兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

2019-06-27 22:39:00 12点赞 16收藏 6评论

相信很多人和我有一样的感觉,目前市场上一下子出现了一堆真无线蓝牙耳机,有大牌也有杂牌。在耳机质量可靠的前提下,消费者购买时考虑的无非就是,类似的产品里,对比价格高低以及颜值优劣了,这里不得不说“什么值得买”的厉害之处。

看下面的爆料↓

好价18日0点开始:HIMEDIA 海美迪 芒果嗨Q 悦享版 小Q Q65 真无线蓝牙耳机149元包邮(限前88件)值友爆料原文:18日0点半价开抢,前88名半价!曦宸| 0 评论4 收藏1去购买芒果嗨Q悦享版海美迪小Q真无线蓝牙耳机5.0 双耳入耳塞式运动耳机299元天猫商城去购买

以149元的价格,买入品牌推出的真无线耳机,没道理拒绝吧?尽管我是199元入的~

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

首先海美迪是大牌,因此质量有保证;其次如此给力的价格,让很多颜值一般的真无线颜面都要没了;最后,这款海美迪小Q也是颜值担当了。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

纵观市场上虽然真无线耳塞很多,前段时间卖断货的森海Momentum TWS,最近炒得过热的买一送一的HIFIMAN TWS600。大多数的真无线耳塞都偏向男性的直男设计。而这款小Q则更偏向于中性,且颜值很高。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

最初以为小Q是全球首款降噪真无线,然而并不是。因为自己没怎么关注大法,忽略了降噪豆的存在。 SONY WF-SP700N 3+9小时的续航显得腿有点短,小Q 18小时的续航更有吸引力,对于降噪真无线最关键还是看稳定性和降噪效果。

无论如何 先看外观吧

外观

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

海美迪小Q包装盒比较直接,正面就是产品宣传图,左下角为型号;背面为产品和厂家的一些信息,这里先不赘述了。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

侧面的一边标出了四大优势:强续航、能指纹、IPX7防水、蓝牙5.0;另一侧则凸显了TWS5.0。

其实大妈这很多人写TWS耳机都不会稍微解释一下的,不过也好,这事我就代劳了~

所谓TWS蓝牙耳机呢,显然就是与TWS技术而起。TWS:为True Wireless Stereo的缩写,是真正无线立体声的意思,这种技术的实现是基于芯片技术的发展。从技术上来说是指手机通过连接主音箱,再由主音箱通过蓝牙无线方式连接从音箱,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用。不连接从音箱时,主音箱回到单声道音质。TWS技术运用到了蓝牙耳机领域,所以如今市场才铺天盖地的有了新兴产品-TWS蓝牙耳机。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

拉开包装盒,售价亲民的小Q,包装设计却不马虎,盒内还罩着一个磨砂硬塑片。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

包装内有说明书一份、耳机充电仓一个、蓝牙耳机两个、数据线一根、硅胶耳塞两套。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

数据线较为普通,毕竟这个售价能提供数据线也不错了,接口是MICRO-USB,是目前市面上使用最广泛的那种。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

从耳机充电仓是可以看到数据接口的,就在尾部,因此盖子开启需要从另一边进行~

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

这样子的角度,隐隐中觉得有点邪恶,说不出哪里不对劲~

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

打开后,耳机会亮灯,红与蓝交相辉映。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

取出耳机,可以看到充电仓看起来也给人很舒服的感觉。充电仓不大,66*30*30mm,重48g。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

耳机光圈处就是它的多功能触摸键,这个下文会详说。

不亮灯时,可以看到它的镜面效果很明显

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

单个耳机重量4.5g,尺寸为20*20*24mm,容量为55毫安,充电约1 小时。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

耳机内侧标识有R或者L来提示使用者它是右还是左耳机,而它的硅胶耳塞是可替换的~

使用

操作

在使用耳机前先了解下操作↓

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

在播放音乐时,短按多功能键可实现播放和暂停功能,双击左耳是上一曲,双击右耳是下一曲。

如果是苹果手机,则3击此按键后启动SIRI,再次单击则关闭。

在需要用它电话时,短按接听、长按2秒拒接,接通后短按为挂断。

连接

同时取出耳机自动开机(取出间隔6秒);开机后讲左右耳机贴近,自动配对,完成配对后默认R为主机、L为副机,此时R红蓝灯交替闪烁而L蓝色呼吸灯4秒循环一次

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

打开手机蓝牙搜索小Q,点击后秒连,并没有出现配对界面

音乐

打开QQ音乐,设置全景环绕音效↓

听童神↓

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

推荐这首歌是因为作为岛国民族童谣,里面使用的民族乐器很有特点,而歌声忽高忽低与乐器此起彼伏,可能很好的感受耳机没有丝毫的破音,配合人声、乐器的层次很分明。证明如今国产耳机的质量是比以前要上两个纬度了!

游戏

无延迟的耳机加上风骚的游戏走位,吃鸡真的需要天时地利人和!

小Q表现不俗!

降噪

小Q能将日常马路上的风噪和地铁上的轨道摩擦声都可以过滤掉80%+,可以听到轻微的人声和地铁报站声。蓝牙的连接还算稳定,在使用的一周时间地铁上上下下10多次,只有一两次的间断,大部分的时间连接还是比较稳定的。

防水

因为平时有跑步习惯,而目前魔都也进入了黄梅天模式,这款小Q是可以提供IPX7级别防水的,让你在 雨中跑步也不至于无聊~

续航

由于小Q采用的充电方式是,耳机放入电池仓就开始充电,因此续航上已经打消焦虑。

总共可提供6小时的音乐播放和200小时的关机待机,通话有18小时。

兼顾品牌与价格,入手海美迪小Q真无线蓝牙耳机

充电时4个指示灯会亮。耳机充电,其指示灯红灯亮,充满灯灭;充电仓充电,其依次亮灯,充满灯长亮。

可能我是木耳的关系,无论是听音乐还是游戏,小Q的效果都令我满意,晚上它提供的降噪功能又可以提供一个较好的睡前听曲环境,关键其不超过200元的售价,作为真无线蓝牙耳机,值得入手!