龙井怎么样?卢正浩奉诚VS卢正浩普通特级评测!

最后我们来看一下叶底。普通明前特级和奉诚的叶底差别还是比较明显的,奉诚叶型稍小,以两叶一芽为主。88元的明前特级芽头就比较粗大了,碎叶和小茶叶杆也多一些。芽头完整度也较差。这两款茶的品相印证了一句话:一分钱一分货。

【下图为卢正浩-明前特级叶底】

【下图为卢正浩-奉诚叶底】

卢正浩西湖龙井怎么样?卢正浩奉诚VS卢正浩普通特级评测!

综合来看,如果你就是喜欢豆香明显的茶,那么88元的明前特级会是很好的选择。而如果你想体验更高档更纯正的西湖核心产区龙井,奉系列更符合你的要求。它足够鲜爽,足够原味。

另外,如果你想查看数万老茶客投票选出的好茶排行榜。或者你想知道哪些茶用来送礼既高当又有逼格。可以到微信关注“三分钟评茶”,回复“排行榜”即可获得。如果觉得我们的评测有帮助,请帮忙点个赞鼓励一下,谢谢大家。

LUZHENGHAO 卢正浩 一级黄山毛峰 200g

LUZHENGHAO 卢正浩 一级黄山毛峰 200g

LUZHENGHAO 卢正浩 一级庐山云雾茶 绿茶 150g

LUZHENGHAO 卢正浩 特级明前西湖龙井茶 匠心韵 250克

LUZHENGHAO 卢正浩 安吉白茶

LUZHENGHAO 卢正浩 安吉白茶

LUZHENGHAO 卢正浩 特级太平猴魁 150克

LUZHENGHAO 卢正浩 特级太平猴魁 150克

LUZHENGHAO 卢正浩 竹雅传统包绿茶 (100g、景品)

LUZHENGHAO 卢正浩 西湖龙井茶

LUZHENGHAO 卢正浩 西湖龙井茶

LUZHENGHAO 卢正浩 西湖龙井茶 (250g、特级)

LUZHENGHAO 卢正浩 土灶茶叶礼盒装 (50g、盒装)

LUZHENGHAO 卢正浩 西湖龙井绿茶 (45g、盒装)

LUZHENGHAO 卢正浩 碧螺春

LUZHENGHAO 卢正浩 碧螺春

LUZHENGHAO 卢正浩 明前西湖龙井 (50g、特级、罐装)

LUZHENGHAO 卢正浩 西湖龙井礼盒装 (100g、特级)

LUZHENGHAO 卢正浩 卢正浩x印象西湖联名款 龙井茶 (250g)

LUZHENGHAO 卢正浩 六安瓜片

LUZHENGHAO 卢正浩 六安瓜片