围剿合资的尖兵? 4000公里 18款秦(插电式)使用体验

2018-11-24 22:44:43 8点赞 5收藏 42评论

前言

作为张大妈的萌新粉,文章看了不少;原创这可是第一次,正好家里小秦跑了4000公里了,拿他练练手,写写这段过程中的使用感受,各位看官大大不喜轻喷围剿合资的尖兵? 4000公里 18款秦(插电式)使用体验

为什么选择他

鄙人刚刚毕业,考虑到上班较远,又不想早起赶班车,准备拿出攒下的钱买辆车开开。由于所在地牌照指标确实不好摇,身边摇了两三年的都有,所以果断放弃,把目光放在了新能源(毕竟第一辆,以后一定换个大后超开开)。预算10至15万,考虑纯电出不了远门,选插电式,所以选车范围一下子缩小了不少,就那几款车;为什么最后选择BYD,考虑到国产电动车方面,比亚迪的电池组自主研发,质量相对来说还是不错的,所以就选择了小秦。

购车详细

八月份提车,前期逛了逛本地几个车展,由于马上新秦Pro就要出了,所以老款优惠力度还是挺大的,加上新能源免购置税,牌照也不用拍,加上三者一百万的保险。所以最后落地13.8 加上比亚迪金融推出的首付五成两年免息贷款,对于准备买车的年轻伙伴来说还是减轻了不少压力的。果断交款提车。

用车体验

整体感觉

前几天广州车展,最近也看了不少报道,偶然发现新款卡罗拉的文章,点开一看,嚯,这中控:

再看看我们的中控:

完美复刻的中控,哈哈完美复刻的中控,哈哈

跑题了跑题了说回秦,80公里纯电+1.5T的动力,纯电+混动 * 经济+运动四种模式可选,再搭配一组湿式双离合变速箱,可以说满足一切城市通勤需求。零百5.9,高速上超车心里很有底。

其他配置也绝对良心,可以说秒杀同级合资车:首先车联网系统,可以通过手机APP控制,查看车辆情况冬天夏天提前通过手机开空调,可以说非常爽:

车辆情况,位置,以及操作都可以通过手机实现车辆情况,位置,以及操作都可以通过手机实现

其他的,13寸中控屏,像个大pad;多功能方向盘手感不错;前后排空调分区控制;电动后视镜,倒车/右后侧影像,360度雷达,定速巡航该有的配置都有了

多功能方向盘,手感还不错多功能方向盘,手感还不错

13寸大屏,基于安卓平台,抖音都可以刷13寸大屏,基于安卓平台,抖音都可以刷

后排空调,可分区控制,如果平时就自己用后排出风可关闭后排空调,可分区控制,如果平时就自己用后排出风可关闭

小天窗,打开之后车内立马透亮了不少小天窗,打开之后车内立马透亮了不少

比卡丘队长,哈哈比卡丘队长,哈哈

后排空间表现还不错,主驾调到舒服的位置,后排膝部还能以有一拳以上距离,国庆出去自驾,后排很舒服后排空间表现还不错,主驾调到舒服的位置,后排膝部还能以有一拳以上距离,国庆出去自驾,后排很舒服

槽点

车无完车,特别是这个价位,说说一些我觉得的槽点:

• 由于小区不能装充电桩,所以一直混动跑,加上只是普通的插电混动,又不是丰田阿特金森循环所以并不是很经济

• 表显油耗感觉有水分,上次加满后自己记录了一段时间,算出的油耗已经八个出头了,可是表现不到七个,感觉自己就是买了个不限号的油车哈哈

• 没有电动座椅调节:由于和女朋友换着开,每次都要调好一阵

• 虽然后尾灯换成LED,但是个人感觉一字眉的设计还是奇丑无比,不过后来也想开了,反正自己也看不见,马路上恶心后面车主吧,哈哈(不得不说新款确实帅了,质的飞跃,奥迪设计师真不是盖的)

• 没有备胎,只有气泵和补胎液,但是群里车友反应补胎液弄到轮毂上,不好清洁,还是拽了吧。

• 卤素大灯,真的是有点暗啊,攒攒钱还套LED头灯吧。

啰啰嗦嗦一大篇,不知道各位看烦了没有。开了4000公里,总体感觉还是满意的。在当下这个政策下,油车全是三缸1.4T的趋势,感觉买个插电式的秦还是非常值得的。目前秦Pro已经上市,所以老款的秦优惠应该更大。喜欢的朋友可以去试驾看看,值得拥有!