松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

2019-05-08 15:41:48 31点赞 79收藏 42评论

购买理由

这事还要从去年冬天说起,正值寒冬腊月的,上个厕所PP冰凉,之前都是买的布的贴或是套在马桶圈上,定期要清洗,很是麻烦,看站里很多值友推荐加热马桶盖,于是研究了一番,大概有即热式和储热式两种类型,即热式相对贵一点,使用更方便,功能上有便圈加热、按摩冲洗、自动除臭、快速烘干等功能,比较实用的也就是加热和冲洗的功能,而这款松下的DL-5210TCWS也是推的比较多的,所以就重点关注了一下,双十一那天凌晨打开国美看了下,果然有活动,立即下手,买完一看大妈这也有值友爆料了,再一看评论,卧槽,少领一百券,算了,也算低价了,拆掉凑单品最后大概一千四百多。

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼当时值友的爆料和购买链接,最低应该是凑单后一千三百多吧,算是当时的史低了

国内绝对值:Panasonic 松下 DL-5210TCWS 智能马桶盖 +凑单品1538元包邮(需用券)即热便圈,无缝不锈钢喷嘴,清洗范围更大~国美目前页面售价1799元,现在下单并凑单一件自来净水器。则可使用价格下方380元优惠券,实际到手价格仅需1538元包邮,直降新低价、刚需必入!凑单品:自来净水器此款Panasonic松下DL-5210TCWS智能马桶盖,为即热式产品,PTC日本节能陶瓷加热技Mr_Negative| 74 评论499 收藏280去购买松下(Panasonic) 即热式智能马桶盖 即热式基础款 温水冲洗 喷头自洁 DL-5210TCWS1879元国美去购买

外观展示

▼送来外包装是个很大的箱子,拨打上面的400电话可以免费安装,包括水路和电路改造及用到的材料都是免费的,这点非常省事省心

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼开箱,马桶盖、配件和说明书,水路要用到的三通阀门都有配,所以你基本上不用自己添置任何配件和材料

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼安装和使用说明书,非常详细,自己装其实也不难

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼然后来看下我的马桶,法恩莎普通款,盖子很容易取下来,下面的座子是安装师傅来拧下来的,也很简单

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼然后安装上松下马桶盖的座子,马桶盖很容易就装上了

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼看下水路三桶,分分钟就装好了,然后师傅会简单调试并说一下使用方法,填好单子他就完事了

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼由于我这不是新装修,没有预留插座,从上面的热水器取了一路电下来,这个改造是要另外约的,跟装马桶盖不是一个人,免费送的插座太烂,自己换了ABB的,防水盖也是送的

▼整体要比原来的马桶盖大一圈厚一层

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼最重要的部分就是这个操作手柄了,集成了所有的功能,这款马桶盖主要有后部清洗/宽幅、前部清洗、按摩、便座加热,冲洗的水温、强度和便座温度都可以三挡调节

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼左侧有个按钮,按下就可以取下马桶盖,日常清洗保养很方便

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼盖子略单薄,上面有一些保养、使用的注意事项

使用感受

▼装好赶紧爽一下吧,右侧有个着座开关,从侧面看正常情况应该是有条缝隙,下面的触点是悬空的,每次坐上去之后触发开关才能使用所有的功能,所以下面演示功能的时候我也得用手按住才行

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼使用前最好再测试下,着座按2秒,喷头自洁,测试键按2秒进行漏电测试,常亮就是正常的

▼坐上去就能感受到一阵温暖,如果你开了加热的话,便座加热有三挡可选,一般冬天中档,春秋季低档,夏天就关了吧,水温也有三挡,一般用在低档就够用了

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼三挡便座加热的温度如下,高档确实有点烫屁股了

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼每次坐上去、起身,冲洗开始和结束时,喷头都会流点水出来自洁或是调整水压

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼首先试一下后部冲洗/宽幅,这里其实有两个冲洗模式,一个是宽幅,一个是比较集中的,通常我们喜欢用宽幅,水流柔和一些

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼后部清洗与前部清洗主要是喷头的位置有些区别,后部主要针对的是菊花,位置找的挺准,前部上有个女性女性头像,显然主要针对的是女性用户,两种模式内部使用的喷嘴并不一样

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼移动就是前后移动,这个功能很实用,每次必用,菊花洗的更干净

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼按摩就是水流忽大忽小,这个感觉很鸡肋,难得用一下

松下DL-5210TCWS即热式智能马桶盖使用体验

▼最后有个“8小时停按2秒”按钮,主要是为了节能所设置的,当打开便座加热后,如果你白天不在家或者晚上休息,便座还在加热不就浪费电能了嘛,这时你可以按2秒关闭加热功能,如果这期间你坐上去还是会加热的,不过就是在刚坐上去的时候会有点凉

使用总结

1、功能实用,尤其是便座加热和菊花清洗功能,秋冬可加热,四季可冲洗,还可以自由调节水温和冲洗强度,真是用过就离不开了,在过年回老家的那几天里,我最怀念的就是这个马桶盖了;

2、即热式的加热冲洗方式,热水想用就多久就可以用多久,比储热式的更实用,能耗也不大,带有8小时停的功能,不用频繁的插拔插头,拆卸和清洗也很方便;

3、不足之处一是水温不够恒温,使用中水温会有些波动,但在可接受范围内;二是每次坐上去,即使是马桶盖盖着坐上去,喷头都会流水自洁,动静还不小;马桶盖略显单薄,我总担心会坐破了;没有除臭和烘干功能,不过一分钱一分货,想要更好的功能可以买更高级的型号。

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 自由者系列 DL-RRTK16CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-EH30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-EH30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)加热清洗抗菌烘干除臭夜灯家用全功能智能马桶盖5210 5225 5230 DL-5225暖风烘干

Panasonic 松下 DL-PK30DCWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

• 两处不好:1 前两秒水温低 菊花比较敏感的会觉得是冷水 ;2 冲洗过程中水温波动大!我联系了售后 上门检查尝试了更换机器 依旧这样 官方售后说直热式都是这样,越是温度低的冬天越敏感 这几天天热了确实感觉不明显了

是这个机器吗????

嗯 5210t 是的

• 最大的问题是 男 坐着小便需要按着小弟弟 不然有时候尿液会从马桶盖跟马桶的缝隙中流出来顺着马桶流到地上

你弟弟这么翘?

是短 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 哈哈哈哈

• 我家也是老装修,贴满了瓷砖不算,最近的电源离马桶还至少2m远,所以对电路改造比较有兴趣,能否请楼主详细讲讲。

售后免费设计免费拉线的,帮你用线槽走线,不麻烦,放心吧

• 楼主,改电的师傅要你出示啥保修卡什么的了么,我买了盖子还没收到,想提前约师傅把电路走了。

不用,看到马桶就行了

谢谢,那还是等收到再约吧。另外问下走电装插座电工是不是用的明盒,因为我打算装个aqara的插座,明盒的话可能得自己另买个厚点的。

• 没坐过的问个问题,喷头是怎么定位菊花的,毕竟按水流的大小看,坐前坐后、身材区别感觉会带来很大误差啊。

菊花那么大很容易定位的啊,用之前我也有疑问,你用下就知道了,而且两种模式可以移动喷头位置

• 不是,A=48㎝可以吗

应该可以的啊

要求大于49.5 [哭泣]

• 楼主帮忙看看,坐下以后后部冲洗,是喷头伸出到位以后再喷水,还是一边伸出一边喷水?
    现在用的同款,是一边伸出一边喷水,感觉有点问题

到位再喷水

• 今天LD问我一个问题,说女性会把屎冲到阴 道吗,我 [皱眉] [皱眉]

• 现在这个问题还存在吗

• 净水处没有滤芯吗

• 习惯蹲在马桶上的。。。这个就没什么用了

• 马桶、盖子和我家的一模一样……用着还行吧

请问您家配的是什么型号的马桶,和松下的马桶盖匹配吗?

法恩莎的,购买页面有个尺寸范围,自己量一下自己家的就行,基本上大部分的马桶都适用的

• 大哥,能帮忙量一下马桶后部宽度的尺寸吗?

• 楼主你好,你的马桶的B距离是多少,我家的马桶距离92左右,大于厂家标的85mm。不知道能不能装

• A=38㎝不知能装吗?

• B 安装孔至便器内圈的距离≤85MM,,看你图上这距离感觉超过这个数啊
    我家的是10,问客服说不能装,是不是会挡住喷水杆出来

• 请问下你家的马桶水箱到前端的距离是多少?安装后我看也有挂出马桶前端,请问挂了多少?有影响么?

• 您好,我想问下如果平时白天不用,需要拔电源么?另外您提到的使用前按测试键两秒,我按了之后那个指示灯常亮但是坐上去之后其他按键失灵了需要重新插电源启动是怎么回事?

• 有多少用完了回来评价的,冲洗时候屎花溅一身的时候多么