2019-01-28 09:00:00 47点赞 230收藏 153评论

关于国庆出游:由于大人小孩要上班、上学,平日出游比较困难。难得国庆7天长假,高速又免费, 想着带老人、孩子出去散散心,不过就是怕堵车太原美食吃吃吃—国庆假期北京山西内蒙古2000公里自驾游 篇一 !!!楼主也是纠结了好长时间,最终决定出发一定要趁早。事实证明,这个决定是正确的。楼主一家1日凌晨3点半起床,四点钟出发。经西六环向南,一路畅通,全程几乎没有堵车(高速上遇到的几起事故除外),上午不到11点半就到达了太原市区。

后来在游览晋祠的时候,碰巧一起拼解说的一家人也是北京的,他们是1日早上6点出发,下午2点多才到太原。所以国庆出行一定要趁早!不然堵在高速上,才坏了好心情。

关于行程:由于是老人、小孩齐出游,不能选择路途太远的目的地;加上黄金周哪哪都堵车、哪哪都人多,所以单程500公里左右比较适合。景点选择也是尽量避开热门景点。最终确定了北京--太原(晋祠、柳巷、食品街)--忻州(雁门关)--二连浩特(国门景区、恐龙地质公园)的非大众路线

关于美食:太原美食主要是参考值得买上这位值友的文章,确定了准备打卡的美食(其实也是走哪吃哪,没有特意规划),在此一并感谢分享!

记忆中的味道 太原特色美食推荐小编注:此篇文章来自#玩转城市#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢iPhoneX、戴森吸尘器、BOSE耳机等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。楼主是土生土长的太原人,在这座城市也生活了三十年了,提起太原的美食,总是会更多的想起那些有年头的老字号。写这篇文章的时候,小彻底融入| 50 评论136 收藏401查看详情

废话不多说,上图:

由于出来的早,高速上车流量不是很大由于出来的早,高速上车流量不是很大

早上八点多的高速服务区停车场已经基本满员了早上八点多的高速服务区停车场已经基本满员了

停车场一地狼藉,哎~~停车场一地狼藉,哎~~

从河北进入山西,隧道逐渐增多,这个隧道长度5.5公里,也真是够长的从河北进入山西,隧道逐渐增多,这个隧道长度5.5公里,也真是够长的

从高速下来,进入太原市区从高速下来,进入太原市区

太原市区的出租车好像清一色的比亚迪电动车e6太原市区的出租车好像清一色的比亚迪电动车e6

入住宾馆,放下行李,稍作休整,出门开始吃吃吃入住宾馆,放下行李,稍作休整,出门开始吃吃吃

一路直奔食品街,路过的古玩市场,很漂亮的牌楼一路直奔食品街,路过的古玩市场,很漂亮的牌楼

一、上帝炸鸡

被值友强烈推荐的本地炸鸡店,正好就在食品街南口,所以作为打卡第一站。

推荐指数:5星

网红的上帝炸鸡,排队的人确实不少网红的上帝炸鸡,排队的人确实不少

价目表,还有奶茶卖价目表,还有奶茶卖

店铺有两个窗口,一个是按斤卖的,一个是按个卖的。可是见大家都在排按斤卖的窗口,另一个窗口基本没人。有知道内情的给说说店铺有两个窗口,一个是按斤卖的,一个是按个卖的。可是见大家都在排按斤卖的窗口,另一个窗口基本没人。有知道内情的给说说

排队的人着实不少排队的人着实不少

排了一会,终于买到了排了一会,终于买到了

个头不小,目测楼主这种能吃肉的,吃一个肯定也饱了个头不小,目测楼主这种能吃肉的,吃一个肯定也饱了

外焦里嫩,非常入味,强烈推荐!外焦里嫩,非常入味,强烈推荐!

还有专门的蘸料,不过个人感觉炸鸡本身已经很咸、很入味了,不用再蘸佐料了还有专门的蘸料,不过个人感觉炸鸡本身已经很咸、很入味了,不用再蘸佐料了

买了4个大份的,结果第二天都没有吃完买了4个大份的,结果第二天都没有吃完

这是第二天路过上帝炸鸡,结果排队的人更多了这是第二天路过上帝炸鸡,结果排队的人更多了

买完炸鸡,向食品街进发买完炸鸡,向食品街进发

食品街的游客确实很多食品街的游客确实很多

各种长沙臭豆腐各种长沙臭豆腐

各种长沙臭豆腐各种长沙臭豆腐

二、晋韵楼

来到太原,必须要尝尝当地的菜肴。结合地理位置,就近选择了食品街内的晋韵楼。虽然太原本地的朋友可能会认为不太正宗,不过从一个普通外地游客的角度来看,总体感觉不错,炒小米很有特色,价格也还可以。

推荐指数:3.5星

门脸不大,要是不跟着导航容易错过。主要是食品街上的店铺太密集了,看的让人眼花门脸不大,要是不跟着导航容易错过。主要是食品街上的店铺太密集了,看的让人眼花

国家级特级酒家,这定位着实可以!国家级特级酒家,这定位着实可以!

现场制作莜面的师傅现场制作莜面的师傅

一层没有座位,直接上二层一层没有座位,直接上二层

山西烩菜山西烩菜

炒小米,这个以前没吃过,个人感觉很有特色炒小米,这个以前没吃过,个人感觉很有特色

浇汁莜面卷浇汁莜面卷

三、顺溜削面

这是一个连锁性质的快餐店,市区内有好几家,主打削面。主要是为了尝尝当地的刀削面。结果让我比较失望,面条比较糟,口感不好,不像是刚削出来的。也许是个例,仅供参考。

我们去吃的那家在一个商场的地下一层(边上还有个拉面店),晚上去的时候人不多我们去吃的那家在一个商场的地下一层(边上还有个拉面店),晚上去的时候人不多

买的削面套餐买的削面套餐

四、双合成

类似北京的稻香村,都是各种点心、糕点,适合当旅游特产,装上几盒带回去给亲朋好友。从售卖的产品来看,个人感觉和北京的稻香村非常相近,主要是各种酥皮点心,且价格不算便宜,感觉一般。

我们去的是食品街里的店铺我们去的是食品街里的店铺

名头很响亮名头很响亮

点心称重后装盒点心称重后装盒

五、王萍面皮

真心被店铺标语所震撼,透着一股自豪劲!

价格不贵,吃的人也不少,看来确实比较受欢迎。味道不错,推荐!

这标语真是霸气,冲着这标语也一定要尝一尝!这标语真是霸气,冲着这标语也一定要尝一尝!

价目表价目表

价目表价目表

打包的各类面皮打包的各类面皮

六、老鼠窟元宵

从食品街南口向东走的路上,无意中发现有家店铺有很多人在排队,抬头一看原来是当地很有名的老鼠窟元宵。赶紧进去买了一碗尝尝,感觉和北京的元宵基本一致。值得点赞的是,元宵汤可以随意续加,这个不错!

进来的顾客就没有断过!图片上还有站着吃的进来的顾客就没有断过!图片上还有站着吃的

价格不贵,元宵五元一碗价格不贵,元宵五元一碗

各种大牌背景背书各种大牌背景背书

后面的厨房,正在煮元宵,一目了然后面的厨房,正在煮元宵,一目了然

交完费后会给一张小票,拿着小票到后厨取元宵交完费后会给一张小票,拿着小票到后厨取元宵

元宵一碗6个,个头也不小,吃起来味道不错,甜食孩子的最爱元宵一碗6个,个头也不小,吃起来味道不错,甜食孩子的最爱

小点心,忘记名字了小点心,忘记名字了

有历史的老字号有历史的老字号

七、六味斋柳巷羊肉串

六味斋的门脸很气派,一层主要是卖各类熟食的,二、三层是餐厅。由于时间原因,熟食没有买,只跟风买了羊肉串。排队买炸串的人真的可以用人山人海形容,都排队排到门外!肉串炸的有点干,味道还可以,建议买个几串尝尝就好。

黄金周的第二天哪里都是人,街上人挨人黄金周的第二天哪里都是人,街上人挨人

好不容易排队二十多分钟买到肉串了,结果还没有地方坐好不容易排队二十多分钟买到肉串了,结果还没有地方坐

八、最后的最后(隐藏彩蛋):铜火锅

在入住的宾馆(山西省财政厅培训中心)餐厅里,发现的这道美食,光看着就很有食欲。铜火锅内除了五花肉,底下还有豆腐、腐竹、青菜、海带、蘑菇、木耳等各类食材,吃起来特别过瘾。价格68元/例。强烈推荐太原美食吃吃吃—国庆假期北京山西内蒙古2000公里自驾游 篇一(光顾着吃了,就拍了一张照片)

这家宾馆位置特别好,在市中心,去景点都很近,边上还有个公园,价格也不贵。唯一的缺点就是停车位很紧张,不过不算大毛病。推荐!

山西省财政厅培训中心198元携程去购买

早上的停车场早上的停车场

第一部分完毕,谢谢观赏太原美食吃吃吃—国庆假期北京山西内蒙古2000公里自驾游 篇一