科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

2018-11-02 10:30:00 3点赞 3收藏 10评论

|我们总是能从市面上发现各种高仿、A货等等,就算不是山寨货,很多的产品都不被国人看好,以奶粉为例,更多家庭愿意选择进口的。比起国产货,进口商品更受大众所接受,他们大多认为“进口货”品质更好,质量更有保障。

科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

但是俗话说,“不能一竹竿打死一船人”。科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别 今天,小编就为大家科普一个品牌——圣艾芙。科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

圣艾芙是来自瑞士的天然护肤品牌,经美国医学皮肤学专家认可。圣艾芙不使用化学添加剂生产,而是用自然存在的基础替代,保持产品的有效性和安全性。因此,他们的产品在欧洲国家十分受欢迎。

而在中国,不管是实体店还是网上都出现了很多这个品牌的产品,科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别 这样一来,就使很多消费者不知道该怎样选购符合标准的产品。

为此,我们搜集了不少的资料,其中,我们从度娘上得知:圣艾芙目前在国内的生产商只有一家,如图:

科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

为了帮助消费者了解到美版和国产的区别,我们特地买了美版的身体乳和国产的身体乳回来进行对比。科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别 (美版身体乳购买渠道:官网/国产圣艾芙身体乳购买渠道:阿里baba)

科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

首先,看正面。左边的是国产的身体乳,右边的是美版的身体乳。(注:这两款都是正品,只是版本不同。)

这两款都是圣艾芙的乳木果身体乳,从外观上看,瓶身大小是一样的,贴纸的设计不同。两款都是压泵设计,在使用上都方便。科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别 综合外观颜色搭配看来,两个版本的设计不相上下。下面,我们来看膏体如何。

科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

拧开瓶盖,我们可以看到国产的压泵上的膏体要比美版的多,看上去感觉国产的膏体要比美版的膏体要浓稠一些。

科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

这样两个膏体对比起来我们就能更直观的看出国产的质地看起来像是打发好的奶油,科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别 膏体偏“硬一点”。而美版的看起来更像开始融化的牛奶冰激淋,膏体是偏“软一点”的。

科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

涂抹开,国产的膏体要浓稠一些,而美版的相对来说要水润一些。

【国产】

上身感受:国产的圣艾芙身体乳挺厚重的,但延展性还可以。它的主要成分是甘油、燕麦仁提取物、牛油果提取物等。夏天使用涂抹上大概十五分钟左右就没有油腻感了,冬天使用的话不会觉得粘腻。科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

使用感受:相对来说持久度比较好,晚上涂上到第二天一整天的皮肤基本不会感到干燥,滋润度足够。适合中性和干性皮肤的小仙女。科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

气味:味道是果香味的,浓度中等,个人可以接受。科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

【美版】

上身感受:美版的圣艾芙身体乳比国产得要水润一些,因为质地轻薄,所以很容易就推开了,在涂抹的过程中吸收较快。内含维生素E&鳄梨。科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

使用后感受:相对于国产那款来说滋润度一般,干皮可能不够滋润,比较适合皮肤没那么干燥的油皮使用。科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

气味:之所以有美版和国产的也不是没有道理。美版圣艾芙的味道明显比国产圣艾芙的香味要浓重一些。但是两款都是比较天然的花果味。科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

总的来说欧洲人本身体味较重,他们大多喜欢涂抹香味浓烈的香水或香膏掩盖,所以圣艾芙美版的身体乳更适合他们使用。而国产的圣艾芙身体乳是根据亚洲人普遍的使用习惯,偏向淡香型的配方设计,所以会更适合亚洲人使用。

综合以上,个人认为圣艾芙身体乳的性价比还是很高的,大家需要选择适合自己的版本。最后,提醒小仙女们在购买国产版本的时候记得找到正确的渠道,不要买到假货噢~科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

科普帖:圣艾芙身体乳美版与国产区别

圣艾芙 身体乳美国st.圣艾芙身体乳女清爽保湿滋润肤霜燕麦乳木果秋冬护手香体 矿物营养-621ML

St.Ives 圣艾芙 维他命E牛油果身体润肤乳 621ml

Vaseline 凡士林 基础修护系列 经典修护晶冻

Vaseline 凡士林 基础修护系列 经典修护晶冻

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g/罐

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g/罐

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

信龙 炉甘石洗剂 100ml

信龙 炉甘石洗剂 100ml

HAMECO 韩美臣 绵羊油SOD蜜 保湿霜 100mlX4瓶

CLARINS 娇韵诗 天然调和身体护理油

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

松山油脂 精油保湿柚子身体乳 300ml

松山油脂 精油保湿柚子身体乳 300ml

• 推荐个店铺啊。

阿里baba搜圣艾芙就有了

• 没有用过这个牌子,用得最多是还是凡士林

网上一直说凡士林美白那款用了长毛。。。瑟瑟发抖。。。已经闲置了。。。。

• 并不觉得你这篇测评靠谱,用过不下四五种不同的味道了,因为即使是美版,不同味道的身体乳成分不同粘稠度和湿润度也不一样,要比就用同一种味道来比较吧

是同一种味道的 就是美版和国产的不同

一个是乳木果,一个是牛油果……怎么可能是一样的……美版乳木果包装上面也是乳木果啊