让你的工作效率翻倍,IOS搜索框必学10招操作技巧

2019-06-24 19:30:00 22点赞 80收藏 0评论

让你的工作效率翻倍,IOS搜索框必学10招操作技巧

Spotlight搜索框是iOS内建最神秘又非常强大的功能,你可以透过它来搜索App、APP内的内容、邮件、档案、联络人、换算汇率或是加减乘除计算等操作,因此Spotlight的运用可千万不要忽视,它可以帮我们简化操作流程,iPhoneiPad上有哪些Spotlight的使用技巧是值得我们学习的呢?我将会分享给大家,如何活用Spotlight操作:

1、Spotlight 如何启动?

假如你很少使用Spotlight 功能,那就赶紧打铁趁热跟着我操作起来,启动Spotlight 方式,将主画面滑到最左侧,能看见一个搜寻框,那就是iOS 的「Spotlight」搜寻功能了。

大多数人的想法可能都会认为,这不就是个只能搜寻的功能而已吗?那你这样想可能就错了,自从iOS 7 开始,苹果就针对Spotlight开始加入功能,在iOS 11就变得更强大了,不光只是单纯可以搜索,还能实现翻译、搜寻网页、单位换算、汇率换算、计算数值等许多方便功能。

举例来说像是搜索“杭州”,下方就会列出所有包含“杭州”的信息,像是应用程序、捷径、短信、邮件、Siri建议的网站和杭州有关的的网站等等资料,非常丰富又多样化。

2、Spotlight 作为浏览器的搜索框

透过 Spotlight 搜索框內输入关键词,可以通过点选下方的网页搜索,或是使用 App Store、地图的方式来进行搜索。这样就可以减少打开应用软件,再在APP内的搜索框内输入搜索内容的操作过程,相当于一个搜索集合的捷径。

3、利用Spotlight 实现各国汇率换算

Spotlight也可以变成一款最简单快速的汇率换算机,只要输入“100美元”就会自动换显示686.85人民币。不过这个功能需要换算其他国家的货币就比较麻烦,需要在通用里面的“语言和地区”换成你所想换算货币的地区,显然这样还不如安装一款专门的货币换算APP或在网页内进行换算来的方便。

4、Spotlight 单位换算也难不倒它

除了可以换算货币外,也可以输入温度及其单位,就能将“摄氏度”立即转成“华氏”;另外还有可以输入“96磅”就会立即显示“43.54千克”等等,应付日常简单的单位换算Spotlight 可视为一款相当方便的工具了。

5、轻巧的小型计算器

Spotlight还可以直接在框内输入算式,简单的加减乘除会立即直接计算出结果,这对于急着想要算数的场景,就可以省去打开计算机App的时间了 。

6、快速找出不常用或已消失的App

手机使用过一段时间后,里面的应用软件会越装越多,有时候要找到不常用的App得要花上不少时间,甚至在某个文件夹里再也找不到了,这时候利用Spotlight搜索就可快速找到App 和储存的资料夹位置,像是我要找Apple Store在那里时,输入“App” 就立即会显示出来,App 是存放在“工具”文件夹内(右侧会显示),如果没有放在资料夹内,就会出现右图的结果,右侧是没有任何文件夹的文字。

7、通过Spotlight 快速英中翻译

某个英文单词不知道中文意思时候,大家通常都会依赖Google或金山进行翻译,其实透过Spotlight就可以快速办到了,只要在Spotlight 搜寻内输入英文单词,就会自动进行直接翻译,还可以通过内置的词典给出具体的解释和例句等,实现这一功能需要在系统中选择相应的词典方可实现。

让你的工作效率翻倍,IOS搜索框必学10招操作技巧

需要提醒的是,如果您觉得输入搜索栏后显示出来的内容过于繁杂,是可以进行简化的,只须对几个重要的APP进行搜索输出,对不重要的内容将其进行过滤,具体方法如下:

让你的工作效率翻倍,IOS搜索框必学10招操作技巧

关闭后,这个APP对应的搜索信息就不会出现了,使用Spotligt的功能能为我们使用在iphone过程中提供许多便利,希望能带给大家一些启发。

其他小技巧

8、通过Spotlight还可以实现和联系人快速打电话、发信息(无法快速调用微信联系人,很不爽啊,毕竟现在微信才是主要通讯工具)。

9、通过复制的网址到搜索框,直接用Safari打开,是不挺方便的?

10、如果你替iPhone 或iPad 连上蓝牙键盘或外接键盘时,就可以实现搜寻快速键,比如以下几个技巧

⌘Command + 空白键:可以快速叫出Spotlight。

⬆⬇上下方向键:可以选择搜寻结果。

⌘Command + ⬆⬇上下方向键:Spotlight 搜寻结果上,可以实现在不同App 中快速切换。

喜欢的朋友,欢迎评论、点赞、订阅我的频道!每周都有实用的APP使用技巧、评测等内容奉献给大家。