米兔积木矿山卡车入手体验

2018-10-28 08:41:00 28点赞 64收藏 38评论

米兔积木矿山卡车是“米兔积木机器人”系列的首款不带电的积木机器人,没有主控电机,完全根据机械结构驱动,尽可能的还原了卡车的机械结构。米兔积木矿山卡车传承了小米的经典设计,530多块积木配件、0.005mm的精度控制,让人拼接的同时充分体味其中的原始机械之美。符合国家3C认证标志,并通过玩具安全的专属检测标准,可以和孩子放心的拼装。

外包装,蓝白相间的盒子,米兔的LOGO,给人感觉清新亮丽不少 。6+适用年龄(我儿子5岁,拼接起来确实有些吃力),530+pcs,拆开包装好确实好大一堆。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

满满一大盒子的零部件,让人有点眼花缭乱。满满一大盒子的零部件,让人有点眼花缭乱。

分成了4小包,每一包都有标注注意事项,挺贴心的。分成了4小包,每一包都有标注注意事项,挺贴心的。

粗壮的越野轮胎细节处理很到位,足足六个大轮胎,应该可以应付各种复杂环境了粗壮的越野轮胎细节处理很到位,足足六个大轮胎,应该可以应付各种复杂环境了

儿子一开始很有新鲜感,先是在沙发上仔细光看说明书。儿子一开始很有新鲜感,先是在沙发上仔细光看说明书。

分类放到盒子里可以更好的拼装,并且培养孩子分类管理的技能。分类放到盒子里可以更好的拼装,并且培养孩子分类管理的技能。

图纸和详细,并且有比例防止找错;开始和儿子拼接的很愉快,并且能够很准确的找到零部件。图纸和详细,并且有比例防止找错;开始和儿子拼接的很愉快,并且能够很准确的找到零部件。

经过两天的努力完成了矿车的拼装,妈妈是绝对的主力,而且妈妈也爱上了拼装,早上6点多就起来在拼积木我也是惊呆了;实践证明对于我五岁的儿子拼装起来确实很吃力,而且定力不够,不过最终完成了矿车的拼装。

最终效果展示,左侧45度角。

霸气的车头,像不像霸天虎?霸气的车头,像不像霸天虎?

右侧45度角。右侧45度角。

超霸气的卸矿画面。超霸气的卸矿画面。

机械齿轮,充分体现了力学之美。机械齿轮,充分体现了力学之美。

传动轴。传动轴。

应该是发动机了。应该是发动机了。

蒸汽式发动机蒸汽式发动机

中间来一张。中间来一张。

双大灯双大灯

转动装置转动装置

前保险杠,要这么多孔干什么?前保险杠,要这么多孔干什么?

这么大斗,拉矿肯定没问题。这么大斗,拉矿肯定没问题。

儿子做最后的拼装。儿子做最后的拼装。

终于完成了,不过是和妈妈合作完成的。注:大部分是妈妈。终于完成了,不过是和妈妈合作完成的。注:大部分是妈妈。

米兔积木矿山卡车入手体验

最后和蜘蛛侠合影。最后和蜘蛛侠合影。

写在最后:

米兔积木矿山卡车细节处理到位,基本还原了矿车的内部机械结构,可以在拼装的时候让小朋友了解一些机械内部原理和构造。米兔积木矿山卡车还实现了传动轴和差速锁这样的复杂核心功能,每个轮胎都能独立转动,从中可以窥见小米的细心之处。但是,有些细节如果能在处理稍微好一点就更完美了,不是每一个零部件都有编号,另外包装能够按照模块分类小包装可以让用户更加方便的分类拼装

酷彼伴磁力过山车儿童玩具反重力轨道磁性鲨鱼3岁4岁男孩拼装滑行 反重力过山车(含两辆小车)

森林龙 积木花束颗粒拼装 29pcs

森林龙 积木花束颗粒拼装 29pcs

CubicFun 乐立方 其他拼插

CubicFun 乐立方 其他拼插

KIDNOAM儿童拼装小颗粒积木昆虫蜜蜂动物组装小朋友6岁玩具幼儿园 趣味昆虫世界三个装

若客(ROKR)木艺繁花积木花束立体拼图积木花拼装模型三八妇女节送 粉玫瑰

佩奇叮叮 其他拼插

佩奇叮叮 其他拼插

同趣牧野行歌八音盒拼装音乐盒儿童积木玩具音乐盒模型38节女

同趣牧野行歌八音盒拼装音乐盒儿童积木玩具音乐盒模型38节女

婴蒂诺(infantino)婴儿玩具礼盒装0-1岁新生儿早教可磨咬胶安抚感知成长积木套装

IMVE 其他拼插

IMVE 其他拼插

卡尔贝比婴儿大颗粒软胶积木玩具儿童叠叠乐早教0-1岁宝宝大颗粒积木 软胶积木12件套

SPIN MASTER GAMES 星球大战千年隼号3D立体拼图积木拼装模型玩具男孩 星球大战-千年隼号

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

爱乐心 梅花积木儿童拼插玩具 150颗

爱乐心 梅花积木儿童拼插玩具 150颗

爱乐心 六角大颗粒智多星积木 100颗(手提箱款)

爱乐心 六角大颗粒智多星积木 100颗(手提箱款)

爱乐心 儿童蘑菇钉拼图 592颗蘑菇钉

爱乐心 儿童蘑菇钉拼图 592颗蘑菇钉