平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

2018-11-06 19:52:00 9点赞 12收藏 18评论

这2年智能穿戴越发走进千家万户,越来越多人关注健康和运动大数据,可是面对琳琅满目的产品有点不知所措,不懂如何选择。如果你和我一样平常不怎么爱运动,但是想关注一下自己每天的步数,睡眠质量,心率等,那我觉得入手一款平价好用的手环足以满足。当然这款手环不仅仅适合年轻人,我觉得送给老人家也是不错的选择。

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

看到乐心手环5的宣传,硬件升级了,性能更稳定,佩戴更便捷,数据更准确,性价比更高,于是我在双11之前直接入手了一个。

乐心智能手环测心率防水计步器安卓苹果男女蓝牙运动手表mambo2139元天猫精选去购买

收到就是一个很小的快递盒子,打开一看原来是这个白色盒子,设计很简约清爽。

除了手环和说明书没有其他任何配件了

盒子两侧把主要的功能都标注了

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

手环屏幕上有贴膜提示,简单易懂,撕掉贴膜就可以操作了

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

撕掉贴膜后的屏幕,在自然光下显示清晰自然,在太阳光下直接看略吃力,显示屏是采用的OLED制作,这么小巧的手环,重量只有20克看着确实不错,至少是大屏幕了

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

大概是1,2年前朋友送过几个类似的运动手环给我,但是很容易粘灰,体验不太好,没2天就被我闲置了,所以我对新手环的要求就是不能太粘灰,不然没法愉快的佩戴。这款手环腕带升级了材质,是TPU亲肤材质制作,我自己佩戴超过1周来写本次的分享,确实不怎么粘灰,手感亲肤顺滑的感觉,戴在手上整体舒适。

拿到手感受最直观最明显的亮点就是可以乐心手环5腕带可以瞬间分离,采用新一代USB即插即充的方式解决了繁琐的充电线和电源线的问题

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

这种USB插电的设计确实解决了很多人家里各种线的烦恼,出门有移动电源也通用,我亲测了直接插上电源很小巧,而且充电速度很快,日常佩戴完全没压力

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

手机下载最新版的乐心APP,然后连接手机蓝牙就可以开启新手环的体验了。APP操作页面整体简洁明了,各项数据浅显易懂,真的有点科技改变生活的感觉

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

手环的核心就是在背面的光电传感器,戴在手上的时候一直会发出微微的绿色光,一直持续的监测各项数据。之前家人买过没戴放桌上也可以显示数据的产品,所以我特意把它放桌上没碰它,乐心5过一会光线就自动灭了,而且手环上的心率数据就清零了,显示测量中感觉还是靠谱滴

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

迫不及待就戴上手了,怎么说呢,黑色的腕带感觉很百搭,男女都可以戴,当然我的手比较细,几乎快戴到最后一格了,戴上看起来挺好看,和我的手链佩戴一起并不突兀,唯一的不足就是对我来说扣子不太好扣,需要用力按压才可以

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

手腕内侧可以看到明显的logo,因为我这款是定制版,真的是各处都能看的联合定制的LOGO

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

其实在没拿到手环之前我最想通过手环了解一下我自己的睡眠质量,尤其是最近老是熬夜,睡眠质量直线下降,真的需要有一组数据给我敲敲脑袋了

所以相对于跑步走路等等数据,我更加在意睡眠监测

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

如截图所示,我佩戴了7天7夜,基本每天的深睡,浅睡,觉醒都有被成功记录,半夜起来抱我女儿小便也都有记录下来,图3是10月28日我刻意在睡前取下不佩戴的情况下的数据,相对不准,只有3点20分以后才识别到没有佩戴到位,当然本身价位不高不能苛求太高,知道一个大概的数据就不错了

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

心率的数据,整体感觉比睡眠监测更加准确一些,比如连续爬楼梯等都会发生一些变化

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

走路步数这个数据我真是挺喜欢的,像我这种懒人,不喜欢运动,经常坐着,有了这个手环我竟然多走了很多路,在朋友圈里的数据本来都是排在倒数,有了手环后竟然也可以轻松破7千+,因为它不仅仅记录了走路的步数,有运动到手臂应该也记录在内了,真是**神气呀

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

对了,其实我还比较好奇这么低的价格真能像官网介绍的深度防水吗?

所以上手后我直接就测试了防水功能,因为我想在接下来的几天里认真观察到底是不是防水?会不会过几天屏幕出现小水珠?或者一层雾什么的?

直接拧开水龙头冲水,反正手环是全部湿了

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

离开水龙头很快就自然干了,这种TPU防水效果挺好,只剩接触皮肤内有一点点水分,马上查看了屏幕并未发现任何进水,只是泡水后显得停留在屏幕上的指纹更加明显一些

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

为了更加确定防水功能是不是深度,我连续7天,每天晚上给我闺女洗澡都佩戴着手环,都是泡在浴盆里的,确实没发现进水了,几天后都没有发现有水雾什么的,防水性能做得不错

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

佩戴在手上对年轻人来说挺时尚,当然也给我婆婆试戴了,感觉也OK,就是跟手表差不多的,抬手就能看到时间和心率数据

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

当然功能还有很多很多,我个人主要关注的就是心率,睡眠监测,步数,当然也支持离线支付,这个也是乐心5的新优势,不过我体验了一下感觉在离线支付方面还可以再加强一下用户体验。

平价智能穿戴—乐心手环5,上手7天实测

夜深了,最后简单总结一下这款平价手环

优点:

1.性价比高,在同类产品里价格优势比较明显

2.即插即充的USB接口非常人性化,特别方便

3.24小时连续监测心率,数据靠谱

4.睡眠监测数值让自己更了解自己,挺好的

5.亲测过真的防水

6.忘了说APP,页面简洁明了,操作方便舒适

7.TPU亲肤材质,不怎么粘灰,佩戴方便舒适,而且很时尚

不足之处:

扣子不太好扣上,女生使用需要用力扣哦,另外就是离线支付方面感觉还可以再提高一下体验。

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环