自己动手---惠普 暗影精灵5 升级内存硬盘

2019-06-24 14:29:33 54点赞 117收藏 75评论

升级理由

首发买的惠普 暗影精灵5,配置I7-9750H,8GB内存,512GB nvme固态,RTX2060显卡,144HZ屏幕,用了一个月左右,体会就是:真香!

摄像头在上面是大爱!摄像头在上面是大爱!

这是升级后了,之前忘记截图了。这是升级后了,之前忘记截图了。

优点:一线大牌,配置高,价格良心,性能释放的比较好!

缺点:热,具体看头图,真是热不止!散热声音大,嗡嗡的,不戴耳机没法玩游戏了!

因为买的时候价格也确实不贵,单条8GB的内存,也就没啥可吐槽的了,起码还能自己升个级吧?比起某些品牌4GB双条要好吧。

趁着618的东风,准备把内存这个短板补齐,手里有一个闲置的因特尔545s 512GB的固态,正好一起装进去,现在游戏都太占用空间了!

原厂配的内存是三星的DDR4 2666 8GB,到网上查过后发现,升级内存如果用常见的金士顿品牌,很可能会不太兼容,双通道会降频运行。贴吧里大都买的威刚的万紫千红,肯定兼容,价格还便宜,但是有大神表示威刚内存选用的颗粒比较一般,都是够用就好的。至于说网上的各种三星内存,大神也说了三星内存目前国内没有单独销售的,都是大批量共给OEM厂商的,所以网上三星内存可以说来路不明,最好不要选购。我最后选的京东自营的镁光DDR4 2666 16GB,大厂牌,自己家的颗粒,品质怎么也要好些吧。

英睿达(Crucial) 16GB DDR4 2666 笔记本内存条549元京东去购买

等了整个618,这个内存也并没有打折,索性不等了,直接用红包京豆下单了。

准备动手

这是准备好的工具,很简单:

自己动手---惠普 暗影精灵5 升级内存硬盘

手套可以防止静电,一把十字螺丝刀,一张废弃的卡片,卡片选薄一些的,软一些的比较好,不容易弄伤笔记本的接缝。

这是准备好的配件:

开始拆机

第一步是关机,合上盖子

正面,真丑,还好我不用看。正面,真丑,还好我不用看。

底面的样子。底面的样子。

大家一定要确认好真的关机了,不要按那个开机键来关机,在系统里面关。我之前一直是按一下开机键就合盖子了。刚才插好内存,装好底盖,准备开机,发现开机键在那一闪一闪的,整个人都感觉不好了,这TM是在待机吧,果然开机进去,还是8GB内存,新的没识别,关机,重启了一下才识别出来。原来我用来一个月,一直都没彻底关机。

自己动手---惠普 暗影精灵5 升级内存硬盘

一共8颗螺丝,蓝色圈圈里是6颗一样的短螺丝,绿色圈圈里是2颗长螺丝。

自己动手---惠普 暗影精灵5 升级内存硬盘

螺丝全部取下来了,取螺丝注意要选合适的螺丝刀,我用的2.5mm的十字螺丝刀,拧的时候注意对准,稍用力向下压着拧,不容易把螺丝拧花掉。

自己动手---惠普 暗影精灵5 升级内存硬盘

卡片轻轻的插进去滑动,卡扣不是很紧的,就是有点多,除了出风口那边,其他三边都很容易,注意卡片不要插进去太多。

出风口那边需要两只手,就没拍照了,记住胆大心细,别用蛮力就好了。只要所有卡扣都划开了,后盖很容易拿下来了,不需要大力,如果哪一步卡住了,千万别暴力硬掰,后盖坏了就不好办了。

内部。内部。

内存槽上面有塑料挡住,硬盘位放了一个模块,可能是为了固定装硬盘的架子。

内存槽,不用撕掉塑料也可以安装内存。内存槽,不用撕掉塑料也可以安装内存。

斜插到底。斜插到底。

用力向下按,就卡住了,内存安装好了。用力向下按,就卡住了,内存安装好了。

硬盘位置。硬盘位置。

这个数据加电源排线,看着好脆弱,拆的时候要小心。这个数据加电源排线,看着好脆弱,拆的时候要小心。

硬盘模块两边有橡胶的架子,如果是机械盘能起到减震作用,固态盘就无所谓了。硬盘模块两边有橡胶的架子,如果是机械盘能起到减震作用,固态盘就无所谓了。

固体硬盘安装好橡胶架子。固体硬盘安装好橡胶架子。

英特尔 545s 厚度是7mm,看架子还有余量,可以安装大容量的机械硬盘。英特尔 545s 厚度是7mm,看架子还有余量,可以安装大容量的机械硬盘。

硬盘架子这里有长出来的部分,先把这里插回笔记本,然后往下一按。硬盘架子这里有长出来的部分,先把这里插回笔记本,然后往下一按。

底盖。底盖。

升级后测试

系统配置:

鲁大师。鲁大师。

CPU-ZCPU-Z

下面是鲁大师跑分,升级前:

升级前。升级前。

鲁大师跑分,升级后:

升级后。升级后。

你没看错,我也没发错图,加完一条16GB DDR4 2666内存后,鲁大师内存跑分低了24分,真棒!

下面是CPU-Z,内存升级前:

升级前。升级前。

CPU-Z,升级后:

升级后,双通道,频率1329升级后,双通道,频率1329

原厂内存默认插在插槽1原厂内存默认插在插槽1

鲁大师跑分果然不靠谱,但是对内存敏感的游戏肯定是有提升的,比如绝地求生,单通道内存,双通道内存,帧数能差十多帧以上。

惠普 暗影精灵5 拆机不算复杂,而且原厂配置单条8GB内存也很良心,方便大家后续升级,原厂512GB的固态硬盘,如果升级内存建议顺便加一块,毕竟拆机一次,可以加一块512以上的固态,现在固态价格很划算。

• 原来你机器没断电就热着插内存了?没坏也是RP好了。

我也是下了一跳,而且开机起来新内存还没识别出来,当时第一反应烧了呢,那也比烧主板强,后来合计不对,应该重启一下,结果彻底关机,重启,就识别出来了,感觉今年RP余额用尽。

• 英睿达的内存和三星兼容吗?会降频吗?

我买这款没有降频。

• 真不知道为什么我自己会剁手买雷神的游戏本,好重,出差一次就头疼。。。

现在同事出差都用轻薄本,什么性能不性能的 [皱眉]

我有时候得用到PS,轻薄本我之前用过acer的蜂鸟和V3,只是刚买的时候很好用,后面就很卡了。

• 听说东芝又搞战略性停电,搞得我都想加一条固态了

我觉得涨价也不会涨太多的,止跌就不错了

• 是不是拆了就没有保修了?

我看所长的评测视频,说是惠普的没问题,一般一线大厂都没问题,只要不是因为自己换的件引发的故障,都不影响保修。

好的,谢谢

• 我升级内存前巫师三全高特效稳定60fps运行,升级了16g ddr4 2666之后,40-60波动,请问你有遇到这样的情况吗

我没遇到,我没玩这个游戏,我玩CSGO和吃鸡。

• 也就是说可以装一块nvme的固态+一块SATA3的固态(或者机械键盘)?

是的!原厂配了一块M.2的NVME固态,容量512GB,还可以之际加一块SATA的固态。

谢谢回复! [高兴]

• 另外请问原则的固态性能如何

我这的原配的是西数的黑盘,我没自己测试,我看别人的测试,读取2600MB,写入1900MB

• 我的微星ge63vr 1070,也能跑37w分,开心哪

RTX2060实际性能应该接近1070,1070是8GB内存,爆显存的游戏有很大优势吧。

• 首发什么价位?玩吃鸡烤人不?

首发i7 9750H 8GB RTX2060 512GB 144hz价格8499,有减100的优惠券,付款选交行还减120,合8279吧,按配置算比较划算了。

只要是玩游戏,散热声音就很大,键盘上面屏幕下面这一条很热,收放上去明显热,键盘还不至于烫手

• 怎么没买1t或者更大的硬盘,现在都便宜了

这个是之前机器剩下来的,如果是买新的当然是买1TB的 [高兴]

• 可以把原装内存拆了,自己安两个其它牌子内存?

当然可以,换两个一个牌子单条的16GB组个32GB双通道,可以永远不用换了,就是拆下来这条得留着,万一保修期内出了什么问题,最好换回去后保修,省的废话麻烦。

哈哈说的是,就是不知道自己手动拆了换内存还能保修么

• 真的很热吗?风扇噪音很大吗? [观察]

玩起游戏来真的是声音大,跟起飞似的,温度也高,但是它属于死不降频那种设定,15.6的似乎都挺热

• 请问加完内存会不会在玩游戏的时候温度更高

你好,并不会,笔记本内存发热不大

感谢答复。

• 你好,没改过笔记本,就想问下,看你发的图,固态是换了一个,如果我想添加个大容量固态,是不是只能把原来的拆了??而不是像内存条一样直接加进去

你好,我没换原来的固态,这个机器是原机里一个m.2固态,sata固态位置是闲置的,放了一个塑料模块,我是添加了一块sata硬盘,就是把那个塑料模块取下来,加了一个固态上去,你也可以这样添加,当然也可以添加一块大容量m.2固态,这样就需要拆原来的硬盘了。

• 同暗影精灵5 是1660Ti的显卡 不知道为什么没开游戏就是开一些网站,风扇声音特别大<在图书馆里声音大到会引起四周人的目光的那种。。)而且经常用着用着就卡顿死机orz 楼主有遇到这种情况吗。

你好,我没遇到这种情况,你试试性能控制那里改成酷冷模式,比较安静,一般浏览网页不会太吵

• 大佬,同款暗5,1660ti显卡 预留下的硬盘位置是机械硬盘 可以加固态的吗?加是不是需要sata盒子

你好,可以加固态硬盘,买SATA接口的固态硬盘,2.5英寸的,就是笔记本机械硬盘那么大的。

• 你好 我想加个西数的蓝盘 能行吗 还有固定硬盘需要螺丝吗

你好,西数蓝盘可以的,固定固态不要螺丝,免工具的

• 我想要你拆下来的内存条 和我暗4的一样。 [皱眉]

我的原厂的8也留着用了,闲鱼有好多出的,可以看看,挑信用好的 [赞一个]

• 大佬大佬,在吗

你好,请问什么事情?

问装硬盘的问题